Ingredientes
- 1 coelho de 1 kg e 200 gramas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 10 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
- Compre o coelho limpo por dentro e por fora e sem cabeça.
- Na véspera, tempere o coelho com o vinho, a pimenta e o sal.
- Fure as partes mais gordas com o auxílio de um garfo.
- Deixe na geladeira e vire a carne de vez em quando.
- No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio.
- Coloque o coelho e cubra-o com as tiras de bacon e pedacinhos de manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto assa, de vez em quando, regue o coelho com o molho da assadeira.
- Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, corte em pedaços, coloque em travessa e decore com legumes cozidos.
Dicas de Mãe
A carne de coelho lembra um pouco a carne de frango.
Sugestão: sirva o coelho assado com macarrão na manteiga. Depois do macarrão cozido, passe-o por cebola frita em manteiga, tempere com pimenta e sal a gosto. Se preferir, poderá acrescentar salsinha a gosto.
Rendimento aproximado de 6 porções.