Receita de Carne Grelhada

Prepare uma refeição deliciosa e saudável com carne grelhada. Confira aqui duas opções!

grilled fillet steak

Bife Grelhado

Ingredientes

  • 4 Bifes de 1 cm de espessura
  • 4 colheres (café) de manteiga
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um fio de óleo.
  3. Coloque os 4 bifes e não mexa.
  4. Quando verificar que as bordas dos bifes estejam cinzas; vire-os e não mexa.
  5. Quando quase prontos, por último, coloque a  manteiga na frigideira e frite por mais alguns segundos.

Dicas de Mãe

Seguindo exatamente o modo de preparo, os bifes selam por fora e ficam suculentos por dentro.

O tempo de fritura é aproximadamente de 2 a 3 minutos de cada lado dos bifes.

Chuleta Grelhada

Ingredientes

  • 4 chuletas
  • 4 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com azeite, sal e pimenta.
  2. Coloque sobre uma grelha quente.
  3. Grelhe de um lado e depois do outro sem que a carne cozinhe demais.
  4. A carne deverá ficar ao ponto, ou seja, nem crua e nem bem passada.

Dicas de Mãe

A chuleta é o bife de contrafilé bovino com osso.

Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e salada simples de tomates com cebola.

Rendimento de 4 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Para Solteiros, Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Carne Grelhada”

  1. Sulamita 6/11/2014

    Muito obrigada pelas receitas eu adorei rsrs queria umas para umas para 9 fim do ano… muito obrigado mesmo

Deixe o seu comentário