Veja aqui algumas formas de você saber o peso da sua torta ou bolo e a quantidade de fatias.

A torta

Torta: aproximadamente 120 gramas por pessoa (uma fatia pequena).

Receita de Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?

Para se ter uma idéia:

Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 1 kg e 700 gramas.

Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 2 kg e 700 gramas

Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente 3 kg e 700 gramas

Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 5 kg.

Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio

O Bolo

É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).

Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:

20 cm: 20 fatias (2 quilos)

25 cm: 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

30 cm: 40 a 50 fatias (5 quilos)

40 cm: 80 fatias

45 cm: fatias

50 cm: 150 fatias

Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.

Dicas de Mãe

Outras dicas aqui no blog; veja:

Qual o melhor preço?

Capriche na embalagem

Colocando preços nos produtos (2ª Versão)

Dicas e curiosidades
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182 comentários para “Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?”

  1. Drika 31/3/2011

    Ótimas dicas!

  2. Corrinha 5/4/2011

    Adorei as dicas,pois trabalho com bolos, mas ñ sabia como fazer estes cálculos.

  3. LUZITANIA 6/4/2011

    AMO ESSAS RECEITAS JA ANDEI FAZENDO DEU CERTO ADORE.BEIJO

  4. Cássia Cirilo De Almeida 4/5/2011

    Adorei as dicas, era exatamente o quê procurava, pois, estava com dúvidas ao vender meus bolos. Mas graças a Deus não estava muito fora.
    As receitas indicadas também são ótimas!

  5. ELIZABETE 19/5/2011

    Adorei estas dicas.Valeu…

  6. Dalmares 6/6/2011

    Acho que já achei uma maneira de calcular, mesmo assim quero saber quantas massa para fazer 10 kg de bolo.

    • Losana 7/6/2011

      Olá Dalmares!
      O peso dependerá também principalmete de recheios e cobertura utilizados.
      Beijos

  7. Adriana 21/7/2011

    Adorei suas dicas me ajudou muito parabéns

  8. Adriana 21/7/2011

    Essa dica q vc deu qual o preço posso cobrar pelas fatias? vc manda a resposta para o meu e-mail?

    20 cm= 20 fatias (2 quilos)

    25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

    30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)

    40 cm= 80 fatias

    45 cm= 100 fatias

    50 cm= 150 fatias

    • Losana 21/7/2011

      Olá Adriana!
      Valores variam de região para região.
      Faça antes pesquisa de como estão vendendo aí na sua cidade. Pesquise (como se você fosse comprar) em confeitarias, com anunciantes/pessoas que trabalham com bolos/tortas, padarias, mercados,…
      Visite aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades. Há publicações a respeito.
      Beijos

  9. Silviafonseca 9/8/2011

    Gostaria de saber como calcular preço. Adorei o tamamhos. bjs silvia

    • Losana 11/8/2011

      Olá Silvia!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicações sobre preços.
      Beijos

  10. Cinthia R.S.todesco 10/8/2011

    Olha eu nunca tinha visto um saite tão perfeito asssim.Ameeeeeei voces estão de parabens,pois estão respondendo todas as minhas duvidas sem eu perguntar.Muito bom mesmo essa iniciativa de ajudar que está começando.Muito bjs pra voces.

  11. Shirley Coscarelli 10/8/2011

    Oi Losana td bem?
    Gostaria de saber como cobro um bolo feito de pasta americana, com bonequinho em cima.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Shirley!
      Vaja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicações a respeito de preços.
      De qualquer forma, há que se analisar todos os custos de seu bolo (massas, recheios, cobertura, decoração, peso, mão de obra,…)
      Beijos

  12. Marina 15/8/2011

    Essa dica q vc deu qual o preço posso cobrar pelas fatias e pelo o kg?manda a resposta para o meu e-mail por favor.Obg…Beijosss.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Marina!
      Valores variam muito de região para região.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicações sobre preços.
      Beijos

  13. Cristiane 17/8/2011

    Oi gostei muito da dica mais ainda tenho duvidas por quanto devo cobra um bolo por ex o de 5 quilos uns 70,00 reais.

    • Losana 17/8/2011

      Olá Cristiane!
      Valores variam muito de região para região. Não adiantaria dar valores praticados aqui.
      Beijos

  14. Cristiane 18/8/2011

    Oi tudo bem eu sou de são paulo eu penso em vender um bolo de 3 quilos por 40 reais e de 5 quilos por 70 reais.
    Beijos Cris

    • Losana 18/8/2011

      Olá Cristiane!
      Valores variam muito de região para região.
      Aqui no sul do país, dependendo dos recheios/cobertura/decoração um bolo de 3 kg que serve 30 pessoas aproximadamente varia de R$ 27,00 a R$ 35,00 o kg do bolo. Ou seja um bolo desse porte poderá ser vendido aqui de R$ 81,00 a R$ 105,00.
      Pesquise aí na sua região como estão cobrando o kg do bolo.
      Beijos

  15. MARIA EDILANIA 21/8/2011

    LOSANA MUITO OBRIGADO SUAS DICAS SÃO DEMAIS ME AJUDOU MUITO .

    AGRADEÇO POR SUA ATENÇÃO UM BEIJO E QUE DEUS TE ABENÇOI MUITO

    • Losana 21/8/2011

      Olá Maria Edilania!
      Não tem de quê.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  16. Cris Manah 29/9/2011

    Amei as dicas de cálculos.Quando tiver outras dicas,ficarei feliz em recebê-las por email.OBRIGADO!

  17. Fatima 12/10/2011

    adorei a dica de peso e quantidade de fatias e muito esclarecedor agora ja sei calcular convidados x fatias e peso obrigado foi muito bom..

  18. Lilia Sano 15/10/2011

    olha a muito estava querendo essa informaçao, foi assim maravilhooooooosa. agradeço muito,um grande beijo.

  19. Edite Dutra De Oliveira 8/11/2011

    adorei as dicas era tudo q eu queri brigada. abraços

  20. Alessandra 21/11/2011

    sempre fiz bolos aqui em casa mas, só para familia agora pretendo começar a fazer pra fora já tenho minha primeira encomenda gostaria de dicas de como molhar um bolo melhor, recheios, coberturas e preços…

    • Losana 22/11/2011

      Olá Alessandra!
      Dou todo apoio; terá sucesso!
      Quando molhar o bolo; não encharque e nunca molhe próximo às bordas do bolo e nem em cima onde terá contato com glacê ou pasta. Poderá molhar com caldas feitas em casa; caldas de frutas em compotas, etc.
      Aqui no blog; você acha glacês e coberturas, caldas e recheios.
      Valores variam muito de região para região. Pesquise aí em sua cidade. Visite confeitarias e vá pesquisando para ter ideias de valores. Variam muito conforme recheios e coberturas utilizados.
      Beijos

  21. Alessandra 23/11/2011

    muito obrigada! adorei esse site vou tirar todas as minhas dúvidas aqui são muito atenciosos beijos…

  22. Ana Raquel Silva 17/12/2011

    Adorei todas essas dicas vcs tiraram um peso das minhas costas muito obrigado k deus abençoee

  23. Jurema 6/1/2012

    oi gostei mto das dicas de peso do bolo ,eu faço bolo pra vender,mas nao sabia dessa dica,mto bom ,obrigada bjs

  24. Vanilda 6/2/2012

    Adorei sua dica mas quero saber também quando for bolos quadrados retengulares como faço a conta para saber quantos kg tem aquele bolo?
    Desde já agradeço.
    Att. Vanilda

    • Losana 8/2/2012

      Olá Vanilda!
      Um bolo que serve aproximadamente 30 a 32 fatias ( 100 gramas ou um pouco mais cada fatia) pesa aproximadamente 3 kg ou pouco mais.
      Quantas fatias de 100 gramas a fôrma que você tem dá?? Supondo que dê 30 fatias; o bolo pesará 3 kg aproximadamente.
      Por que aproximadamente: porque depende do tipo e quantidade de recheio e cobertura utilizada.
      Veja também aqui no blog, a publicação: Dicas da Hora-Fôrmas/Fatias.
      Beijos

  25. Regineia 8/2/2012

    amei,amei,amei nunca vi um site tão maravilhosa vc responde todas as perguntas isso é maravilhosa estava precisando saber pesos e medidas de bolos para vender e encontrei tudo aqui parabens q DEUS te abençoe mto vc merece bjos

  26. Cristina Santos 4/3/2012

    Essa dica q vc deu qual o preço posso cobrar pelas fatias? vc manda a resposta para o meu e-mail?

    • Losana 4/3/2012

      Olá Cristina!
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando os bolos.
      Beijos

  27. Érika Silene 8/3/2012

    bom dia, gostaria de saber quanto eu cobro no bolo de 150 fatias?

    • Losana 8/3/2012

      Olá Érika!
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando os bolos.
      Beijos

  28. Érika Silene 8/3/2012

    ok. vou pesquisar. obrigado pela atenção

  29. Beatriz 14/3/2012

    Ola,estava procurando saber se tenho que ter balança em casa para pesar os bolos,estou fazendo pesquisa porque adoro fazer bolos e quero fazer pra vender,estou desempregada e tenho criança pequena quero ter uma renda trabalhando em casa.por favor me mande no meu e-mail o que eu presciso comprar para iniciar eu amo fazer bolos mas não tenho experiencia nenhuma…estou ficando depremida em casa quero minha idependencia, e melhor vou ta fazendo o que mais gosto…..beijos aguardo sua resposta

    • Losana 15/3/2012

      Olá Beatriz!
      Nada de ficar deprimida; você vai conseguir.
      Enquanto você não adquiri uma balança você pode ver pela internet as tabelas de pesos e medidas.
      Seja organizada: selecione as receitas que pretende fazer, faça uma lista dos ingredientes que deverá adquirir para começar a fazer os bolos. Precisará de embalagens. Compre em casas de embalagens que sairá mais barato. Muitos ingredientes, alguns acessórios para confeitar e, até fôrmas poderá comprar em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria. Sempre sai mais barato do que comprar em supermercados.
      Quando estiver decidida e já preparada, avise parentes, vizinhos e amigos que pretende comercializar os bolos.
      Quando tiver alguma dúvida, pode escrever para mim. Espero poder ajudá-la. Desejo todo sucesso a você.
      Beijos

  30. Beatriz 15/3/2012

    oi,losana muito obrigado pela resposta,fiquei muito feliz,como é bom saber que existe pessoas como vc, que se preocupa com próximo,não vejo a hora de começar a fazer os bolos e parar de depender de marido…choro todos os dias mais sinto de Deus que as habilidades está nas minhas mãos…beijos e que Deus continue te abençoando…

    • Losana 15/3/2012

      Olá Beatriz!
      Não precisa agradecer. Eu tenho certeza que você vai conseguir. Da onde eu tenho essa certeza?? Já me senti como você e já chorei muito. Eu consegui e você também conseguirá!
      Sabe o que eu vendia?? Docinhos tradicionais de festa (brigadeiros, beijinhos, cajuzinho, etc.) Vendia avulso e em caixinhas de meia ou uma dúzia. Caixinhas com um tipo só de docinho ou caixinha com docinhos variados. Se quiser, também poderá fazer isso.
      Mais uma dica: não compre muita coisa no início. Comece com pouco e à medida que você for tendo mais clientela e mais pedidos você vai aumentando as compras de ingredientes e outros.
      Pode começar com bolos pequenos e simples com cobertura e depois poderá fazer bolos mais requintados sob encomenda para aniversários, batizados, etc.
      Outra dica: sempre que você sair, passe pelos lugares que costuma frequentar (cabelereira, escola, conhecidos, etc.) e vá falando que comercializará os bolos. Com o tempo você até poderá fazer promoção tipo assim: quem já comprou dez bolinhos; ganhará um brinde ou mesmo um bolinho grátis. Cliente adora ser mimado.
      Sempre que for fazer seus bolos peça a Deus para guiar suas mãos e abençoar seu trabalho e verá que tudo dará certo.
      Beijos

  31. Beatriz 15/3/2012

    Losana,fico em casa por causa dos meus filhos porque meu marido não confia em deixar eles com pessoas estranhas,porque moro em uma cidade que lonje da minha família,meu marido e bom pra mim, e as vezes me pergunta porque to triste? mas sabe quero me sentir útil,quando vejo bolos decorados fico encantada…beijos

    • Losana 15/3/2012

      Olá Beatriz!
      Fico feliz em saber que, como eu, você também terá o apoio de seu marido.
      Então, é só partir para o sucesso e ser feliz!
      Beijos

  32. Jéssica 16/3/2012

    Oi vou fazer um bolo para 350pessoas quantos quilos de massa devo usar

    • Losana 17/3/2012

      Olá Jéssica!
      Precisará de 35 kg de bolo para servir fatias de 100 gramas cada.
      4 a 5 tabuleiros (se quiser sobra); seu tabuleiro serve aproximadamente 80 pessoas.
      Beijos

  33. Aurea 19/3/2012

    para eu fazer um bolo para 300 convidados qnto de bolo vou precisar e q quantidade de ingredientes vou usar por favar me ajude a calcular abrigado.

  34. Aurea 19/3/2012

    vou fazer 2 bolos um de prestigio com sonho de valsa e o outro laka com
    abacaxi .

    • Losana 19/3/2012

      Olá Aurea!
      Trinta quilos de bolo obtendo 300 fatias de 100 gramas cada.
      Exemplo: Fôrma de 45cm X 35 cm servirá 100 fatias, logo, terá que fazer 3 fôrmas (assadeira/tabuleiro) ou mais para ter sobras.
      A quantidade de ingredientes dependerá da massa, recheio e glacê (decoração) escolhidos.
      Beijos

  35. Gislaine 25/3/2012

    ola . voiu faser o aniversario da minha filha dia 1 de abril . so que eu encomendei um bolo de tres quilos, pra 20 pessoas , vai dar, ou eu teria que mandar almentar , me ajude por favor

    • Losana 25/3/2012

      Olá Gislaine!
      É o suficiente mesmo porque haverá com certeza outras iguarias na festa.
      Beijos

  36. Gislaine 26/3/2012

    losana, eu to meio perdida ainda , pq minha filha vai faser um ano , entao essa é minha primeira experiencia de , organizar uma festinha , meu marido é só por deus, eu pergunto as coisas pra ele , e ele nem responde dexa tudo pra mim se virar sozinha , ai eu faço tudo errado , entao losana eu fiz assim, inves de eu servir salgados, eu aluguei uma barraquinha de cachorro quente são 100 cachorro quente , e eu convidei 20 pessoas , fazendo as contas da 5 dog pra cada pessoa , pode ate ter um que coma isso , mais nao vai ser todo mundo , entao em questao disso to despreoculpada , comprei 15 guarana de 2 litros , comprei um pote de 400 g de brigadeiro que da pra faser 80 bolinhas , e 200 balinhas , e o bolo de 3 quilo . so isso!! losana analisando tudo que escrevi , é o suficiente , mesmo , !!! bjos…….

    • Losana 26/3/2012

      Olá Gislaine!
      É a primeira experiência e, é normal toda essa insegurança.
      Não fique tão preocupada porque se pecar em alguma coisa, todos compreenderão.
      Adultos preferem salgados e as crianças os docinhos.
      Não falou sobre crianças. Em uma festa com muitas crianças, o docinho Brigadeiro, nunca é suficiente. É o preferido da criançada.
      Depois da festa, anote em sua agenda, tudo o que aconteceu com relação aos “comes e bebes”: foi suficiente tudo que foi servido (bolo, docinhos, salgados, bebidas, …). Anote se todos os convidados compareceram. Enfim, tudo. Se sobrou , se faltou, se esqueceu de alguma coisa, o que mais foi consumido… Com esses dados, a segunda e demais festas serão praticamente perfeitas.
      Arrisco dizer que é o suficiente mesmo sabendo que dependerá do andamento da festa; de como servirá os convidados,…
      Parabéns para a princesinha!!
      Boa festa!!
      Beijos

  37. Luana Diniz 26/3/2012

    Olá Losana! Essas medidas servem também para torta salgada?

    • Losana 27/3/2012

      Olá Luana!
      Aqui, estamos falando em tortas doces. Em tortas salgadas, dependendo da massa e recheio poderão pesar mais.
      Beijos

  38. Irani 27/3/2012

    Ola,

    Minha duvida esta referente ao recheio qual é a quantidade certa para esta medidas

    • Losana 27/3/2012

      Olá Irani!
      Exatamente a quantidade pedida na receita a ser utilizada.
      Beijos

  39. Janaina 12/4/2012

    Gostaria de fazer cursos de confeitaria fina,principalmente de bolos decorados.Queria saber se vocês oferecem cursos a distância.

    • Losana 12/4/2012

      Olá Janaina!
      Não oferecemos.
      Beijos

  40. Josilene 13/4/2012

    Oi me ajude eu tenho que entregar uma torta de dois bolo um en cima do outro so que eu nao sei quanto eu cobro e quato e que tanto de ingrediente eu coloco e pra segunda feira me ajude fique com deus

    • Losana 13/4/2012

      Olá Josilene!
      Para fazer uma torta você deverá seguir uma receita específica e que seja de seu agrado ou do cliente. Escolha uma receita e verifique os ingredientes que precisará.
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando as tortas aí em sua cidade.
      Beijos

  41. Viviane 13/4/2012

    gostaria de saber como q eu faço para calcular quantos kg de bolo vai para 100 pessoa obrigada

    • Losana 14/4/2012

      Olá Viviane!
      O cálculo padrão é de 100 gramas por pessoa.
      Cem pessoas = 10 kg de bolo.
      Beijos

  42. Alice 17/4/2012

    Olá Losana tudo bom?
    Você respondeu a pergunta da Aurea sobre a quantidade e a forma usada para 30 kg de bolo( 3 formas de 45×35) Gostaria de saber , para este tamanho, o bolo será de 6 ovos e 2 copos de trigo? ou terei que dobrar a receita? Afinal qual é o certo? Aguardo a resposta. Obrigada. um abraço.

    • Losana 18/4/2012

      Olá Alice!
      Depende muito também de outros ingredientes da receita. Dependendo da receita não é necessário dobrar.
      Receita para 4 kg de bolo: 10 ovos inteiros; 3 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher e meia de sopa de fermento em pó e 1 xícara de água. Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo. Acrescentar a farinha já misturada com o fermento, alternando com a água com a batedeira em velociade mínima.
      Segue segunda receita: 6 ovos grandes, 2 copos de açúcar peneirada, 1 copo de agua morna(ou leite, ou suco,mas tem que ser morno), 1 colher de baunilha, 3 copos de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó. Ou, terceira receita 8 ovos grandes, 4 copos de açúcar, 4 copos de farinha de trigo, 2copos de agua,2 colheres de fermento em pó.
      O copo utilizado é o de requeijão.
      Modo de preparo da segunda receita: bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira e coloque a agua, a essência, bata por 1 minuto e desligue a batedeira, coloque a farinha mexendo devagar pra não abaixar a massa,por o fermento e por na forma untada e enfarinhada.
      Modo de preparo da terceira receita: bater as claras em neve. Reserve. Bater as gemas com a agua ate dobrar de volume, por o açúcar , desliga a batedeira e coloque a farinha aos poucos mexendo devagar. Depois coloque as claras em neve e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada assar por 45 minutos ou ate dourar.
      Beijos

  43. Alice 19/4/2012

    Losana, fiquei satisfeita com a sua resposta e com as receitas.Vou experimentá-las e, com certeza voltarei para dar a resposta de que deu tudo certo. Obrigada. Alice.

  44. Anita 20/4/2012

    LOSANA,amei seu trabalho,é muito raro encontrar pessoas com tanto despreendimento, que DEUS a abencoe cada vez mais!!!

  45. Francisca Ferreira Campos 28/4/2012

    Losana gostei muito do seu site por isso resolvi te escrever para que se possivel voce me desse algumas dicas, meu netinho vai fazer 1 ano nomes de agosto e eu gostaia de fazer o bolinho dele ( não sou boleira mais quebro o galho para casa) gostaria de saber como devo fazer , o bolo é para 150 convidados, gostaria de saber quantos tabuleiros de bolo devo fazer para o salão e quanto devo fazer para a cozinha. o bolo será da fazendinha, que tipo de recheio usar, o glacê é glacê de pasta americana aguardo suas dicas. voce tem algum modelo? bjs. e aguardo sua resposta.

  46. Francisca Ferreira Campos 28/4/2012

    que tamanho de tabuleiro devo usar?

    • Losana 30/4/2012

      Olá Francisca!
      O padrão seria 100 gramas a fatia de bolo = 15 kg de bolo para 150 pessoas. Altura de 8 a 10 cm.
      O bolo poderá ser redondo ou retangular.
      Poderá fazer um único bolo ou bolo de andares.
      Em casamentos é costume um bolo falso no salão e o verdadeiro na cozinha que será partido e servido pelos garçons.
      Num aniversário não é necessário bolos separados mesmo porque não é muito bolo.
      Recheios devem ser apropriados porque bolo coberto com pasta americana não pode ir para geladeira.
      Como vai ser coberto com pasta americana; não molhe o bolo próximo às bordas e nem em cima do bolo onde terá contato com a pasta americana.
      Beijos

  47. Francisca Ferreira Campos 2/5/2012

    Losana muito obrigado pelas dicas que voce me mandou, gostaria que você me desse algumas dicas de recheio e de calda para esse bolo, pois nao sei o mais dura fora da geladeira e gostaria de saber também em relação a tabuleiros oo tabuleiro nº 4 equivale a quantas fatias de bolo. bjs e obrigado.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Francisca!
      Veja aqui no blog Caldas para bolos. Há também Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo. Veja também Festival de recheios e a categoria de Recheios para bolos.
      Fatias: dependerá de como cortará o bolo; fatias finas ou fatias grossas. Com meu tabuleiro 4 (41,6 cm x 28,7 cm), faço render 51 fatias (2,5 cm por 9,5cm) aproximadamente.
      Lembre-se que dependendo do fabricante, assadeiras/tabuleiros podem variar um pouco de tamanho.
      Beijos

  48. Marcia Boy 2/5/2012

    gostaria de saber , a quantidade de pão de forma que gastarei para fazer uma torta para 30 pessoas??? e quanto de peito de frango??? desde ja agradeço pela atençao.

    • Losana 3/5/2012

      Olá Marcia!
      Dependerá da receita que escolher. Há receita que rende 30 porções utilizando 3 pacotes de pães e receita que rende 12 porções que utiliza 2 pacotes de pães. Nessa última, teria que triplicar a receita e comprar 6 pacotes de pães.
      O mesmo acontece com o recheio; depende de como o fará, dos ingredientes pedidos na receita.
      Veja na sua receita, qual o rendimento.
      Beijos

  49. Lucineide T Silva 4/5/2012

    Olá! Vou fazer um bolo de casamento retangular de massa branca com recheio de mousse de maracujá para 100 pessoas. Quanto de ingredientes irei usar para fazer este bolo de 10Kg?

    • Losana 5/5/2012

      Olá Lucineide!
      Só você poderá calcular baseada nas receitas que irá utilizar.
      Beijos

  50. Lucy 4/5/2012

    ola, a festa do meu filho e ia 12/05/2012. bom eu encomendei 1000.00 salgados, 3 tortas,150 carne malucas, 1 carrinho de algodão doce,1 bolo salgado grande, 1 bolo doce grande tbém e 400 docinhos. para 120 pessoas contando com crianças.há 8 fardos de refri e 15 caixas de cerveja em latas. qro saber se vai dar para todos ou devo fazer mais alguma coisa.me ajudas! obrigada.

    • Losana 5/5/2012

      Olá Lucy!
      Está ótimo.
      Beijos

  51. Lucy 7/5/2012

    obrigada…estou muito alivia.parabéns pelo site.

  52. Marilza 8/5/2012

    Oi Tudo bem??
    Gostaria de saber quantos cm tem o recheio
    E quantos cm tem cada camada de bolo,
    Eu acho k eu coloco muito recheio meu bolo
    Depois k corta o recheio vaza todinho…
    Gostaria d saber qual exatamente a quantidade de recheio
    Devo rechear o bolo…
    Obrigada amo tirar as minhas duvidas aqui…

    • Losana 8/5/2012

      Olá Marilza!
      Excesso de recheio é responsável por vazamentos e desmoronamento de bolos. Lembre-se que além de recheio o bolo também é regado/molhado.
      Normalmente o recheio já umedece o bolo e mesmo assim, ainda o molhamos com alguma calda.
      Não há massa de bolo que resista a muito recheio.
      Não dá para ser exatamente precisa mas 1 cm de recheio já é suficiente. No máximo um centímetro e meio.
      Uma altura boa de bolo já montado, recheado e coberto é de 8 cm a 10 cm. Isso pode representar uma massa alta ou 2 massas (assadas em assadeira/tabuleiro).
      Beijos

  53. Marilza 8/5/2012

    Oi eu de novo,Duas Massa k vc fala e Duas
    Receitas?ou Duas receitas assadas sepada…
    Bluffs…

    • Losana 9/5/2012

      Olá Marilza!
      Uma massa alta representa um bolo ou uma massa assada.
      Duas massas representa dois bolos ou duas massas assadas.
      Beijos

  54. Juliana 9/5/2012

    Olá…será que pode me ajudar a calcular o material para uma torta salgada de pão de forma para 50 pessoas?????

    • Losana 10/5/2012

      Olá Juliana!
      Nem que eu quisesse ajudá-la; não poderia. Não tenho informações de que receita utilizará, consequentemente dos ingredientes.
      Escolha uma receita que mostre a você o rendimento. Depois é só você calcular para 50 pessoas.
      Beijos

  55. Renata 15/5/2012

    ola losana achei otima sua dicas gostaria de saber como faço para comprar preços de bolos par festas de quatro ou dois tabuleiros , me ajude amiga pos não sei se estou cobrando certo ou estou tendo prejuizo
    obrigad amiga beijoss e tudo de bom…

    • Losana 15/5/2012

      Olá Renata!
      A primeira pergunta que terá que fazer a si mesma é: quanto vale a sua hora de trabalho??
      Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Muitas pessoas cobram por kg. Outras já colocam direto 150 a 200% acima do custo.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro. No caso de bolos artísticos e muito trabalhosos o preço a ser cobrado é alto mesmo.
      Até certas decorações e adereços do bolo são cobrados à parte.
      Beijos

  56. Glaucia 16/5/2012

    Olá, Losana, queria saber como oferecer a prova de bolo, geralmente é a fatia ou um mini bolo, q oferecemos?Obrigada.

    • Losana 16/5/2012

      Olá Glaucia!
      Para noivos: Geralmente em fatias e, em diversas opções.
      Beijos

  57. Noelí 17/5/2012

    Quando vc diz quantidade de fatias por tabuleiro é um ou é dois um emcima do outro? bjs

    • Losana 19/5/2012

      Olá Noelí!
      Uma fatia de bolo pode ter 8 centímetros. Pode ser uma massa alta, recheada e coberta como pode ser um bolo de duas massas.
      O que importa é a fatia que geralmente é de 100 gramas, ou seja, uma fatia razoável, nem fina e nem grossa.
      Beijos

  58. Viviane 17/5/2012

    Oi Losana estou querendo montar kit festas minha mãe ja trabalha com salgados e eu vou fazer os bolos. Estou com ideia de fazer 4 kits de 10, 30,50, 100 pessoas.
    Tenho dúvidas em formas redondas quantos x por quanto centimetros ela tem que ter pra servir 10 pessoas e para 30 pessoas? E tabuleiros quadrados quantos centimetros pra servir 50 e 100 pessoas.

    Obrigada,

    viviane

    • Losana 19/5/2012

      Olá Viviane!
      Veja aqui no blog a publicação:
      – Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias
      Beijos

  59. Noeli 20/5/2012

    obrigada losana bjs

  60. Andressa 23/5/2012

    obriga por existir,Deus continue te abençoando

  61. Norma Ferreira 27/5/2012

    losana,quanto esta o kilo de uma torta com dois recheios e confeitada e bolo tambem .Estou me organizando para montar meu negocio proprio de bolos,tortas e docinhos finos.O que voce puder me ajudar me dando dicas eu te agradeco, desde ja bjs.

    • Losana 28/5/2012

      Olá Norma!
      Depende da torta, de bolos, de certos recheios, tipos de doces…Valores variam muito de região para região. Terá que fazer uma grande pesquisa em sua cidade. Visite confeitarias, telefone para particulares para ter uma ideia de como estão comercializando os produtos.
      Visite também o site do Sebrae. Com eles obterá excelentes dicas para seu novo empreendimento.
      Beijos

  62. Marcos Teogem Ferreira Alves 27/5/2012

    oi tudo bem,gostei muito das dicas,
    mais quero saber a guantidades de ingridientes precisa para facer12 bolos,guanto eu gastarias de ovos mantega,farinhas do trigos e outros,
    mande-mi as guantidades exata,obrigado,

    • Losana 29/5/2012

      Olá Marcos!
      Só você poderá calcular os ingredientes mediante as receitas que você escolher (da massa, recheios e cobertura)
      Abraços

  63. Esther Piasecki 31/5/2012

    Vou fazer um bolo de chocolate ( ou melhor.. prestigio) ..vou usar a forma retangular de 45 cm por 3o.. gostaria de uma receita para esse bolo, se possivel.. obrigada

  64. Claudia Caires 4/6/2012

    Olá, Losana. Adorei seu site. Gostaria de saber se vc tem alguma dica de como assar um bolo em forma redonda sem que ele fique parecendo um “vulcão” ou seja com o centro bem mais alto? Obrigada.

    • Losana 5/6/2012

      Olá Claudia!
      Bolos um pouco alto no centro, é até natural. Muitas vezes temos que cortar excessos.
      Certifique-se que a massa foi bem misturada sem ter ficado concentrações de fermento em alguns pontos.
      Não unte as laterais/bordas da fôrma. Isso ajuda para segurar a massa para que não vá para o centro.
      Quando colocar a massa na forma, com uma espátula, puxe a massa um pouco para os lados/bordas, fazendo como uma ligeira cova no centro.
      O forno deve estar bem aquecido quando for colocar a fôrma, para que o calor “firme” logo a massa.
      Beijos

  65. Norma Ferreira 6/6/2012

    losana fui a um casamento,que o bolo eram tres e de tamanhos diferentes gostaria de saber o tamanho padrao dos bolos.BEIJOS e OBRIGADA.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Norma!
      Não há um padrão de escolha de tamanho. Tudo deverá ser de acordo com o estilo dos noivos/do casamento.
      Há casamentos em que os bolos são simples, outros requintados e outros luxuosíssimos. Podendo ser o bolo de diversos tamanhos e diversos andares.
      Veja o bolo de 8 andares do casamento real de William e Kate; clique em: http://www.manudamasceno.com.br/?m=201104&paged=2
      Beijos

  66. Roberta 28/6/2012

    Pretendo começar a fazer brigadeiro de copo p/ vender, quanto posso cobrar?

    • Losana 29/6/2012

      Olá Roberta!
      Veja dicas aqui no blog nas publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando Preços nos Produtos (Segunda versão)
      Beijos

  67. Valéria Dilley 13/7/2012

    Losana,boa tarde!

    Eu tenho um aro que mede 35×40 pode me informar quantar fatias de bolo eu consigo nessa medida.

    Eu tenho também 2 tabuleiros que medem 30 x 35

    Pode informar quantas fatias eu consigo nessas duas medidas,é que estou começando a fazer bolo pra fora,as pessoas perguntam e não sei responder.
    Um bolo de 2 tabuleiros um em cima do outro serve quantas pessoas,eu fazendo no aro ou tabuleiro com essas medidas?

    Desde já te agradeço!

    • Losana 15/7/2012

      Olá Valéria!
      Tudo dependerá de como cortará o bolo.
      Em festas é comum pedaços de 100 gramas por pessoa, sendo fatia fina e pequena.
      Para venda, os pedaços já são maiores, podendo ser quadrados ou triangulares.
      Para facilitar sua visualização, faça o seguinte: pegue seu tabuleiro, vire-o com o fundo para cima e, com lápis e régua, desenhe os pedaços na fôrma como se você estivesse cortando o bolo pronto. Verifique quantos pedaços dará se forem pedaços quadrados e, depois se forem triangulares.
      Beijos

  68. Luciane 26/7/2012

    Ola Losana, adorei seu blog estou começando no mercado agora, estou fazendo varios curso na area de confeitaria mas as duvidas que tenho mesmo estou aprendendo com vc. cada vez que entro no blog tem perguntas diferentes e com isso vou tirando mais minhas duvidas, qual a diferença entre tabuleiro e forma…favor tire uma duvida qdo eu fizer um bolo peso primeiro e depois peso os recheios e coberturas ja prontos, agradeço desde ja pela reposta que Deus te abençoe cada vez mais.

    • Losana 26/7/2012

      Olá Luciane!
      Tudo depende dos costumes de cada região do nosso país.
      Há regiões que o costume é falar tabuleiro e, em outras, assadeira. E, ainda há, quem chame de tabuleiro, as tábuas forradas de fórmica para colocação de bolos.
      Forma: posso chamar a assadeira de forma, o tabuleiro de forma mas, não posso chamar a forma de pudim de assadeira e nem de tabuleiro.
      O glacê real (claras, limão e açúcar) em outras regiões é conhecido como glacê mármore.
      Aqui, no sul do país, vendemos o bolo por quilo (Prontinho). Tortas; por peça quando pequenas e por kg quando grande.
      Verifique em sua região/cidade, quais são os costumes. Também faça pesquisas em confeitarias de sua cidade.
      Beijos

  69. Gislaine 26/7/2012

    ola losana td bema? eu faço bplp por encomenda começei pelos bolos da familia ja fiz bolo ate de casamento mais nunca os pesei nem cobrei so agora estou morando em outra cidade e fiz um bolo pra uma vizinha e nao ki tds adoraram eu ja trabalho com chocolate a 3 anos fazendo trufas e ovos da pascoa recheados agora estou no ramo dos pao de mel ki por sinal sao maravilhosos,mais a minha duvida eo seguinte eu peguei uma encomendade de 2 bolos cada um com 8 kg um massa de chocolate recheio de prestigio,eo outro abacaxi com ameixa como faço pra pesar esses bolos se eu nao tenho balança e ne qual tamanho de forma descartavel devo colocar,tem mais uma pergunta minha filha faz 8 anos hj mais a festa e sabado tenho duvida sobre o recheio nao sei se combina abacaxi,prestigio e trufado de chocolate, me de uma dica desdeja obg adoro seu blog …

    • Losana 26/7/2012

      Olá Gislaine!
      Vale a pena investir numa balança digital. Não é tão caro.
      Na falta da balança, terá que apelar para uma vizinha que tenha ou levar para pesar no supermercado mais próximo. Já passei por isso a tempos atrás.
      A embalagem descartável deverá ser de acordo com o tamanho/formato do bolo. Veja em casas de embalagens. Bolo redondo, quadrado ou retangular??
      Recheios dependerá da cobertura. Se a cobertura for de pasta americana; recheios deverão ser apropriados.
      Parabéns pelo aniversário de sua filha!
      Beijos

  70. Geny Pereira 1/8/2012

    olá Losana como vai?
    achei seu site gostei demais principalmente em ver que vc responde as respostas parabens gostaria de saber se posso usar papel arroz sobre o chantily e se preciso passar antes o gel de brilho ou so posicionar o papel sobre o chantily o papel arroz pode ir sobre qualquer tipo de glacê bjuuusss

    • Losana 3/8/2012

      Olá Geny!
      Quando colocamos o papel de arroz em chantilly (o legítimo), não é necessário passar geleia de brilho no papel. Nem por baixo e nem por cima.
      Isso porque o chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois do papel colocado, após alguns minutos, notará que o papel enrugará.
      Com muita delicadesa, com mão seca, vá esticando-o do centro para fora.
      Eu faço assim quando o bolo é com chantilly.
      Beijos

  71. Geny C Pereira 4/8/2012

    muito obrigado pela atençao Losana obrigado por tirar minha duvida
    na verdade eu fiz esse mes um curso de confeitagem para iniciantes aqui na minha cidade e aprendi a colocar o papel arroz em outro tipo de glace e esqueci de perguntar a prof se poderia usar sobre chantily gosto muito de cozinha e ja falo paes de mel e agora estou começando a aprender a confeitar bolos ainda estou sendo gerada nesse ramo e espero dar certo pois cuido de minha casa e preciso muito ganhar meu dinheirinho muito obrigado mesmo tudo de bom para vc gostaria de saber se voce tem facebook bjuuusss

  72. Geny C Pereira 4/8/2012

    desculpe Losana acabei de ver no email que vc me enviou o facebook bjuuuss

  73. Betty 13/8/2012

    olalosana!!! Gostaria de um esclarecimento seu.Vou fazer um bolo ou torta (nao sei a diferença) gostaria de saber)??? de 5k mas nao sei qual o tamanho de forma que vou usar para caber essa quantidade de massa. Qdo faco de 2 ou um pouco mais de 2 k uso a de numero 24, e se for de 5k??? O bolo ja seria p sabado. Sera q vc pode me ajudar???? obrigada

    • Losana 15/8/2012

      Olá Betty!
      Entre bolo e torta,a diferença está principalmente nas características de modo de preparo.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  74. Drica 14/8/2012

    gostaria de saber o tamanho apropriado para um bolo de casamento para 80 pessoas.Desde já agradeço.Beijos!!!!!!!!!

  75. Drica 14/8/2012

    é o tamanho das formas…

    • Losana 16/8/2012

      Olá Drica!
      Também dependerá da preferência da noiva como o modelo de bolo, por exemplo.
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      – Bolos de casamento
      Beijos

  76. Monica 16/8/2012

    oi,um bolo de casamento para 90 pessoas,qual seria o tamanho ideal? antes do bolo vai ter um jantar…e quantidade de docinho para cada convidado?

    • Losana 18/8/2012

      Olá Monica!
      Calcule 5 docinhos por pessoa.
      Bolo fatia de 100 gramas por pessoa = 9 kg de bolo
      Beijos

  77. Albanice 19/8/2012

    LOSANA….Tenho uma encomenda de um bolo salgado(pão de forma)para 200 pessoas,(no caso 200 pedaços de bolo),quantos sacos de pães,eu tenho que usar? Nunca fiz um bolo tão grande! E quanto eu posso cobrar,eu dando todo o material e quanto eu cobro a pessoa dando todo o material?
    Muito obrigada pela atenção…bjs!
    PS: Losana,se vc preferir pode responder pelo meu E-MAIL.

    • Losana 20/8/2012

      Olá Albanice!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos salgados.
      Beijos

  78. Monica 25/8/2012

    obrigada foi muito esclarecedor…

  79. Lilian 29/8/2012

    Ola, gostaria de uma receita boa para bolos decorados, pois estou começando agora, uma receita q nao fique fofa demais para nao quebrar obrigado

    • Losana 29/8/2012

      Olá Lilian!
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      Depois, é só decidir qual bolo se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  80. Kátia 3/9/2012

    oi adorei suas dicas, gostaria de saber como faço para calcular os preços dos recheios, trufado, com leite ninho, e simples tipo prestigio e com creme e abacaxi. obrigada bjoss

    • Losana 3/9/2012

      Olá Kátia!
      Não tem jeito,tem que levantar todo o custo do produto a ser preparo.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos

  81. Mariza 6/9/2012

    Boa tarde Losana!
    vc poderia me informar como faço para fazer uma torta de pão de forma com recheio de molho de frango de 2 andares para não afundar?
    Adorei td as suas dicas nos post acima.
    Abraços
    Mariza

    • Losana 7/9/2012

      Olá Mariza!
      Terá que utilizar o auxílio de estacas e base para a torta do segundo andar.
      Recomendado recheio com pouco líquido, ou seja, não muito úmido.
      Beijos

  82. Mariza 8/9/2012

    Obrigada Losana!
    Vc é muito atenciosa pois em tds os blogs que já entrei vc foi a unica que me respondeu. Obrigada pela dica vou fazer. Bjs
    Mariza

  83. Tatiane 13/9/2012

    Bom dia!

    Eu e minha irmã estamos precisando fazer um bolo, mas estamos com dúvida com relação ao tamanho da fôrma… Se fizermos duas receitas qual o tamanho correto de fôrma que devemos usar?
    Muito obrigada!

    • Losana 13/9/2012

      Olá Tatiane!
      Qual o volume de massa de sua receita?
      Como poderia ajudar vocês se não sei que receita irão fazer?? Quantidade de ingredientes?? Dependo do volume de massa para saber que forma é apropriada.
      Beijos

  84. Marta Fernandes 18/9/2012

    gostei muito das dicas ,mas ainda fico com duvidas em relação a cobra por causa das dificuldades ou melhor dizendo dos detalhes dos bolos. você pode me orienta.

    • Losana 19/9/2012

      Olá Marta!
      Não tem jeito,tem que levantar todo o custo do produto a ser preparo.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos

  85. ELAINE 24/9/2012

    OBRIGADA PELAS DICAS, ESSE SITE TEM ME AJUDADO MUITO…..

  86. Ivete Silva Teles 27/9/2012

    Estou gostando muito do site, gostaria de tirar algumas dúvidas.

  87. Ivete Silva Teles 27/9/2012

    Pretendo vender tortas salgadas,gostaria de saber como vender em fatias,como calcular o tamanho,o peso e o material que vou utilizar e também o preço é claro.Obrigado pela atenção.

    • Losana 27/9/2012

      Olá Ivete!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando as tortas salgadas.
      Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do produto.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos

  88. Danielle 28/9/2012

    Ola Losana . Boa tarde… Por gentileza Preciso fazer um bolo de prestigio com chandelle de 7 kg … Tenho uma forma de 38 x 27,5 …. Posso utilizar ela ???? Seria apenas um tabuleiro ou dois????

    • Losana 29/9/2012

      Olá Danielle!
      Pode utilizar uma forma desse tamanho. Dependendo da quantidade que utilizará de recheios e cobertura, o bolo poderá pesar aproximadamente 7 kg.
      Beijos

  89. Gisleide 2/10/2012

    olá losana gostaria de saber qual forma que daria pra fazer um bolo de 6k porque eu sei que varia do recheio mais o bolo seria quadrado ai estou endesiza qual forma seria me ajuda e qual seria o tamanho do tabuleiro para o bolo de 6k obrigado pela sua atenção estou aguardando sua resposta até a proxima boa noite

    • Losana 3/10/2012

      Olá Gisleide!
      Forma de 40cm sendo duas massas e três recheios; acredito que seria o suficiente.
      Não dá para ser precisa (6 kg + ou – )pois será você que recheará e cobrirá o bolo (no sentido de quantidades)
      O suporte do bolo (tábua/tabuleiro), óbvio deverá ser maior no mínimo 10 cm que o tamanho da forma do bolo.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      -Dicas da Hora – Formas/Fatias
      Beijos

  90. Ivete Silva Teles 5/10/2012

    É possível enviar preço de tortas salgada tamanho P M G.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Ivete!
      Valores variam muito de região para região.
      Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos.
      Beijos

  91. Lúcia 11/10/2012

    Oi Losana!

    Que prazer poder contar com a sua ajuda valiosa!
    Vou fazer uma festa de 15 anos para minha filha e gostaria de
    saber quantos docinhos, salgadinhos e quilos de bolo eu precisaria
    para umas 100 pessoas, sendo que a maioria é mulher que adora coisa doce…rsrs; agradeço desde já pela sua atenção e ficarei aguardando
    a sua resposta que pode ser por email ou aqui mesmo.
    Um grande abraço e que Deus continue lhe abençoando!

    Bjks!!

    • Losana 11/10/2012

      Olá Lucia!
      Padrão:
      Fatia de 1oo gramas de bolo, portanto, um bolo de 10 kg para 100 pessoas. Isso não impede um bolo maior.
      Salgadinhos: 10
      Docinhos: 6
      Diferentes tipos de docinhos e salgadinhos.
      Adultos preferem mais salgados mas como aí a maioria será mulheres que adoram doces, poderá diminuir os salgados e aumentar os doces.
      Beijos

  92. Lúcia 11/10/2012

    Oi de novo!

    Obrigada pela ajuda e eu só quero perguntar mais uma coisa…é necessário servir sobremesa?
    Eu acredito que como vai ter docinhos variados, bolo e tudo mais, então não será preciso.
    E você não acha que com tudo isso, um bolo de 10 kilos seria muita coisa? O que você acha?
    Obrigada mais uma vez e ficarei no aguardo!

    Um abraço e fique com Deus!

    Lúcia

    • Losana 12/10/2012

      Olá Lucia!
      São 100 pessoas e, a medida padrão de bolo, é a que te passei.
      Sobremesa?? Você não me passou maiores detalhes dessa festa. Haverá almoço?? Jantar?? Aí tudo muda e tudo é possível.
      Beijos

  93. DIEGO 15/10/2012

    Desculpe, mas te peço por gentileza que me esclareça ainda minha dúvida esse centímetros se refere a altura do bolo??? Se for n está alto 50 centímetros por ex: ? e o comprimento dessa forma qual será?

    • Losana 16/10/2012

      Olá Diego!
      Não; e sim para tamanho da forma.
      Abraços

  94. Zenaide Sales Da Silva 18/10/2012

    Adorei seu blog,peço que Deus te abençoe gosto de fazer bolos pra familia meu sobrinho vai casar e vou fazer um bolo pra 200 pessoas e vc me ajudou muito nas quantidades e tudo muito obrigada ja penso em fazer pra vender com suas dicas valiosas bjs em seu coraçao

  95. Basilia 24/10/2012

    Losana tenho que fazer um bolo de casamento quadrado, p servir da copa pois ela optou por bolo falso,qual a receita ideal? pode ser coberto com chantilyn?

    • Losana 25/10/2012

      Olá Basilia!
      Nesse caso , pode sim ser coberto com chantilly.
      O importante é saber a preferência da noiva. Geralmente ela define como quer o bolo. Você poderá dar a ela opções de recheios e coberturas.
      Beijos

  96. Amanda 7/11/2012

    Qua preço por fatia de um bolo de 30 cm redondo

    • Losana 10/11/2012

      Olá Amanda!
      Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando bolos em pedaços.
      Beijos

  97. Claudia 9/11/2012

    Oi Losana!
    Muito prazer em conhecê-la e obrigada por ajudar tantas pessoas aqui..
    Eu sou mais uma que vc vai ajudar, não é? rsrs
    Não faço bolo pra fora.. Mas os que faço pra minha família ultimamente tem “tombado”. Com isso, não me sinto mais segura em fazer mesmo que seja pra família, porque na hora de transportar é um horror. Tenho diversas receitas boas e não acredito que seja esse o motivo. Já pensei ser por causa da altura, todos os meus bolos acabam ficando muito alto. Uso dois tabuleiros e corto ao meio pra rechear, então se fizer uma receita muito fina, ficará ruim de cortar. Vc tem como me ajudar??? Agradeço muito! bjssss

    • Losana 12/11/2012

      Olá Claudia!
      Realmente, transportar não é fácil.
      Com duas massas (dois tabuleiros/assadeiras) podemos ter um bolo com três recheios e não ficará muito alto.
      Verifique se você não está colocando recheio e cobertura em excesso. Quando em excesso, o bolo não fica firme e “dança” podendo a vir “despencar”/”tombar”.
      Beijos

  98. Joyce 21/11/2012

    Olá Losana!!
    tdo bem com vc…Gosto muito do seu blog, faço tortas e bolos por encomenda, e gostaria que vc me ajudasse em um recheio e cobertura de chocolate, que não fosse brigadeiro, pois acho muito doce(e os clientes tbém),e tbém que fosse firme e desse pra trabalhar com bico de confeitar.Mto obrigado…Beijosss!!!

    • Losana 22/11/2012

      Olá Joyce!
      Há muitos: ganache, buttercream de chocolate, …
      Beijos

  99. Talita 23/11/2012

    Oi boa tarde!!!
    Vou fazer a festinha de 1 ano da minha filha, e gostaria de tirar uma duvida. Quantos quilos de bolo eu preciso pra 14 crianças e 29 adultos??
    Aguardo resposta, desde já agradeço!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Talita!
      Um bolo retangular de 39 x 33 cm, de 4 kg, serve aproximadamente 40 pessoas.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      Beijos

  100. Lúcia 6/12/2012

    Bom dia!

    Estou em dúvida quanto ao laço que usarei no bolo de 15 anos de minha filha, se uso laço de cetim dourado ou pasta americana em formato de laço e pintado de dourado…qual você acha que ficaria mais bonito?
    Obrigada pela atenção!

    • Losana 6/12/2012

      Olá Lúcia!
      Em fita natural ficará mais delicada do que um laço em pasta americana.
      O dourado total, não é recomendado para uma jovem de 15 anos. O dourado é muito usado para festas de Bodas de Ouro, por exemplo.
      O ideal seria um rosa claro.
      Que tal um rosa claro com pequenos e espaçados detalhes dourado?
      Beijos

  101. Lúcia 7/12/2012

    Bom dia Losana!

    Obrigada por sua sugestão, mas eu enviei outros pormenores em seu email e aguardarei ansiosa por sua resposta, pois a festa de minha filha já é amanhã às 20:00 e tenho muitas dúvidas ainda a serem esclarecidas.
    O assunto do email que lhe enviei é “bolo com laço dourado”.

    Um abraço!

  102. Geralda 10/12/2012

    Gostaria de saber quantas fatias de bolo dá um forma redonda com 25 cm de diamentro?Estou me aventurando em fazer um bolinho para meu netinho de 5 anos q faz aniversário dia 16/12/12.São 30 convidados.
    E a festinha vai ser na minha casa.Quero fazer a massa de pão de ló e cobertura com pasta america.Obrigada e um abração.

    • Losana 11/12/2012

      Olá Geralda!
      Veja as indicações aproximadas na publicação acima.
      Beijos

  103. Cleusair Trindade 14/12/2012

    Olá Losana ,estou aqui para lhe agradecer por ajudar tantas pessoas que como eu , encontraram seu ( blogAM♥R ), pq só ajuda quem tem amor no coração . Parabéns e bençãos sem medidas para você flor !!! Bjks

  104. Gabriel Assunçao 17/1/2013

    Ola losana queria saber se um bolo de 50cmx30
    retangular da 8kg ou 15kg?desde ja obrigado

    • Losana 17/1/2013

      Olá Gabriel!
      Difícil precisar pois um bolo poderá ter 2 ou 3 recheios e há coberturas leves e outras pesadas como pastas.
      Bolos/Tortas com 40 cm x 54 cm (retangular) servem em média 100 pessoas adultas, e pesam aproximadamente 10 kg. Peso esse que pode variar dependendo de como será recheado, coberto e decorado.
      Abraços

  105. Maria Pinheiro 23/1/2013

    Nossa tudo que eu precisava saber, tenho somente uma duvida, no caso de uma forma de 35cm redonda da pra um bolo para 70 pessoas? Farei bolo branco, recheio de creme branco com nozes e cobertura de marshmallow posso molhar com que calda pra combinar? Tem alguma sugestão de recheio que leve nozes alem dessa?

  106. Maria Pinheiro 23/1/2013

    Ha sim com duas camadas de recheio, tem outro recheio que combine com nozes que possa por no mesmo bolo?

  107. Maria Pinheiro 23/1/2013

    E a ultima pergunta, gostaria de fazer um bolo redondo com dois andares, preciso de um suporte para isso? Vi que as vezes usam um tubo no bolo de baixo, isso é necessario mesmo?

    • Losana 27/1/2013

      Olá Maria Pinheiro!
      1 – forma pequena para 70 pessoas; também dependerá de como pretende cortar o bolo.
      2 – Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo. Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      3 – Veja nossa categoria de Recheios para bolos. Muitos preferem doce de leite com nozes.
      4 – Dependendo do bolo não precisará de suporte. Geralmente é utilizado colunas de suporte quando o bolo de cima é alto, bem recheado e com cobertura pesada. O suporte é para que o bolo de cima não afunde no bolo de baixo.
      Beijos

  108. Priscilla 24/1/2013

    Bom dia! Eu tenho que fazer um bolo para o cha de bebê do meu afilhado, e vamos fazer com bolo pronto. A festa será para 100 pessoas então tenho que usar a forma de 45 cm, porém iremos fazer de massa pronta, e agora estamos na dúvida de usar duas massas ou três. Será que você pode me dar essa ajudinha?
    Atenciosamente!

    • Losana 27/1/2013

      Olá Priscilla!
      Três massas.
      O importante é que a massa cubra, mínimo da metade da forma ou dois terços da altura da forma.
      Beijos

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