A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 2 limões
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
Para cobertura
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.
22 comentários para “Colomba Pascal”
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olá, posso substituir a laranja e uva por chocolate?
Olá Andressa!
Recebo inúmeros comentários/perguntas e estou chegando aqui agora. Vou respondendo à medida que chegam.
Por esse motivo, só perguntas feitas com muita antecedência consigo responder à tempo.
Sim; é possível a substituição dos ingredientes.
Beijos
Ola Losana, gostaria de saber exatamente quantas gramas de fermento biologico. Gostaria tambem de receber as tuas maravilhosas receitas por email. Obrigado pela atençao… tenha um bom dia.
Olá Alicia!
Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, pacotinho com 4 tabletinhos. Cada tablete pesa 15 gramas.
Na receita acima utilizará 2 tabletinhos de 15 gramas = 60 gramas de fermento.
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Beijos
vou fazer ..estou começando algumas coisas pra comercializa …precisando de uma renda extra ,por isso gostaria de saber prazo de validade …Obrigada pela atenção desde ja…
Olá Aparecida!
Prazos de validade padrão, são aproximados: 5 dias com frutas e 8 dias as com chocolate.
Beijos
Quando tiver receita nova,envia-me por E-mail…Parabens, as receitas são de dar agua na bouca………..
Olá Terezinha!
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Beijos
Adorei a receita de colomba pascal. Vou fazer para a páscoa. Gostaria que me enviassem mais receitas quando possível. Desde já agradeço.
Olá Valeria!
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Beijos
Adorei suas receitas de colomba e de pao de alho.
Vou testar em breve.
Ate mais
Muito bom. Gostaria de receber receitas. Obrigada.
Olá Lucia!
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Beijos
gostoria de receber novas receitas…
obrigado!!!!!
adorei a receita.
Amei a receita!Bjs!
gostaria de receber receitas por e-mail
obrigada.
Katia
Olá Katia!
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Beijos
gostaria de receber receitas por e-mail.Obrigada.
Olá Lucimara!
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Beijos
Losana
Estou gostando das receitas e dicas,são ideias que estou tirando proveito e conhecendo variações do que eu posso passar para o meu cliente.
obrigada
Marineide