Receita de Choconhaque

Brrr! Que frio! Afugente o frio com Choconhaque. Ideal para ser servido em uma roda de amigos e em festas juninas. Afugenta o frio, realmente delicioso, muito bom!

Receita de Choconhaque - choconhaque

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de conhaque
  • 1 e ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • Açúcar a gosto
  • 1 canela em pau
  • Canela em pau para decorar (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o achocolatado e a canela em pau.
  2. Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque e o açúcar.
  3. Distribua em canecas e decore com canela em pau ou canela em pó.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Se preferir, substitua o achocolatado por chocolate em pó.

Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o conhaque.

Poderá servir com chantilly.

Aprecie com moderação. Se beber, não dirija!

Confira também a receita de quentão de morango.

Bebidas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Choconhaque”

  1. Mariele 03/07/15 3/7/2015

    o que pode se servir para acompanhar essa delicia?? bjs

    • Losana 21/7/2015

      Olá Mariele!
      Depende da preferência de cada um.
      Há quem prefira com petiscos e há quem prefira com biscoitos ou torradas.
      Beijos

  2. Adriano 6/8/2014

    Muito bom!!! Esquentou tudoo…

  3. Miriam 27/7/2013

    Losana, mais uma vez, obrigada pelo envio. fiz a receita do choconhaque e adorei; esquenta a alma e o corpo!!!! bjos

  4. Joelma 23/7/2013

    Olá!! Só uma dúvida, serve-se quente?

    • Losana 24/7/2013

      Olá Joelma!
      Sim, afinal queremos espantar o frio.
      Beijos

Deixe o seu comentário