Em época de Festa Junina não pode faltar muitas gostosuras e, uma delas, é a cocada. Experimente uma destas opções! Ou todas; são deliciosas! Experimente-as também durante o ano ou até mesmo para comercializá-las. Sucesso na certa!
Cocada
Ingredientes
- 1 kg de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre, por 20 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
- Espalhe a cocada sobre uma superfície lisa e untada.
- Deixe amornar.
- Modele as cocadas.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer com coco ralado fresco.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
Cocada Branca
Ingredientes
- 500 gramas de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada.
- Alise com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
- Corte em pedaços e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 20 unidades.
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o açúcar.
Cocada de Travessa
Ingredientes
- 500 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em um refratário, coloque os ingredientes e misture bem.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de cocada de leite condensado
9 comentários para “Cocada (Várias opções)”
Adorei a receita
Já tentei fazer está mistura coco com amendoim mais não combinou
O coco ralado é fresco ou aquele dw pacotinho ?
Obrigado
Olá Adna!
De preferência o fresco.
Beijos
obrigada se de certo te escrevo com o resultado
rsrsrs nao eu sei queria saber se o resultado seria o
mesmo com o amendoim
Olá Janaina!
Você terá que fazer a experiência.
Como fiz cocada, não fiz a experiência de substituir o coco por amendoim.
Saiba que, alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
bom dia se eu quiser posso trocar
o coco pelo amendoim
Olá Janaina!
Aí não será cocada.
Veja no site, as publicações:
– Pé-de-moleque
– Paçoca (Duas versões)
– Amendoim Praliné
Beijos