Bife Grelhado
Ingredientes
- 4 Bifes de 1 cm de espessura
- 4 colheres (café) de manteiga
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um fio de óleo.
- Coloque os 4 bifes e não mexa.
- Quando verificar que as bordas dos bifes estejam cinzas; vire-os e não mexa.
- Quando quase prontos, por último, coloque a manteiga na frigideira e frite por mais alguns segundos.
Dicas de Mãe
Seguindo exatamente o modo de preparo, os bifes selam por fora e ficam suculentos por dentro.
O tempo de fritura é aproximadamente de 2 a 3 minutos de cada lado dos bifes.
Chuleta Grelhada
Ingredientes
- 4 chuletas
- 4 colheres de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com azeite, sal e pimenta.
- Coloque sobre uma grelha quente.
- Grelhe de um lado e depois do outro sem que a carne cozinhe demais.
- A carne deverá ficar ao ponto, ou seja, nem crua e nem bem passada.
Dicas de Mãe
A chuleta é o bife de contrafilé bovino com osso.
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e salada simples de tomates com cebola.
Rendimento de 4 unidades.