Aprenda fazer e prepare chips de frutas para o lanche ou para decorar seus pratos favoritos.
- Maçã não porosa
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Cortar as maçãs em fatias bem finas horizontalmente e retirar as sementes.
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixa esquentar até o açúcar ficar totalmente solúvel.
- Mergulhe as maçãs no líquido com açúcar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- No forno médio, coloque as fatias para assar.
- Retirar antes de escurecer.
- Ao tirar do forno, as fatias estão moles, momento ideal para desgrudar da travessa com uma espátula.
- Ao esfriar, elas endurecem.
Dicas de Mãe
O ideal é fatiar a fruta com casca e na espessura de 0,5 cm. Quanto mais finas, mais crocante ficará.
Graduação do forno é de 100°C ; tempo varia conforme o tipo de forno. Chips ficarão secas e ligeiramente coradas.
Poderá substituir a maçã por pera.
1 comentário para “Chip de Maçã”
vou fazer