Receita de Cocada de leite condensado

Duas versões de cocada para você experimentar! É de lamber os dedos.

Receita de Cocada de leite condensado

Ingredientes

  • 1 coco inteiro ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
  2. Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar.

2ª Versão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de açúcar faltando 2 dedos para encher
  • 1 coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Dica de Mãe

Depois de frio, corte em quadradinhos ou em losangos.

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51 comentários para “Cocada de leite condensado”

  1. Josi Rosana Panini 18/1/2010 às 11:46:59

    Adoro essas receitas……………..

  2. acabei de fazer…espero que dê certo..

  3. Olá Elane!
    Deu certo ?
    Beijos
    Losana

  4. Boa tarde!
    Gostaria de saber se basta untar com margarina ou com algo especial?

  5. Olá Mayara!
    Pode ser margarina sem sal.
    Beijos
    Losana

  6. Esse site é tudo! Eu adoro cozinhar, quando tenho tempo… Neste site as receitas são deliciosas e simples de fazer. Parabéns!!!!!!!!!!!!!

  7. Olá Daniel!
    Grata.
    Fiquei feliz.
    Abraços

  8. ficou uma delicia e a cocada mais facil e gostosa de fazer

  9. Acabei de fazer a receita… E adivinha…. Tava lambendo a colher…kkkkk…
    Parabéns muitooo boa… Podem fazer…. Não fica muitoo doce…Maravilhosaaa!!!!!!!

  10. fiz tudo certinho, ficou uma maravilha COMO BEIJINHO!
    nao achei nada a ver com cocada.. ficou um beijinho puro, a diferença é
    que ao enves de bolinhas é quadrado rs ;*

  11. n~tenho coco inteiro só coco ralado aqueles de pacote
    quanto posso colocar?

  12. Olá Sandra!
    Substitua por 1 ou 2 pacotinhos de coco ralado de acordo com sua preferência para mais ou menos coco.
    Coco fresco ralado é facilmente encontrado nas boas feiras livres ou mercado municipal.
    Beijos

  13. clotilde souza 28/3/2011 às 17:01:59

    essa cocada é maravilhosa……eu fiz com coco fresco e ficou excelente……
    obrigado por compartilhar essa maravilha….
    bjs

  14. eu tambem fiz e ficou deliciosa

  15. Jaider Teixeira 19/5/2011 às 23:27:55

    Losana pode se fazer o doce com a muranga japonesa?Vsto que a msma é amarela;e parece que o doce fica com uma coloração vermelhada? O cal de construção, neste caso, não é prejudicial a saúde?

  16. Olá Jaider!
    O cal virgem é o de construção e é (aqui no sul do país) indicado em loja/casa de produto culinários para confeitaria.
    Há quem faça com a moranga japonesa; ainda não experimentei.
    Produtores e até mesmo vendedores informam qual é o melhor tipo de abóbora para se fazer doce.
    Cal: além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver vinte e sete por cento mais cálcio. Os povos antigos (antiguíssimos) preparavam doces deliciosos com cal.
    Abraços

  17. Olá Losana só uma dúvida untar a forma ou o mármore com margarina sem sal?

    Obrigada

  18. Olá Tatiane!
    Com margarina sem sal e até pode ser com óleo se preferir. Unte e tire bem o excesso com papel toalha.
    Beijos

  19. VOU FAZER A NOITE…pois a manha quero levar para umas amigas italianas,pois aqui na italia eles adorao coco…depois escrevo resultado

  20. Bom dia Losana!

    o ponto dela, vc diz que quando começar a desgrudar da panela. assim como o brigadeiro e beijinho??

    obrigada!

  21. Olá Laís!
    Sim
    Beijos

  22. Adoro vocês!
    sinto muita alegria em cozinhar
    para minha família!!!

  23. Olá Andressa!
    Grata
    Beijos

  24. Henrique Eduardo 11/7/2011 às 10:23:10

    Tem validade essa cocada? durante quanto tempo? é pq quero montar um negocinho pra mim e verder a mesmas pra merciarias, pequeno supermercados e tal…. e agradeço desde já a resposta, abraços e fiquem com DEUS “O Criado de toda Ciência” do Universo!!!!!!!!

    Abraço a todos.

  25. Olá Henrique!
    Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
    Por isso é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas e quando possível compartilhar seus conhecimentos com os outros.
    Abraços

  26. Dalva Rodrigues Gregorio 20/7/2011 às 20:56:06

    Fiz está receita com o coco natural.Ficou uma delecia, ficou igual a beijinho. Parabens

  27. olá Losana me mande uma receita de cocada de leite condensado e pé de moleque que seja economica e boa para vender.Desde já agradeço.Parabens pelo suceso das suas receitas.

  28. Olá Thaís!
    Já experimentou Doce de Leite de corte com Leite em Pó ??
    Visite aqui no blog a categoria de : Doces.
    Beijos

  29. pode ser mantega com sal?

  30. Olá Aline!
    Para doces; devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
    Beijos

  31. Ericka Peregrino 2/10/2011 às 22:43:44

    Olá Losana,
    gostaria de saber vc sabe a validade dessas cocadas?
    e o coco pode ser batido no liquidificador?ou tem realmente q ser ralado?
    Desde ja agradeço!!

  32. Olá Ericka!
    Para cocada; o ideal é ser ralado. No liquidificador vai ficar muito moído.
    Validade 7 dias
    Beijos

  33. minha mãe vai ver e se der serto eu aviso!!!

  34. Olá Losana!
    Você acha que com o coco queimado ficaria boa?e queria uma receita de rapadura de leite ninho você tem?Desde de ja agradeço a sua atenção!!

  35. Olá Bruna!
    A receita pede coco em fruta. Com coco queimado terá que fazer a experiência.
    Receita Rapadura de leite em pó: 1 kg de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 400 g de leite em pó e margarina para untar. Modo de preparo: Numa panela,coloque o açúcar e o leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Aumente novamente o fogo e sem parar de mexer cozinhe por mais 2 minutos, colocando leite em pó aos poucos..continue mexendo por mais ou menos 2 minutos, e rapadura já está pronta. Despeje numa assadeira ( 32 x 24 cm ) untada. Antes que a massa esfrie por completo, corte em quadradinhos!
    Beijos

  36. eu fis e eu amei e munto bom beijos

  37. costaria de uma receita de cocada sem leite condensado voce tem bjns

  38. Olá Sheila!
    Tenho algumas; preciso fazer uma publicação sobre cocadas.
    Beijos

  39. analice antunes 2/5/2012 às 20:18:35

    losana boa noite ! eu quero uma receita de cocada que posso usar o coco triturado no liquidificador! porque aproveitar o coco, sobra muito coco das minha balas delicia caseira obrigada beijos.

  40. Olá Analice!
    Veja as que tenho aqui no blog:
    - Cocada de colher
    - Cocada de leite condensado
    Beijos

  41. ESSA COCADA É MARA..MAS GENTE P UNTAR A FORMA Ñ PRECISA DE MARGARINA( FICA MTO MOLHADA EMBAIXO)PASSA UM POUQUINHO DE AGUA, MAS POUCO MESMO..#FICAADICA

  42. é uma delicia eu espremente

  43. eu adore as receitas parabens

  44. queria saber qual o tempo exato pra ficar em ponto de cocada porque a minha ficou beijinho mole – sera que foi porque depois de tirar da panela coloquei em uma forma untada? tirei logo que ficou em ponto de brigadeiro ou seja vendo o fundo da panela…. me ajuda a fazer certo pf

  45. Olá Isabel!
    Utilizou coco fruta e leite condensado de boa qualidade??
    Parece que não acertou o ponto do doce. Quando tombamos um pouco a panela, o doce descola do fundo. Não pode escorrer no fundo da panela.
    Abaixo da receita, nos comentários, há uma dica da Luka sobre a forma. Verifique!
    Também há elogios sobre a receita e outras dicas imperdíveis.
    Beijos

  46. como faço pra ficar cremoso e não tão duro

  47. Olá Josy!
    Se preferir, poderá apurar menos o doce, ou seja, não deixe o tempo total no fogo.
    O ideal seria que utilizasse receita apropriada de cocada cremosa/cocada de colher.
    Beijos

  48. receitas deliciosas 24/5/2013 às 10:02:51

    como faço para encontrar minhas receitas quando coloco no adcionar no livro de receitas

  49. Olá Michelle!
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    Beijos

  50. tem como fazer ela assada? como faz?? obg

  51. Olá Cris!
    As receitas acima não são indicadas para forno.
    Beijos