Receita de Colomba Pascal

A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.

Receita de Colomba Pascal

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas

Para cobertura

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  3. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.

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19 comentários para “Colomba Pascal”

  1. Estou gostando das receitas e dicas,são ideias que estou tirando proveito e conhecendo variações do que eu posso passar para o meu cliente.
    obrigada
    Marineide

  2. gostaria de receber receitas por e-mail.Obrigada.

  3. Olá Lucimara!
    Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações de receitas.
    Beijos
    Losana

  4. gostaria de receber receitas por e-mail
    obrigada.
    Katia

  5. Olá Katia!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  6. Amei a receita!Bjs!

  7. adorei a receita.

  8. gostoria de receber novas receitas…
    obrigado!!!!!

  9. Lucia Wanderley 18/3/2012 às 16:30:20

    Muito bom. Gostaria de receber receitas. Obrigada.

  10. Olá Lucia!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  11. Adorei suas receitas de colomba e de pao de alho.
    Vou testar em breve.

    Ate mais

  12. ValeriaGuimarães 1/4/2012 às 14:58:25

    Adorei a receita de colomba pascal. Vou fazer para a páscoa. Gostaria que me enviassem mais receitas quando possível. Desde já agradeço.

  13. Olá Valeria!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  14. Terezinha Marilene 5/4/2012 às 15:25:03

    Quando tiver receita nova,envia-me por E-mail…Parabens, as receitas são de dar agua na bouca………..

  15. Olá Terezinha!
    Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  16. vou fazer ..estou começando algumas coisas pra comercializa …precisando de uma renda extra ,por isso gostaria de saber prazo de validade …Obrigada pela atenção desde ja…

  17. Olá Aparecida!
    Prazos de validade padrão, são aproximados: 5 dias com frutas e 8 dias as com chocolate.
    Beijos

  18. Ola Losana, gostaria de saber exatamente quantas gramas de fermento biologico. Gostaria tambem de receber as tuas maravilhosas receitas por email. Obrigado pela atençao… tenha um bom dia.

  19. Olá Alicia!
    Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, pacotinho com 4 tabletinhos. Cada tablete pesa 15 gramas.
    Na receita acima utilizará 2 tabletinhos de 15 gramas = 60 gramas de fermento.
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

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