Típico molho a base de ervas que acompanha todo bom churrasco. Serve tanto como tempero no preparo de carnes, quanto como acompanhamento de saladas e pratos diversos.
Ingredientes
- 10 gramas de alho e cebola desidratados
- 10 gramas de salsinha desidratada
- 10 gramas de orégano desidratado
- 10 gramas pimentão desidratado
- 10 gramas cebolinha desidratada
- 10 gramas pimenta calabresa desidratada
- 10 gramas de louro
- 300 ml de vinagre de vinho branco
- 600 ml de mistura de azeite de oliva com óleo girassol ou um ou outro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, acrescente aos poucos misturando suavemente, o azeite e o vinagre.
Dicas de Mãe
Não utilize: vinagre de maçã azeite de olivapuro e óleo de soja. Recomensda-se o óleo de girassol.
Prepare um dia antes do evento.
Se diminuir a quantidade de óleo/azeite o molho ficará mais light.
Se diminuir a quantidade de vinagre o molho ficará mais suave.
Se for do agrado poderá incrementar o molho com tomates ou pimentões picados bem fininhos.
7 comentários para “Chimichurri”
Estou adorando todas as receitas. Adorei o chimichurri o qual fazia de forma diferente, mas esta receita é ótima;
esse molho chimichurri fez maior sucesso no churrasco no aniversario do meu marido…adoro suas receitas mais essa tive que comentar …abraços adriana
Olá gostaria de saber receitas usando o pó chimichurri mais usando maionese, ou outros molhos. Obrigada.
Olá gostaria de receber receitas diversas…temperos para saladas em geral…e receitas litgh… obrigada
amei as receitas obrigado bjssssss
GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE MOLHOS BRANCO E MOLHO DE PIMENTA E DE ACARAJÉ E DE COMIDAS BAIANAS DE VARIOS TIPOS EU ADMIRO E ADORO TODAS AS SUAS RECEITAS
Olá Olinda!
Anotado seu pedido.
Beijos