Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chocotone

Receita de Chocotone - chocotoneIngredientes

  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços

Modo de Preparo

  1. Providencie 4 formas de papel próprias para panetones de 500 gramas. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal.
  4. Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade.
  5. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  6. Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga.
  7. Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  8. Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture.
  9. Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos.
  10. Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate.
  11. Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate.
  12. Distribua as massas nas formas.
  13. Leve para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 unidades.

O chocolate deverá ser cortado em pedaços não muito pequenos.


Receitas de Mãe: /receitas/chocotone/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.