Brrr! Que frio! Afugente o frio com Choconhaque. Ideal para ser servido em uma roda de amigos e em festas juninas. Afugenta o frio, realmente delicioso, muito bom!
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de conhaque
- 1 e ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- Açúcar a gosto
- 1 canela em pau
- Canela em pau para decorar (Opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o achocolatado e a canela em pau.
- Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque e o açúcar.
- Distribua em canecas e decore com canela em pau ou canela em pó.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, substitua o achocolatado por chocolate em pó.
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o conhaque.
Poderá servir com chantilly.
Aprecie com moderação. Se beber, não dirija!
Confira também a receita de quentão de morango.
6 comentários para “Choconhaque”
o que pode se servir para acompanhar essa delicia?? bjs
Olá Mariele!
Depende da preferência de cada um.
Há quem prefira com petiscos e há quem prefira com biscoitos ou torradas.
Beijos
Muito bom!!! Esquentou tudoo…
Losana, mais uma vez, obrigada pelo envio. fiz a receita do choconhaque e adorei; esquenta a alma e o corpo!!!! bjos
Olá!! Só uma dúvida, serve-se quente?
Olá Joelma!
Sim, afinal queremos espantar o frio.
Beijos