Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cocada (Várias opções)

Cocada

Ingredientes

  • 1 kg de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sempre, por 20 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  3. Espalhe a cocada sobre uma superfície lisa e untada.
  4. Deixe amornar.Receita de Cocada (Várias opções) - Cocada-Várias-Opções-380x253
  5. Modele as cocadas.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer com coco ralado fresco.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Cocada Branca

Ingredientes

  • 500 gramas de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada.
  3. Alise com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
  4. Corte em pedaços e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o açúcar.

Cocada de Travessa

Ingredientes

  • 500 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em um refratário, coloque os ingredientes e misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de cocada de leite condensado


Receitas de Mãe: /receitas/cocada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.