Chico Balanceado ou Manezinho Araújo e seus Segredos
Ingredientes do Caramelo
Ingredientes do Creme
Ingredientes Doce de Banana
Ingredientes do Merengue
Modo de Preparo do Creme
Modo de Preparo do Caramelo
Modo de Preparo do Doce de Banana
Modo de Preparo do Merengue
Montagem do Chico Balanceado ou Manezinho Araújo
Dicas de Mãe
Por que a banana prata? Com esse tipo de banana, a fruta não se desmancha ao fazer o doce. Afinal, o que se quer também é mostrar a fruta.
A manteiga dá um sabor especial ao doce.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima.
Ao fazer o caramelo o ponto é o mesmo para caramelizar forma de pudim.
Ao fazer o creme, depois que engrossar espere que o creme ferva por alguns minutos para o total cozimento do amido de milho.
O vinagre deixa o merengue mais macio.
Ao fazer o merengue, teste entre o polegar e indicador se não há grânulos de açúcar no merengue. Se sentir grânulos de açúcar entre os dedos, o merengue não está no ponto. Bata mais um pouco e teste novamente.
Para decorar com o merengue, poderá utilizar saco de confeitar com bico ou fazer bicos com o auxílio de uma colher. Encoste as “costas” da colher no merengue e puxe para cima em movimentos espaçados e repetitivos.
O verdadeiro Chico Balanceado ou Manezinho Araújo é feito com bananas. Se fizer com maçã, por exemplo, já não terá o mesmo nome.
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