Muito fácil de fazer e você poderá usar esta cobertura em diversas sobremesas. Você tem que ter esta receita de cobertura no seu repertório.
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Dicas de Mãe
Rendimento para um bolo médio.
A quantidade de açúcar será maior se utilizar chocolate em pó.
56 comentários para “Cobertura de Chocolate”
QUERI SABER SE ESCORRE MUITO PQ QUERIA COBRIR UM BOLO E DEPOIS POR RASPAS DE CHIOCOLATE
Olá Valéria!
A fluidez/liquidez dependerá da quantidade utilizada de açúcar.
Beijos
ola,preciso de receitas de cobertura e recheio de crema cor de café com leite obrigada
OI QUERIDA,TUDO BEM?AGRADEÇO DESDE JÁ PELA PACIÊNCIA QUE SEMPRE TEVE COM TODOS!!! MINHA DÚVIDA É SE DEVO OU NÃO USAR O SORO DO CREME DE LEITE,BEIJOS,OBRIGADA,FCDEUS!!!!
Olá Vanilda!
Geralmente não utilizo o soro. Só deixo o soro se a receita pedir para utilizá-lo.
Beijos
Obrigado Losana!
Abraçossss..
Losana!
Essa receita o chocolate fica duro em cima do bolo?
Olá Ana Maria!
O ponto é de uma cobertura cremosa e úmida.
Beijos
Muito obrigada pela gentileza! Bjos
Fiquei com vontade do bolo que a Dora comentou? Por acaso ela enviou a receita? Poderia me ajudar? Obrigada Bjos
Olá Roberta!
Mandei e-mail para a Dora e agora é só aguardar.
Beijos
Adoro suas receitas e gostaria que me enviasse uma receita de bolo de chocolate que ficasse úmida depois de pronto !!! Obrigada e Beijosss
Adorei a Receita… vou tentar fazer :)
Losana derreti um chocolate para fazer gradinhas e por emcima do bolo, sabe fazer decoracao. Fiz as gradinhas com bico fino levei à geladeira ficou perfeito e ao por emcima do bolo ela amoleceu e entortou. Por que? O chocolate que eu usei foi o da marca do menino (garotinho sabe) aquela barra de 1 quilo para cobertura. Outra coisa depois que essas gradinhas amoleceram eu as levei ao banho maria denovo e o chocolate nao derretau mais, ficou uma pasta igual doce de leite pastoso.
Olá Mauricio!
Veja aqui no site, a publicação:
– Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate
Abraços
E UMA DELICIA
é possivel usar com bicos de confeitar? já q em algum momento voce falou que fica ponto de glace… obrigada!
bjos
Olá Poliana!
O ideal é que o ponto dessa cobertura fique como mostra a foto.
Beijos
olá eu mechamo luciana eu vizir é sá cobertura mas né só brami tenho ser tesa que todos gostarão
beeijosss
Olá LOSANA! Estou em casa desempregada, e tenho duas filhas pequena para cuidar.Gostaria de um conselho seu estou, querendo vender torta doce na feira.Quanto irei gastar e quais os matérias precisarei compra para iniciar este negócio me ajude por favor preciso muito de trabalhar e me sentir utíl. JESUS TE AMAAAAAAMA!!!
Olá Viviane!
Para saber materiais e custo, precisará primeiro analisar as receitas que escolherá para utilizar.
Depois que escolher as receitas, faça uma lista de materiais que precisará para comprar. Depois, pesquise o preço dos materiais.
Quantas tortas pretende fazer para começar??
Beijos
nao ser ve açucar cristal ???
Olá Emanuel!
Açúcar cristal é muito grosseiro.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
eu queria saber se precisa esquetar quando esta fria
Olá Stephanie!
A cobertura é fria. Não vai ao fogo.
Beijos
estou precisando de um endereço eletronico de empresa que vende máquinas para fabricar bombom, vcs podem me ajudar???
obtigada
Olá Laura!
http://www.nksmaquinas.com.br/produtos.html
Beijos
BOA NOITE, GOSTARIA QUE VOCE ME MANDASSE UMA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE PARA 60 PESSOAS.OBRIGADO.BEIJAO.
Olá Luciana!
Para quando você vai precisar?? Não sei se terei tempo hábil para providenciar.
Beijos
Olá quero saber se tem uma receita bem facil , com poucos ingredientes?
Sou nova com recetas entao gotei muito!
Olá Anonima!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Não me disse suas preferências.
Visite as categorias aqui do blog.
Beijos
Olá, tem receita de licores? adoraria.
Abraço
Erô
Olá Erotildes!
Tenho receitas de licores.
Anotei seu pedido.
Beijos
Olá Losana,
ainda estou em busca da queijadinha da minha infancia, ela era assada em porções individuais em um formato parecido com quibe,era vendida em carrihos de doce nas ruas de Belo Horizonte em meados da década de 60, por dentro ela tinha uma umidade como a do queijo derretido. Fico no aguardo e tenho receitas deliciosas, se quiser se comunicar por email, vou gostar.
Abraço
Erô
nao vai no fogo so mistura os engredientes
Olá Andreia!
Exatamente.
Beijos
Olá Losana
Fiquei curiosa pela “queijadinha sem coco”. No ano passado eu comi um docinho de festa, em Recife, que tinha essa descrição, parecia um pudinzinho, com uma caldinha, servido em forminhas forradas com celofane (aquelas forminhas de papel com um quadradinho de celofane por cima. A calda era suficiente para não derramar. A doceira chamava de bombocado sem coco. E não é nada parecido com o pastel de Belém. Adorei! Já tentei achar alguma receita parecida, mas nada… Realmente fica parecendo um quindim de queijo. Bem, tô na lista pra receber a receita, tá?! Beijinho
Olá Deborah!
Se descobrir; te mando.
Beijos
Olá vocês estão de parabéns, o site é simplesmente incrivel, adorei. Visitarei quantas vezes forem necessárias, sou instrutora de culinária e estou sempre em busca de novidades e praticidade, coisa que encontrei aqui. Beijos e obrigada por nos deixar compartilhar destas delícias.Marly Piedade – São Luis/Ma.
Olá Marly!
Grata
Seja bem vinda
Beijos
Oi Losana
Amei seu blog e também procuro a mesma receita da Eonildes, a queijadinha que procuro é parecida com o toucinho do céu, só que era assada em forminhas 5 cm altura na base tinha uns 2,5 cm e na boca era de 4 cm na parte de cima ficava uma casquiha crocante parecendo coco queimado, era uma delícia, eu comia esse doce na minha infância numa cidade chamada Ibaiti – Pr. mas depois morei em Curitiba e nunca mais encontrei o tal doce.
Tenho uma receita de bolo de chocolate que faço toda semana, fica úmida e é muito fácil se vc. quiser posso passar para vc. dividir com outras pessoas. é só me enviar um e-mail.
Obrigada por dividir essas receitas maravilhosas com todos.
Tenha uma linda semana
Bjs
Olá Dora !
O nome é Eonildes ?
O doce a que se refere não seria Pastel de Belém ?
Ficaria feliz se mandasse a receita do bolo de chocolate. Pode mandar pelo blog mesmo.
Grata.
Beijos
me manda mais receias de bolo no meu email..bjss
Amei suas receitas, as coberturas então…..
A tempos procuro a receita de um doce muito comum em Belo Horizonte em meados da década de 60, chamava-se queijadinha, mas muito diferente do doce que tem este nome atualmente, era feito de queijo sem coco e parecia assado, será que voce consegue esta velha receita da minha infancia?
Abraços
Erô
Olá Erô !
Tenho inúmeras receitas de queijadinha.
Vou tentar descobrir; só me dê um tempo.
Vou ter que ler todas e descobrir alguma pela descrição que você deu.
Beijos
tomei conhecimento desse site agora,lendo por cima é tudo de bom, experimentarei…grata a minha irmã.
parecem otimas essas receitas
OLÁ LOSANA!!!
AMEIII ESTA RECEITA DE COBERTURA DE CHOCOLATE…
POR FAVOR, SE FOR POSSÍVEL MANDA POR E-MAIL UMA RECEITA DE PÃO CASEIRO…QUERIA MUITO APRENDER FAZER…JA TENTEI MAS Ñ DEU MUITO CERTO… MUITO OBRIGADA!!! DESDE JÁ AGRADEÇO SUA ATENÇÃO…NIS
Olá Nis!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Veja aqui no blog receita de pão caseiro.
Beijos
Losana
Juz de Fora,02 de fevereiro 2010
Adorei as recetas são bem explicadas e rapidas.
Você pode me enviar receitas de biscoito amanteigados desses que se compra em padaria e que derretem na boca,sempre tive vontade de fazer estes que usa o bico de confeitar.Obrigada
Olá Evanice!
Já foram publicados algumas receitas.
Já estou providenciando outras.
Beijos
Losana
Olá Crisiane!
A quantidade de açúcar será o suficiente para dar ponto de glacê.
Mexa manualmente
Bjs
Losana
Tentei fazer mas não deu muito certo. que quantia de açucar que vai? Eu mexo manualmente ou com batedeira? Desde já obrigada!
Olá Maria!
Não vai ao fogo, só misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo já desenformado e furado com um garfo.
Bjs
Losana
gtostaria de saber se não vai ao fogo obrigada.
Essa receita parece ser muito deliciosa!!!vou fazer hoje mesmo.