Receita de Cheesecake de Maracujá

Uma ideia irresistível com gelatina e maracujá. Esse cheesecake de maracujá é fácil de fazer e é uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes do RecheioReceita de Cheesecake de Maracujá - cheesecake-de-maracuja

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes da Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois de pronto,deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
  2. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  3. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Calda

  1. Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
  2. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Cheesecake de Maracujá”

  1. Cristina 20/8/2017

    Amei.

  2. Larissa 15/9/2016

    2 xícaras de ricota seriam quantas gramas?

  3. Jaqueline 5/7/2016

    Qual o tipo de biscoito deve ser usado?

    • Losana 13/7/2016

      Olá Jaqueline!
      Poderá utilizar qualquer biscoito recheado de sua preferência ou biscoito maisena.
      Beijos

  4. Jane 22/12/2015

    Farei pro Natal…espero q a família adore!

  5. Javier 17/11/2015

    ops!, foi mal….obrigado.

  6. Javier 15/11/2015

    Ao bater a gelatina e a agua no liquidificador, essa agua tem que ser quente?

    • Losana 17/11/2015

      Olá Javier!
      Note que nos ingredientes está pedindo água quente.
      Abraços

  7. Francisca 3/8/2013

    ´Boa tarde,é possível você me passar uma receita de bolo de banana com farinha de trigo integral?Tipo grano cake com muitas frutas.Como um que o pão de açucar vende, você já experimentou?Delícia.Obrigada e boa sorte.

  8. Joabson 30/3/2013

    QUERO FAZER UMA TORTA PARA MINHA MÃE PROVAR

  9. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 9/3/2013

    Receita maravilhosa!

  10. ROSE 9/3/2013

    no lugar da ricota pode ser creamcheese?

    • Losana 11/3/2013

      Olá Rose!
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  11. Edméia 6/3/2013

    Que delicia de torta !!!!!!!!!!!!!

Deixe o seu comentário