Receita de Chocotone

O chocotone vem para aquelas pessoas que não apreciam frutas secas e cristalizadas. Adorado pelas crianças e também por adultos, o chocotone é uma delícia!

Receita de ChocotoneIngredientes

  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços

Modo de Preparo

  1. Providencie 4 formas de papel próprias para panetones de 500 gramas. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal.
  4. Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade.
  5. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  6. Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga.
  7. Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  8. Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture.
  9. Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos.
  10. Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate.
  11. Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate.
  12. Distribua as massas nas formas.
  13. Leve para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 unidades.

O chocolate deverá ser cortado em pedaços não muito pequenos.

Pães e Biscoitos
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8 comentários para “Chocotone”

  1. Tamara 27/11/2013

    Adorei a receita mas tenho algumas duvidas:
    - a manteiga tem que ser sem sal?
    - posso substituir o fermento fresco por seco e qual a quantidade que devo usar?
    - se usar o fermento seco o procedimento de bater no liquidificador com o sal é o mesmo?
    - não precisa deixar crescer antes de assar?
    - este chocotone fica fofinho e molhadinho depois de assado?
    Aguardo respostas e desde já agradeço pela atenção, bjs.

    • Losana 29/11/2013

      Olá Tamara!
      1- Para receitas doces, o ideal é sem sal.
      2- Recomendado fermento fresco.
      Com características naturais de um chocotone.
      Beijos

  2. DÚVIDAS 27/11/2013

    BOM DIA, OBRIGADO POR ME MANDAR SEMPRE SUAS RECEITAS, SÃO MARAVILHOSAS. UMA DÚVIDA QUE TENHO, ESSE CHOCOTONE ESTOU PENSANDO EM FAZER PRA VENDER, QUANTO TEMPO ELE DURA E POSSO FAZER COM GOTAS DE CHOCOLATE OU SÓ COM O CHOCOLATE AMARGO MESMO? ELE QUANDO CORTA FICA MEIO MOLHADINHO DERRETIDO? AGUARDO SUA RESPOSTA. OBRIGADO.

    • Losana 29/11/2013

      Olá Sonia!
      Com chocolate é melhor.
      Gotas de chocolate devem ser de boa qualidade. Já comprei gotas que não derretiam a contento.
      Beijos

  3. Terezinha 27/11/2013

    Esse chocotone deve ficar muito Bom mesmo!!!!

  4. Janicelia 2/12/2013

    eu adorei o chocotone gostaria de receber outas receitas para o natal de doces e salgados

  5. Tamara 3/12/2013

    Obrigada Losana, mas aqui em Belém/PA não tem para vender o fermento fresco.
    Bjs

    • Losana 5/12/2013

      Olá Tamara!
      O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Para outras receitas, no envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      Beijos

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