Duas receitas de cocada para você experimentar! É de lamber os dedos. Além de ser consumida o ano inteiro, a cocada é um doce presente em festa junina. Muito apreciada e deliciosa!
Ingredientes
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
- Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar.
2ª Versão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma lata de açúcar faltando 2 dedos para encher
- 1 coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Dicas de Mãe
Depois de frio, corte em quadradinhos ou em losangos.
Veja outras opções de cocada e cocada de travessa aqui.
51 comentários para “Cocada de Leite Condensado”
tem como fazer ela assada? como faz?? obg
Olá Cris!
As receitas acima não são indicadas para forno.
Beijos
como faço para encontrar minhas receitas quando coloco no adcionar no livro de receitas
Olá Michelle!
Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
Beijos
como faço pra ficar cremoso e não tão duro
Olá Josy!
Se preferir, poderá apurar menos o doce, ou seja, não deixe o tempo total no fogo.
O ideal seria que utilizasse receita apropriada de cocada cremosa/cocada de colher.
Beijos
queria saber qual o tempo exato pra ficar em ponto de cocada porque a minha ficou beijinho mole – sera que foi porque depois de tirar da panela coloquei em uma forma untada? tirei logo que ficou em ponto de brigadeiro ou seja vendo o fundo da panela…. me ajuda a fazer certo pf
Olá Isabel!
Utilizou coco fruta e leite condensado de boa qualidade??
Parece que não acertou o ponto do doce. Quando tombamos um pouco a panela, o doce descola do fundo. Não pode escorrer no fundo da panela.
Abaixo da receita, nos comentários, há uma dica da Luka sobre a forma. Verifique!
Também há elogios sobre a receita e outras dicas imperdíveis.
Beijos
eu adore as receitas parabens
é uma delicia eu espremente
ESSA COCADA É MARA..MAS GENTE P UNTAR A FORMA Ñ PRECISA DE MARGARINA( FICA MTO MOLHADA EMBAIXO)PASSA UM POUQUINHO DE AGUA, MAS POUCO MESMO..#FICAADICA
losana boa noite ! eu quero uma receita de cocada que posso usar o coco triturado no liquidificador! porque aproveitar o coco, sobra muito coco das minha balas delicia caseira obrigada beijos.
Olá Analice!
Veja as que tenho aqui no blog:
– Cocada de colher
– Cocada de leite condensado
Beijos
costaria de uma receita de cocada sem leite condensado voce tem bjns
Olá Sheila!
Tenho algumas; preciso fazer uma publicação sobre cocadas.
Beijos
eu fis e eu amei e munto bom beijos
Olá Losana!
Você acha que com o coco queimado ficaria boa?e queria uma receita de rapadura de leite ninho você tem?Desde de ja agradeço a sua atenção!!
Olá Bruna!
A receita pede coco em fruta. Com coco queimado terá que fazer a experiência.
Receita Rapadura de leite em pó: 1 kg de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 400 g de leite em pó e margarina para untar. Modo de preparo: Numa panela,coloque o açúcar e o leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Aumente novamente o fogo e sem parar de mexer cozinhe por mais 2 minutos, colocando leite em pó aos poucos..continue mexendo por mais ou menos 2 minutos, e rapadura já está pronta. Despeje numa assadeira ( 32 x 24 cm ) untada. Antes que a massa esfrie por completo, corte em quadradinhos!
Beijos
minha mãe vai ver e se der serto eu aviso!!!
Olá Losana,
gostaria de saber vc sabe a validade dessas cocadas?
e o coco pode ser batido no liquidificador?ou tem realmente q ser ralado?
Desde ja agradeço!!
Olá Ericka!
Para cocada; o ideal é ser ralado. No liquidificador vai ficar muito moído.
Validade 7 dias
Beijos
pode ser mantega com sal?
Olá Aline!
Para doces; devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
Beijos
olá Losana me mande uma receita de cocada de leite condensado e pé de moleque que seja economica e boa para vender.Desde já agradeço.Parabens pelo suceso das suas receitas.
Olá Thaís!
Já experimentou Doce de Leite de corte com Leite em Pó ??
Visite aqui no blog a categoria de : Doces.
Beijos
Fiz está receita com o coco natural.Ficou uma delecia, ficou igual a beijinho. Parabens
Tem validade essa cocada? durante quanto tempo? é pq quero montar um negocinho pra mim e verder a mesmas pra merciarias, pequeno supermercados e tal…. e agradeço desde já a resposta, abraços e fiquem com DEUS “O Criado de toda Ciência” do Universo!!!!!!!!
Abraço a todos.
Olá Henrique!
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
Por isso é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas e quando possível compartilhar seus conhecimentos com os outros.
Abraços
Adoro vocês!
sinto muita alegria em cozinhar
para minha família!!!
Olá Andressa!
Grata
Beijos
Bom dia Losana!
o ponto dela, vc diz que quando começar a desgrudar da panela. assim como o brigadeiro e beijinho??
obrigada!
Olá Laís!
Sim
Beijos
VOU FAZER A NOITE…pois a manha quero levar para umas amigas italianas,pois aqui na italia eles adorao coco…depois escrevo resultado
Olá Losana só uma dúvida untar a forma ou o mármore com margarina sem sal?
Obrigada
Olá Tatiane!
Com margarina sem sal e até pode ser com óleo se preferir. Unte e tire bem o excesso com papel toalha.
Beijos
Losana pode se fazer o doce com a muranga japonesa?Vsto que a msma é amarela;e parece que o doce fica com uma coloração vermelhada? O cal de construção, neste caso, não é prejudicial a saúde?
Olá Jaider!
O cal virgem é o de construção e é (aqui no sul do país) indicado em loja/casa de produto culinários para confeitaria.
Há quem faça com a moranga japonesa; ainda não experimentei.
Produtores e até mesmo vendedores informam qual é o melhor tipo de abóbora para se fazer doce.
Cal: além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver vinte e sete por cento mais cálcio. Os povos antigos (antiguíssimos) preparavam doces deliciosos com cal.
Abraços
eu tambem fiz e ficou deliciosa
essa cocada é maravilhosa……eu fiz com coco fresco e ficou excelente……
obrigado por compartilhar essa maravilha….
bjs
n~tenho coco inteiro só coco ralado aqueles de pacote
quanto posso colocar?
Olá Sandra!
Substitua por 1 ou 2 pacotinhos de coco ralado de acordo com sua preferência para mais ou menos coco.
Coco fresco ralado é facilmente encontrado nas boas feiras livres ou mercado municipal.
Beijos
fiz tudo certinho, ficou uma maravilha COMO BEIJINHO!
nao achei nada a ver com cocada.. ficou um beijinho puro, a diferença é
que ao enves de bolinhas é quadrado rs ;*
Acabei de fazer a receita… E adivinha…. Tava lambendo a colher…kkkkk…
Parabéns muitooo boa… Podem fazer…. Não fica muitoo doce…Maravilhosaaa!!!!!!!
ficou uma delicia e a cocada mais facil e gostosa de fazer
Olá Daniel!
Grata.
Fiquei feliz.
Abraços
Esse site é tudo! Eu adoro cozinhar, quando tenho tempo… Neste site as receitas são deliciosas e simples de fazer. Parabéns!!!!!!!!!!!!!
Boa tarde!
Gostaria de saber se basta untar com margarina ou com algo especial?
Olá Mayara!
Pode ser margarina sem sal.
Beijos
Losana
acabei de fazer…espero que dê certo..
Olá Elane!
Deu certo ?
Beijos
Losana
Adoro essas receitas……………..