Receita de Cocada (Várias opções)

Em época de Festa Junina não pode faltar muitas gostosuras e, uma delas, é a cocada. Experimente uma destas opções! Ou todas; são deliciosas! Experimente-as também durante o ano ou até mesmo para comercializá-las. Sucesso na certa!

Cocada

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sempre, por 20 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  3. Espalhe a cocada sobre uma superfície lisa e untada.
  4. Deixe amornar.Receita de Cocada (Várias opções) - Cocada-Várias-Opções-380x253
  5. Modele as cocadas.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer com coco ralado fresco.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Cocada Branca

Ingredientes

  • 500 gramas de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada.
  3. Alise com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
  4. Corte em pedaços e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o açúcar.

Cocada de Travessa

Ingredientes

  • 500 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em um refratário, coloque os ingredientes e misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de cocada de leite condensado

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

9 comentários para “Cocada (Várias opções)”

  1. Gisele Moreira De Moraes 14/10/2018

    Adorei a receita

  2. Gilsomar 20/2/2016

    Já tentei fazer está mistura coco com amendoim mais não combinou

  3. Adna 25/2/2015

    O coco ralado é fresco ou aquele dw pacotinho ?

    Obrigado

  4. Janaina 20/6/2014

    obrigada se de certo te escrevo com o resultado

  5. Janaina 19/6/2014

    rsrsrs nao eu sei queria saber se o resultado seria o
    mesmo com o amendoim

    • Losana 20/6/2014

      Olá Janaina!
      Você terá que fazer a experiência.
      Como fiz cocada, não fiz a experiência de substituir o coco por amendoim.
      Saiba que, alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  6. Janaina 18/6/2014

    bom dia se eu quiser posso trocar
    o coco pelo amendoim

    • Losana 18/6/2014

      Olá Janaina!
      Aí não será cocada.
      Veja no site, as publicações:
      – Pé-de-moleque
      – Paçoca (Duas versões)
      – Amendoim Praliné
      Beijos

Deixe o seu comentário