Receita de Chimichurri

Típico molho a base de ervas que acompanha todo bom churrasco. Serve tanto como tempero no preparo de carnes, quanto como acompanhamento de saladas e pratos diversos.

Receita de Chimichurri - chimichurri
Por goodiesfirst

Ingredientes

  • 10 gramas de alho e cebola desidratados
  • 10 gramas de salsinha desidratada
  • 10 gramas de orégano desidratado
  • 10 gramas pimentão desidratado
  • 10 gramas cebolinha desidratada
  • 10 gramas pimenta calabresa desidratada
  • 10 gramas de louro
  • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • 600 ml de mistura de azeite de oliva com óleo girassol ou um ou outro.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, acrescente aos poucos misturando suavemente, o azeite e o vinagre.

Dicas de Mãe

Não utilize: vinagre de maçã azeite de olivapuro e óleo de soja. Recomensda-se o óleo de girassol.
Prepare um dia antes do evento.
Se diminuir a quantidade de óleo/azeite o molho ficará mais light.
Se diminuir a quantidade de vinagre o molho ficará mais suave.
Se for do agrado poderá incrementar o molho com tomates ou pimentões picados bem fininhos.

Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Chimichurri”

  1. Nome*Dinah Pinheiro 1/7/2013

    Estou adorando todas as receitas. Adorei o chimichurri o qual fazia de forma diferente, mas esta receita é ótima;

  2. Adriana Maria Bassi 4/9/2012

    esse molho chimichurri fez maior sucesso no churrasco no aniversario do meu marido…adoro suas receitas mais essa tive que comentar …abraços adriana

  3. Ana 19/2/2012

    Olá gostaria de saber receitas usando o pó chimichurri mais usando maionese, ou outros molhos. Obrigada.

  4. Cristina 11/10/2011

    Olá gostaria de receber receitas diversas…temperos para saladas em geral…e receitas litgh… obrigada

  5. Rose Mary 29/9/2011

    amei as receitas obrigado bjssssss

  6. OLINDA MARIA DE LOURDES OLIVEIRA 28/12/2010

    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE MOLHOS BRANCO E MOLHO DE PIMENTA E DE ACARAJÉ E DE COMIDAS BAIANAS DE VARIOS TIPOS EU ADMIRO E ADORO TODAS AS SUAS RECEITAS

    • Losana 29/12/2010

      Olá Olinda!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

Deixe o seu comentário