Receita de Cheesecake de Maracujá

Uma ideia irresistível com gelatina e maracujá. Esse cheesecake de maracujá é fácil de fazer e é uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes do RecheioReceita de Cheesecake de Maracujá

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes da Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois de pronto,deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
  2. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  3. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Calda

  1. Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
  2. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Cheesecake de Maracujá”

  1. Edméia 6/3/2013

    Que delicia de torta !!!!!!!!!!!!!

  2. ROSE 9/3/2013

    no lugar da ricota pode ser creamcheese?

    • Losana 11/3/2013

      Olá Rose!
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 9/3/2013

    Receita maravilhosa!

  4. Joabson 30/3/2013

    QUERO FAZER UMA TORTA PARA MINHA MÃE PROVAR

  5. Francisca 3/8/2013

    ´Boa tarde,é possível você me passar uma receita de bolo de banana com farinha de trigo integral?Tipo grano cake com muitas frutas.Como um que o pão de açucar vende, você já experimentou?Delícia.Obrigada e boa sorte.

Deixe o seu comentário