Receita de Cobertura de Marshmallow (outra versão)

Você vai adorar conhecer esta receita para incrementar as suas coberturas. Não tem erro.

 

Receita de Cobertura de Marshmallow (outra versão)

Ingredientes:

2 claras
3 xícaras de açúcar refinado
Suco de um limão
2 colheres (de sopa) de açúcar impalpável
1 xícara de água
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panelinha com o açúcar, deixe ferver ate começar a fazer bolhas pequenas (mais ou menos 20 minutos).
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte a calda em fio, bem devagar, velocidade alta (5). Sempre batendo junte a baunilha, o suco de limão, o açúcar impalpável. Bata por 15 ou mais minutos.

Dicas de Mãe:

Fica perfeito para confeitar.
Não derrete.

Glacês/Coberturas
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87 comentários para “Cobertura de Marshmallow (outra versão)”

  1. Verahelena 22/7/2010

    ESTAS RECEITAS SAõ PRA LA BOMMMMMM……

    BJUUUUUUU…..

  2. Sandra 27/7/2010

    esta receita e´maravihosa sempre faço esta cobertura e sempre da´certo.
    beijos eparabens pelo site.

  3. Cacilda 19/8/2010

    Ola, bom dia

    Realmente as receitas são maravilhosas, queria muito saber trabalhar com pasta americana, como posso fazer para perde esse medo.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Cacilda!
      Não deixe que o medo trave você.
      Tente, experimente.
      Se der errado, tente novamente. Não desista, persista.
      Coragem!!
      Beijos

  4. Dayse 30/8/2010

    oI Gostaria de saber se posso trabalhar com bicos nessa cobertura e se derrete rapido. Moro no RJ

    • Losana 30/8/2010

      Olá Dayse!
      Não sou fã de marshmallow; prefiro outras coberturas.
      Diz a receita que não derrete.
      Beijos

  5. Elaine 23/9/2010

    Olá, quero fazer a cobertura de um bolo de casamento com essa cobertura, acredito que está uns 23Cº aqui, confeitarei pela manhã e o bolo será partido umas 19:30h, podem me orientar se devo deixar na geladeira todo o tempo ou se podeficar umas 2 horas fora da geladeira?
    (massa pão de ló chocolate, recheio creme de confeiteiro, morango e chocolate). Obrigada e um abraço

    • Losana 24/9/2010

      Olá Elaine!
      Morango requer refrigeração.
      Beijos

  6. Carol 15/10/2010

    Olá
    Quero fazer um bolo musse de limão, mas não sei que cobertura faço, aqui é litoral e não quero que fique dura e bem molinha, mas não tenho como comprar chantily, tem uma alternativa barata e boa?

    • Losana 17/10/2010

      Olá Carol !
      Já verificou os glacês de limão e outros aqui do blog ?
      Beijos

  7. Andressa Thompson 9/11/2010

    Oiii Losana!
    Em primeiro lugar quero te dar os parabéns pelo site – é um dos melhores deste assunto!

    ..neste Marshmallow posso incluir 2 ou 3 colheres de chocolate em pó??
    será que ‘desanda’ heheh

    beeijo ;)

    • Losana 10/11/2010

      Olá Andressa!
      Não experimentei.
      Que acha de arriscar??
      Beijos

  8. Francislaine 22/11/2010

    BOM DIA, NAO FIZ AINDA MAIS VOU FAZER.

  9. Patricia 8/12/2010

    Na verdade foi essa receita q fiz e ficou açucarada! o q posso ter errado?

    • Losana 8/12/2010

      Olá Patricia!
      Seguiu direitinho o modo de preparo ?? Inclusive “tempos” determinados ??
      Beijos

  10. Sara 28/2/2011

    Olá, gostei da receita, mas gostaria de saber o que é “açúcar impalpável”. Obrigada.

    • Losana 1/3/2011

      Olá Sara!
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire tudo antes de usar.
      Beijos

  11. Sandra G. 1/3/2011

    oi linda boa noite olha eu fiz ficou muito bom mais queria que vc me ensinasse fazer pasta americana e queria sua sugestao para torta alema pratica e facil de fazer bjs obrigada

    • Losana 2/3/2011

      Olá Sandra!
      É só seguir corretamente a receita de pasta americana. Breve colocarei passo a passo.
      Aqui no blog tem receita de torta alemã. Verifique!
      Beijos

  12. Juliana K. 26/3/2011

    Oi!!!
    Passando para elogiar a receita e agradecer!
    Hoje me tornei uma aspirante á confeitera realizada… depois de tentar várias receitas finalmente deu certo, esta é perfeita!

    • Losana 26/3/2011

      Olá Juliana!
      Fiquei feliz por saber de seu sucesso.
      Beijos

  13. Josi 10/4/2011

    ola losana o açucar refinado pode ser usado pra fazer glace

    • Losana 10/4/2011

      Olá Josi!
      Sim pode. Muitos glacês são feitos com açúcar refinado.
      Beijos

  14. Dayse 11/4/2011

    Oi, quero tentar esse ,gostaria de saber se posso colocar papel de arroz? BJS

    • Losana 11/4/2011

      Olá Dayse!
      Para colocar papel de arroz o ideal seria coberturas firmes, como por exemplo, a pasta americana.
      Veja dicas aqui no blog, numa publicação intitulada: Papel de arroz.
      Beijos

  15. Dayse 13/4/2011

    Mas se eu for usar esse glace, nao necessariamente devo cobrir o bolo com ele. Posso colocar o papel de arroz direto no bolo, e confeitar com esse glace, pq diz q é bom para confeitar e nao derrete.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Dayse!
      Veja aqui no blog publicação intitulada: Papel de arroz.
      O papel de arroz não deve ser colocado direto no bolo. O bolo deverá estar coberto com glacê para depois, onde for colocar o papel de arroz, passar o gel de brilho e, aí sim colocar o papel de arroz.
      Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  16. Taise 16/4/2011

    OI,GOSTARIA DE SABER SE O AÇÚCAR REFINADO É O AÇÚCAR COMUM E O AÇÚCAR IMPALPÁVEL É O DE CONFEITEIRO? AMEIIII SEU BLOG…. BJOSSS… OBRIGADA!!!

    • Losana 16/4/2011

      Olá Taise!
      O açúcar refinado é o comum do dia a dia.
      O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum (refinado) no liquidificador e peneire.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  17. Viviane 14/5/2011

    Gostaria de saber se esse marshmallow serve para trabalhar com babadinhos ao redor do bolo já que o chantilly não tem elasticidade pra esses trabalhos. Será que o marshmallow dá? Vc já usou ele?

    • Losana 16/5/2011

      Olá Viviane!
      Acredito que sim; afinal, babadinhos consegue-se com bico apropriado, técnica e prática.
      Com chantilly dá para fazer babadinho. Estou para publicar post sobre trabalho com chantilly.
      Beijos

  18. Rita Maria 17/5/2011

    Olá Viviane gostaria que vc me ajudace pois tenho um bolo para fazer que é dourado todo e a fregueze ñ quer de oasta americanae o que fica em cima é todo pintado de onçinha.Vc pode me ajudar como devo fazer pois estou de cabelos em pé sem saber como fazer isto.Muito obrigada por sua atenção bjs.

    • Losana 18/5/2011

      Olá Rita!
      Percebi que está muito nervosa. Não entendi…o bolo é dourado ou de oncinha???
      Os pós prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
      Estes pós podem ser diluídos em alcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes com auxílio de um pincelzinho.
      A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
      Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê ou no chantilly.
      Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
      Dica: Um bolo todo prateado ou dourado fica por demais “carregado” na cor.
      Na dúvida me escreva de novo.
      Beijos

  19. Cylene 27/5/2011

    ola me ajude quero fazer o bolo do meu bebe mas sera a primeira vez que faço para toda a familia e amigos sei fazer o glaçe real aquele que tem o açucar de confeiteiro limão e os ovos mas da última vez que fiz o glaçe amoleceu virou agua botei mais açucar mas nao adiantou qual cobertura devo fazer agora que nao derreta nao fique dura aquela que agente até se mela quando come mas é consistente é pra daqui a duas semanas e vou colocar papel de arroz do tema,muto obrigada

    • Losana 27/5/2011

      Olá Cylene!
      Dê uma olhadinha nas receitas da categoria de Glacês e coberturas.
      Poderá fazer de chantilly; ganache; etc…tudo vai depender de sua preferência.
      Beijos

  20. Cylene 29/5/2011

    oi losana, o gosto dele não é muito diferente eu digo do chantilly posso colocar algum sabor nele tipo aquele de sorvete e tem outra nunca fiz ele, Quanto a esse glaçê que lhe falei, o que pode ter dado errado, olha só, quando eu coloquei ele no bolo, o glaçe começou a sumir, derreter, sei lá já fiz e ainda faço bolos de encomenda e não dava errado ,me ajude quero fazer bonito e também muito gostoso que todos me deêm nota 1000,obrigada,beijinhos.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Cylene!
      Você não acertou o ponto do glacê real.
      Ao fazer glacê real (seja que receita for), sempre coloque açúcar aos poucos. Quando o glacê ficar bem firme (bata bastante) e não cair das pás da batedeira; este é o ponto certo do glacê.
      Quando fizer o glacê; já tem que usar. Não pode deixar esperando; perde o ponto/consistência.
      Não é recomendado colocar bolo na geladeira que tenha glacê real; muda sua consistência.
      Beijos

  21. Eliane Moreno 5/7/2011

    Olá, gostaria de saber se posso usar corante nessa receita. Abraços

    • Losana 5/7/2011

      Olá Eliane!
      Em gel; algumas gotinhas.
      Beijos

  22. Nadjamara 6/8/2011

    Receita mara…maravilhosaaaaaaaaaaa

  23. Beatriz 7/10/2011

    Olá
    Gostaria de saber como fazer um glac^que fica tipo casquinha nos bolos muito branquinho, muito lisinho e qd se morde tem uma camadinha estaladiça, antigamente os bolos de noiva tinham essa acabamento.
    Se souberem a receita agradeço…disseram-me que leva varias camadas e varios dias…será?

    • Losana 7/10/2011

      Olá Beatriz !
      Muitos eram feitos com glacê real.
      Sem maiores detalhes fica difícil saber.
      Beijos

  24. Beatriz 10/10/2011

    Desde já obrigada.
    Bom o que eu realmente queria era uma cobertura que ficasse mt lisinha, branquinha, sequinha e qd se come fica crocante tipo estaladiça…Um dia alguém comentou comigo que a cobertura dos bolos de noiva era um glacê que se ia vertendo no bolo por diversas vezes, com intervalos para secar entre eles, alias o bolo teria que ser feito 2 dias antes por isso mesmo…que tipo de glacê é este ?
    A minha filha faz 18 anos (16 de Outubro) e vou fazer o seu bolo de aniversário….pensei nesta cobertura e deixei a minha imaginação voar…depois da cobertura iria decora-lo com chantilly e até onde conseguir concretizar a ideia que tenho em mente. Gosto mt de chantilly (natas açúcar .. e com ou sem gelatina ) mas tem um problema é o alisamento por mais que faça há sempre imperfeições que não consigo resolver, será que há algum método q desconheço? tb gosto do trabalho e da finalização da pasta americana mas não aprecio o sabor, dá trabalhos fantásticos mas…então que opção tenho?.. Aceitam-se sugestões
    Obrigada.

    • Losana 10/10/2011

      Olá Beatriz!
      Desconheço esse glacê de fases.
      Um bolo perfeitamente liso; apenas com prática isso acontecerá. O maior segredo não é o tipo de glacê, e sim, a paciência.
      Procure utilizar espátula de silicone ou de lâmina bem comprida para alisar a maior quantidade de cobertura possivel. Terá que alisar várias vezes até obter o resultado desejado e, é aí que entra a paciência.
      Beijos

  25. Sintia Licoury 19/10/2011

    oi losana…gostaria de saber se existe marshmallow de chocolate…acho que já vi em alguma receita…será igual a tradicional só acresentar chocolate em pó ou derretido…agradeço…beijoss

    • Losana 19/10/2011

      Olá Sintia!
      Sim, há receitas com chocolate em pó ou com chocolate derretido.
      Beijos

  26. Sintia Licoury 19/10/2011

    sim…aqui no seu blog eu encontro essa receita com chocolate?valeuuuuuu

    • Losana 20/10/2011

      Olá Sintia!
      São tantas receitas…acho que não tenho. Vou verificar.
      Beijos

  27. Sintia Licoury 24/10/2011

    certo…agrdeço se voçe me enviar …beijos…pois estou precisando pra uma encomenda.

  28. Nilsa Xavier 26/10/2011

    olá Losana!
    Gostaria de saber se o bolo coberto com marshmallow pode ficar na geladeira.
    Obrigada.

    • Losana 27/10/2011

      Olá Nilsa!
      Sim; pode.
      Veja também aqui no blog:
      – Bolo decorado com fondant de marshmallow
      – Glacê diferente
      Beijos

  29. Simone 16/12/2011

    Olá, adorei teu site! li várias receitas de glacê para cobertura de bolo mas como não tenho experiência gostaria de uma dica. Certa vez comi um bolo coberto com glacê bem firme, no meio era macio e sequinho por fora… será que é o glacê real? o marmore?
    Obrigada. um beijo

    • Losana 16/12/2011

      Olá Simone!
      Glacê real.
      Beijos

  30. Nairis 5/1/2012

    Olá, gostaria de saber que tipo de cobertura facil posso usar para decorar cupcaks 2 dias antes do consumo e se devo guardar em geladeira. bjuss

    • Losana 5/1/2012

      Olá Nairis!
      Visite nossa categoria de glacês e coberturas. Entre outras há o marshmallow profissional para cupcakes.
      Abaixo de todas as receitas há comentários/respostas e dicas.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  31. Angel 16/1/2012

    Olá….

    Essa receita de marsh aceita bem corantes em gel? tem que deixar descansar ou pode tingir e usar logo? No caso do marsh os tons coloridos escurecem ou clareiam?
    Obg.

    • Losana 17/1/2012

      Olá Angel!
      Sim; aceita corante.
      Não precisa.
      Normal.
      Veja também a receita de Marshmallow profissional para cupcakes e o depoimento da Fatima abaixo da receita.
      Beijos

  32. Luzia 21/1/2012

    Eu fiz essa receita e ficou perfeita, na hora… pq logo depois DERRETEU tudo, e aqui tá dizendo que não derrete….

    • Losana 23/1/2012

      Olá Luzia!
      Não acertou fazer a cobertura.
      Beijos

  33. Sonia 21/3/2012

    olá!gostaria que vc publicasse uma receita d pasta americana feita em casa,pois,as q eu façco não dão certo e se eu colocar glace mármore antes da pasta americana no bolo adere bem a pasta?
    obrigada e um beijão!

    • Losana 21/3/2012

      Olá Sonia!
      Veja a receita de Pasta americana aqui do blog.
      O ideal é utilizar glacê real ou doce de leite como “cola” para a pasta americana.
      Beijos

  34. Roberta 31/5/2012

    Olá!!!
    Gostaria de saber se pode ser usado para confeitar cupcakes ou se fica molengo d+?

    • Losana 1/6/2012

      Olá Roberta!
      Pode.
      Molengo; só se você não acertar fazer a cobertura.
      Beijos

  35. Rosangela Silva 31/5/2012

    olá losana!boa noite acabei de confeitar um bolo com essa receita de marshmallow.adorei,vou espera ate amanha para ver se continua firme,estou treinando pra aprender,gosto muito de bolo,ah a receita e do bolo legitimo formigueiro.se desse te mandaria um pedaço, beijos….

  36. Rosangela Silva 2/6/2012

    OI LOSANA,O MEU BOLO FICOU PERFEITO,GOSTOSO MESMO,O GLAÇÉ NÃO CAIU,A MASSA DO BOLO FORMIGUEIRO E OTIMA,HOJE FIZ UM BOLO COM O TEMA DO BEM 10,USEI O MARMORE FEITO COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E LIMÃO.FIZ AS PITANGAS COM O MARSHMALLOW MODESTIA A PARTE,FICOU LINDO.DEPOIS MANDO A FOTO AGRADEÇO A DEUS POR TER ENCOTRADO ESTE SITE,AQUI EU ESTOU APRENDENDO E TIRANDO MINHAS DUVIDAS,OBRIGADO POR VOÇÊS COMPARTILHAR CONOSCO SEUS APRENDIZADO FIQUEM COM DEUS.BEIJOS….

    • Losana 2/6/2012

      Olá Rosangela!
      Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso!!
      Se quiser que publique seu sucesso é só autorizar, mandar dicas do bolo, de sua experiência e fotos
      Beijos

  37. Renata 19/6/2012

    Losana, você indicaria essa receita pra fazer a cobertura antes de colocar a pasta americana? Se não, qual indicaria? Abraços

    • Losana 19/6/2012

      Olá Renata!
      Costumo passar fina camada de doce de leite antes da colocação da pasta.
      Beijos

  38. GEISE ELLEN 8/8/2012

    oi boa noite no glacê marmore pode usa leite condensado na preparação dele

    • Losana 9/8/2012

      Olá Geise!
      Sempre siga as receitas à risca.
      Substituições podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  39. Priscila 12/8/2012

    Olá, por favor gostaria de saber se essa receita depois de pronta nao fica com cheiro ou gosto de ovo…

    • Losana 12/8/2012

      Olá Priscila!
      Essa receita não pede gemas.
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
      Ideal que se peneire as gemas e não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo.
      Beijos

  40. Glaucia 14/9/2012

    Boa tarde! Adorei encontrar esse site, estou há alguns meses no mercado e ainda tenho um pouco de medo na hora de confeitar bolos, sempre confeitei com chantily mas gostria de experimentar outras coberturas, semana passada experimentei usar glace real e na hora de confeitar ele derreteu, mas agora entendi eu tinha preparado horas antes e só depois fui usá-lo. Tenho um bolo com o tema da moranguinho para fazer para o proximo dia 22, gostaria de surpreender fazer algo bem bonito e diferente a mãe pediu papel de arroz, o que vc me sugere? Qual tipo de cobertura devo usar, levando em conta os recheios são beijinho e brigadeiro? Agradeço se me orientar. bjs

    • Losana 14/9/2012

      Olá Glaucia!
      Para aplicação do papel de arroz o ideal é utilizar como cobertura as pastas (pasta americana, pasta de leite em pó,…)
      A pasta de leite em pó é muito saborosa e melhor que a pasta americana.
      Veja aqui no blog, a publicação: Bolo Moranguinho.
      Beijos

  41. Denise 23/10/2012

    o glace real dura qnto tempo fora da geladeira? tenho uma encomenda de cupcake com glace na cobertura pra um aniversario de um aninho e é pra enfeitar a mesa da festa e agora preciso saber qnto dura fora?pois nunca fiz com glace e stou com medo de fazer ????

    • Losana 23/10/2012

      Olá Denise!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Glacê Real – dicas e segredos
      Veja também abaixo da receita de Glacê real, as dicas nos comentários.
      Beijos

  42. Denise 23/10/2012

    vou ver sim obrigada!
    beijos

  43. Denise 27/10/2012

    oi losana eu de novo!
    Quero saber qual cobertura vc me indica para enfeitar um cupcake?quero uma cobertura branca que de para colorir e que seja bem consistente pois moro em cuiaba e aki é bem quente mais vai ser usado a noite que é bem mais fresco? aguardo resposta bjusss

    • Losana 27/10/2012

      Olá Denise!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  44. Denise 4/11/2012

    ola gostaria de saber qntos ml vc se refere a um copo de requeijao???da receita do marshmallow profissional??????urgencia
    obrigada bjoks

    • Losana 5/11/2012

      Olá Denise!
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Beijos

  45. Naiara 23/1/2013

    Boa Noite…
    Gostaria de saber se posso “saborizar” o glace com refresco em pó sem alterar a consistência e aproveito pra dizer que sua página é o máximooooooooo!!!!!!!

  46. Andreia 10/5/2013

    quero usar para cobertura, fica bom se eu usar leite condensado no lugar do açúcar refinado;

    • Losana 14/5/2013

      Olá Andreia!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  47. Agata 3/6/2014

    Ola losana….
    Eu gostaria de saber se pode ser batido a mão ou no liquidificador pois nao tenho batedeira. Desde já obrigada.

    • Losana 5/6/2014

      Olá Agata!
      Não recomendado, porque pode não adquirir, a consistência necessária.
      Beijos

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