Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Carne Grelhada

Receita de Carne Grelhada - Chuleta-grelhada-266x400

Bife Grelhado

Ingredientes

  • 4 Bifes de 1 cm de espessura
  • 4 colheres (café) de manteiga
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um fio de óleo.
  3. Coloque os 4 bifes e não mexa.
  4. Quando verificar que as bordas dos bifes estejam cinzas; vire-os e não mexa.
  5. Quando quase prontos, por último, coloque a  manteiga na frigideira e frite por mais alguns segundos.

Dicas de Mãe

Seguindo exatamente o modo de preparo, os bifes selam por fora e ficam suculentos por dentro.

O tempo de fritura é aproximadamente de 2 a 3 minutos de cada lado dos bifes.

Chuleta Grelhada

Ingredientes

  • 4 chuletas
  • 4 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com azeite, sal e pimenta.
  2. Coloque sobre uma grelha quente.
  3. Grelhe de um lado e depois do outro sem que a carne cozinhe demais.
  4. A carne deverá ficar ao ponto, ou seja, nem crua e nem bem passada.

Dicas de Mãe

A chuleta é o bife de contrafilé bovino com osso.

Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e salada simples de tomates com cebola.

Rendimento de 4 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/chuleta-grelhada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.