Receita de Cheesecake Natalino

Um cheesecake delicioso também pode fazer parte das festas de final de ano. Confira e aproveite!

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 175 gramas de manteiga sem sal esfarelada
  • 50 gramas de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 4 gemas peneiradas

Ingredientes Recheio

  • 1 kg e 250 gramas de ricota
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tiras de laranja cristalizada
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 50 gramas de uvas-passas brancas
  • 30 gramas de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 gemas peneiradas

Modo de Preparo Massa

  1. Os ingredientes da massa são para forrar toda a forma (base e lateral).
  2. Para forrar só o fundo da forma (base) utilize metade dos ingredientes da massa.
  3. Com manteiga derretida, pincele o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reserve.
  4. Em superfície lisa,coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
  5. Adicione a manteiga, o açúcar, as raspas de limão, as gemas e o sal.
  6. Misture todos os ingredientes, puxando a farinha aos poucos com os dedos, até homogeneizar.
  7. Vá amassando até  ficar bem macia, desgrudar da superfície e obter uma bola.
  8. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos, até firmar.
  9. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 25 cm se for forrar só a base da forma.
  10. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 36 cm se for forrar toda a forma.
  11. Enrole-a em um rolo de abrir massa e desenrole frouxamente sobre a forma.
  12. Pressione a massa suavemente sobre a forma.
  13. Leve à geladeira por 15 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma tigela grande coloque a ricota, adicione a farinha, o açúcar, o sal e bata muito bem.
  2. Adicione as raspas da laranja, a laranja cristalizada, a baunilha, as uvas-passas, as amêndoas e as gemas.
  3. Bata bem a mistura para que fique bem homogênea.
  4. Coloque o recheio sobre a massa.
  5. Bata a forma na superfície para eliminar bolhas de ar no meio da ricota.
  6. Nivele a superfície do recheio com o auxílio das costas de uma colher.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  8. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  9. Asse o cheesecake sobre uma assadeira por aproximadamente 1 hora ou até a superfície estar firme e dourada.
  10. Retire e deixe na forma até amornar.
  11. Desenforme e espere esfriar por completo.
  12. Sirva em temperatura ambiente.

Dicas de Mãe

Quanto mais fresca a ricota, melhor o cheesecake.

Decore o cheesecake com confeitos, marshmallow, pirulito cajado e Papai Noel.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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