Ingredientes
- 1,1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços
Modo de Preparo
- Providencie 4 formas de papel próprias para panetones de 500 gramas. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal.
- Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade.
- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
- Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga.
- Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture.
- Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos.
- Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate.
- Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate.
- Distribua as massas nas formas.
- Leve para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 unidades.
O chocolate deverá ser cortado em pedaços não muito pequenos.