Receita de Cocada de Leite Condensado

Duas receitas de cocada para você experimentar! É de lamber os dedos. Além de ser consumida o ano inteiro, a cocada é um doce presente em festa junina. Muito apreciada e deliciosa!

 

Receita de Cocada de Leite Condensado - Cocada-de-leite-condensado-380x253

Ingredientes

  • 1 coco inteiro ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
  2. Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar.

2ª Versão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de açúcar faltando 2 dedos para encher
  • 1 coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Dicas de Mãe

Depois de frio, corte em quadradinhos ou em losangos.

Veja outras opções de cocada e cocada de travessa aqui.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

51 comentários para “Cocada de Leite Condensado”

  1. Cris 23/7/2013

    tem como fazer ela assada? como faz?? obg

    • Losana 24/7/2013

      Olá Cris!
      As receitas acima não são indicadas para forno.
      Beijos

  2. Receitas Deliciosas 24/5/2013

    como faço para encontrar minhas receitas quando coloco no adcionar no livro de receitas

    • Losana 27/5/2013

      Olá Michelle!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  3. Josy 12/4/2013

    como faço pra ficar cremoso e não tão duro

    • Losana 15/4/2013

      Olá Josy!
      Se preferir, poderá apurar menos o doce, ou seja, não deixe o tempo total no fogo.
      O ideal seria que utilizasse receita apropriada de cocada cremosa/cocada de colher.
      Beijos

  4. Isabel 27/12/2012

    queria saber qual o tempo exato pra ficar em ponto de cocada porque a minha ficou beijinho mole – sera que foi porque depois de tirar da panela coloquei em uma forma untada? tirei logo que ficou em ponto de brigadeiro ou seja vendo o fundo da panela…. me ajuda a fazer certo pf

    • Losana 29/12/2012

      Olá Isabel!
      Utilizou coco fruta e leite condensado de boa qualidade??
      Parece que não acertou o ponto do doce. Quando tombamos um pouco a panela, o doce descola do fundo. Não pode escorrer no fundo da panela.
      Abaixo da receita, nos comentários, há uma dica da Luka sobre a forma. Verifique!
      Também há elogios sobre a receita e outras dicas imperdíveis.
      Beijos

  5. Jessica 6/9/2012

    eu adore as receitas parabens

  6. Yasmin 25/7/2012

    é uma delicia eu espremente

  7. Luka 12/7/2012

    ESSA COCADA É MARA..MAS GENTE P UNTAR A FORMA Ñ PRECISA DE MARGARINA( FICA MTO MOLHADA EMBAIXO)PASSA UM POUQUINHO DE AGUA, MAS POUCO MESMO..#FICAADICA

  8. Analice Antunes 2/5/2012

    losana boa noite ! eu quero uma receita de cocada que posso usar o coco triturado no liquidificador! porque aproveitar o coco, sobra muito coco das minha balas delicia caseira obrigada beijos.

    • Losana 3/5/2012

      Olá Analice!
      Veja as que tenho aqui no blog:
      – Cocada de colher
      – Cocada de leite condensado
      Beijos

  9. Sheila 3/4/2012

    costaria de uma receita de cocada sem leite condensado voce tem bjns

    • Losana 3/4/2012

      Olá Sheila!
      Tenho algumas; preciso fazer uma publicação sobre cocadas.
      Beijos

  10. Emily 19/3/2012

    eu fis e eu amei e munto bom beijos

  11. Bruna 2/3/2012

    Olá Losana!
    Você acha que com o coco queimado ficaria boa?e queria uma receita de rapadura de leite ninho você tem?Desde de ja agradeço a sua atenção!!

    • Losana 3/3/2012

      Olá Bruna!
      A receita pede coco em fruta. Com coco queimado terá que fazer a experiência.
      Receita Rapadura de leite em pó: 1 kg de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 400 g de leite em pó e margarina para untar. Modo de preparo: Numa panela,coloque o açúcar e o leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Aumente novamente o fogo e sem parar de mexer cozinhe por mais 2 minutos, colocando leite em pó aos poucos..continue mexendo por mais ou menos 2 minutos, e rapadura já está pronta. Despeje numa assadeira ( 32 x 24 cm ) untada. Antes que a massa esfrie por completo, corte em quadradinhos!
      Beijos

  12. Daniele 4/10/2011

    minha mãe vai ver e se der serto eu aviso!!!

  13. Ericka Peregrino 2/10/2011

    Olá Losana,
    gostaria de saber vc sabe a validade dessas cocadas?
    e o coco pode ser batido no liquidificador?ou tem realmente q ser ralado?
    Desde ja agradeço!!

    • Losana 3/10/2011

      Olá Ericka!
      Para cocada; o ideal é ser ralado. No liquidificador vai ficar muito moído.
      Validade 7 dias
      Beijos

  14. Aline 30/9/2011

    pode ser mantega com sal?

    • Losana 30/9/2011

      Olá Aline!
      Para doces; devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
      Beijos

  15. Thais 5/8/2011

    olá Losana me mande uma receita de cocada de leite condensado e pé de moleque que seja economica e boa para vender.Desde já agradeço.Parabens pelo suceso das suas receitas.

    • Losana 5/8/2011

      Olá Thaís!
      Já experimentou Doce de Leite de corte com Leite em Pó ??
      Visite aqui no blog a categoria de : Doces.
      Beijos

  16. Dalva Rodrigues Gregorio 20/7/2011

    Fiz está receita com o coco natural.Ficou uma delecia, ficou igual a beijinho. Parabens

  17. Henrique Eduardo 11/7/2011

    Tem validade essa cocada? durante quanto tempo? é pq quero montar um negocinho pra mim e verder a mesmas pra merciarias, pequeno supermercados e tal…. e agradeço desde já a resposta, abraços e fiquem com DEUS “O Criado de toda Ciência” do Universo!!!!!!!!

    Abraço a todos.

    • Losana 12/7/2011

      Olá Henrique!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
      Por isso é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas e quando possível compartilhar seus conhecimentos com os outros.
      Abraços

  18. Andressa 24/6/2011

    Adoro vocês!
    sinto muita alegria em cozinhar
    para minha família!!!

    • Losana 24/6/2011

      Olá Andressa!
      Grata
      Beijos

  19. Laís 20/6/2011

    Bom dia Losana!

    o ponto dela, vc diz que quando começar a desgrudar da panela. assim como o brigadeiro e beijinho??

    obrigada!

  20. Marilsa 16/6/2011

    VOU FAZER A NOITE…pois a manha quero levar para umas amigas italianas,pois aqui na italia eles adorao coco…depois escrevo resultado

  21. Tatiane 12/6/2011

    Olá Losana só uma dúvida untar a forma ou o mármore com margarina sem sal?

    Obrigada

    • Losana 12/6/2011

      Olá Tatiane!
      Com margarina sem sal e até pode ser com óleo se preferir. Unte e tire bem o excesso com papel toalha.
      Beijos

  22. Jaider Teixeira 19/5/2011

    Losana pode se fazer o doce com a muranga japonesa?Vsto que a msma é amarela;e parece que o doce fica com uma coloração vermelhada? O cal de construção, neste caso, não é prejudicial a saúde?

    • Losana 20/5/2011

      Olá Jaider!
      O cal virgem é o de construção e é (aqui no sul do país) indicado em loja/casa de produto culinários para confeitaria.
      Há quem faça com a moranga japonesa; ainda não experimentei.
      Produtores e até mesmo vendedores informam qual é o melhor tipo de abóbora para se fazer doce.
      Cal: além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver vinte e sete por cento mais cálcio. Os povos antigos (antiguíssimos) preparavam doces deliciosos com cal.
      Abraços

  23. William 31/3/2011

    eu tambem fiz e ficou deliciosa

  24. Clotilde Souza 28/3/2011

    essa cocada é maravilhosa……eu fiz com coco fresco e ficou excelente……
    obrigado por compartilhar essa maravilha….
    bjs

  25. Sandra 27/2/2011

    n~tenho coco inteiro só coco ralado aqueles de pacote
    quanto posso colocar?

    • Losana 27/2/2011

      Olá Sandra!
      Substitua por 1 ou 2 pacotinhos de coco ralado de acordo com sua preferência para mais ou menos coco.
      Coco fresco ralado é facilmente encontrado nas boas feiras livres ou mercado municipal.
      Beijos

  26. Luana 3/12/2010

    fiz tudo certinho, ficou uma maravilha COMO BEIJINHO!
    nao achei nada a ver com cocada.. ficou um beijinho puro, a diferença é
    que ao enves de bolinhas é quadrado rs ;*

  27. Nathália 28/10/2010

    Acabei de fazer a receita… E adivinha…. Tava lambendo a colher…kkkkk…
    Parabéns muitooo boa… Podem fazer…. Não fica muitoo doce…Maravilhosaaa!!!!!!!

  28. Daniel 27/10/2010

    ficou uma delicia e a cocada mais facil e gostosa de fazer

  29. Losana 13/10/2010

    Olá Daniel!
    Grata.
    Fiquei feliz.
    Abraços

  30. Andreia 21/7/2010

    Esse site é tudo! Eu adoro cozinhar, quando tenho tempo… Neste site as receitas são deliciosas e simples de fazer. Parabéns!!!!!!!!!!!!!

  31. Mayara 15/5/2010

    Boa tarde!
    Gostaria de saber se basta untar com margarina ou com algo especial?

    • Losana 15/5/2010

      Olá Mayara!
      Pode ser margarina sem sal.
      Beijos
      Losana

  32. Elane 10/5/2010

    acabei de fazer…espero que dê certo..

    • Losana 10/5/2010

      Olá Elane!
      Deu certo ?
      Beijos
      Losana

  33. Josi Rosana Panini 18/1/2010

    Adoro essas receitas……………..

Os comentários estão fechados.