Receita de Coelho Assado

Na alta gastronomia, a carne de coelho é muito apreciada por ser excelente fonte de proteínas, ter baixo teor de gordura e colesterol.

Ingredientes

  • 1 coelho de 1 kg e 200 gramas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 10 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Compre o coelho limpo por dentro e por fora e sem cabeça.
  2. Na véspera, tempere o coelho com o vinho, a pimenta e o sal.
  3. Fure as partes mais gordas com o auxílio de um garfo.
  4. Deixe na geladeira e vire a carne de vez em quando.
  5. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio.
  6. Coloque o coelho e cubra-o com as tiras de bacon e pedacinhos de manteiga.
  7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  8. Enquanto assa, de vez em quando, regue o coelho com o molho da assadeira.
  9. Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio.
  10. Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
  11. Retire, corte em pedaços, coloque em travessa e decore com legumes cozidos.

Dicas de Mãe

A carne de coelho lembra um pouco a carne de frango.

Sugestão: sirva  o coelho assado com macarrão na manteiga. Depois do macarrão cozido, passe-o por cebola frita em manteiga, tempere com pimenta e sal a gosto. Se preferir, poderá acrescentar salsinha a gosto.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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