Receita de Colomba Pascal

A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.

Receita de Colomba Pascal

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas

Para cobertura

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  3. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.

Bolos,
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19 comentários para “Colomba Pascal”

  1. Marineide 16/3/2010

    Estou gostando das receitas e dicas,são ideias que estou tirando proveito e conhecendo variações do que eu posso passar para o meu cliente.
    obrigada
    Marineide

  2. Lucinara 18/3/2010

    gostaria de receber receitas por e-mail.Obrigada.

    • Losana 19/3/2010

      Olá Lucimara!
      Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações de receitas.
      Beijos
      Losana

  3. Katia 12/11/2011

    gostaria de receber receitas por e-mail
    obrigada.
    Katia

    • Losana 14/11/2011

      Olá Katia!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  4. Anita 12/1/2012

    Amei a receita!Bjs!

  5. Ligia 27/1/2012

    adorei a receita.

  6. Geovani 16/3/2012

    gostoria de receber novas receitas…
    obrigado!!!!!

  7. Lucia Wanderley 18/3/2012

    Muito bom. Gostaria de receber receitas. Obrigada.

    • Losana 18/3/2012

      Olá Lucia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  8. Ana Luiza 19/3/2012

    Adorei suas receitas de colomba e de pao de alho.
    Vou testar em breve.

    Ate mais

  9. ValeriaGuimarães 1/4/2012

    Adorei a receita de colomba pascal. Vou fazer para a páscoa. Gostaria que me enviassem mais receitas quando possível. Desde já agradeço.

    • Losana 2/4/2012

      Olá Valeria!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  10. Terezinha Marilene 5/4/2012

    Quando tiver receita nova,envia-me por E-mail…Parabens, as receitas são de dar agua na bouca………..

    • Losana 5/4/2012

      Olá Terezinha!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  11. Aparecida 15/3/2013

    vou fazer ..estou começando algumas coisas pra comercializa …precisando de uma renda extra ,por isso gostaria de saber prazo de validade …Obrigada pela atenção desde ja…

    • Losana 16/3/2013

      Olá Aparecida!
      Prazos de validade padrão, são aproximados: 5 dias com frutas e 8 dias as com chocolate.
      Beijos

  12. Alicia 25/10/2013

    Ola Losana, gostaria de saber exatamente quantas gramas de fermento biologico. Gostaria tambem de receber as tuas maravilhosas receitas por email. Obrigado pela atençao… tenha um bom dia.

    • Losana 28/10/2013

      Olá Alicia!
      Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, pacotinho com 4 tabletinhos. Cada tablete pesa 15 gramas.
      Na receita acima utilizará 2 tabletinhos de 15 gramas = 60 gramas de fermento.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

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