Há algumas técnicas para descongelar e congelar salgadinhos.

Receita de Como Congelar Salgadinhos

Congelando

  • Modele os salgadinhos de sua preferência e, se forem fritos, empane-os de acordo com a receita. Coloque-os em uma fôrma, um ao lado do outro, sempre deixando espaço entre ele.
  • Leve a fôrma ao congelador por aproximadamente 2 horas, ou até que os salgadinhos estejam levemente congelados.
  • Depois, retire os salgadinhos do congelador e coloque-os em um saco plástico (próprio para alimentos). Feche, coloque etiqueta com dados sobre o salgado, data e validade e leve ao congelador por aproximadamente 3 meses.

Descongelando

  • Para salgadinhos fritos: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Frite-os aos poucos, em óleo quente até dourar. Essa técnica de descongelamento evita que o recheio permaneça frio depois de frito.
  • Para salgadinhos assados: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Transfira os salgadinhos para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, cobertos com papel alumínio nos primeiros 15 minutos. Retire o papel alúmínio e deixe que terminem de assar até ficarem dourados.
Dicas e curiosidades
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

75 comentários para “Como Congelar Salgadinhos”

  1. Teca 9/8/2011

    M a r a v i l h o s o tudo amo esta receitas de mãe

  2. Mazé 9/8/2011

    puxa!!!! era exatamente o que eu estava procurando, estou começando fazer salgados pra vender,e vcs me ajudaram muito, valeu msmo.parabens pelo site.um grande abraço.

  3. Sandra 9/8/2011

    mas se congelar já assado como descongelo?

    • Losana 11/8/2011

      Olá Sandra!
      Congelar antes de assar ou fritar.
      Beijos

  4. Cida 9/8/2011

    Eu n sei nem como agradecer a ajuda que vcs teem me dado, que Deus abençoe vcs e lhe der bastante sucesso!!!!

    • Losana 11/8/2011

      Olá Cida!
      Não tem de quê.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  5. Simone 9/8/2011

    adorei recebe suas receitas !!!!!!!
    obrigadu sao maravilhosas!
    beijos!!!!

    • Losana 11/8/2011

      Olá Simone!
      Não tem de quê.
      Grata
      Beijos

  6. Norma Su 10/8/2011

    Olá querida, espero que esteja tudo bem.
    E se eu não tiver tempo de descongelar de um dia para o outro, tipo assim que seja algo que preciso retirar do congelador e fritar imediatamente, existe alguma técnica.
    Já fiz, tirar do congelador e colocar um pouco no micro-ondas, passar novamente na farinha de rosca e fritar.
    Grande beijo no coração.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Norma!
      Não é o recomendado mas na emergência apelamos para o micro-ondas.
      Beijos

  7. Ivana 18/9/2011

    como posso congelar empadinhas? bjsssssssssss

    • Losana 18/9/2011

      Olá Ivana!
      Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
      No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
      Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
      Beijos

  8. Ivana 19/9/2011

    Obrigada valeu!para nao perder a viagem,voufazer um bolo com recheio de damasco, q calda devo usar para molhar o bolo antes de cobrir? Vou cobrir com o glace marmore versao 3. Bjs

    • Losana 19/9/2011

      Olá Ivana!
      Pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda.
      Veja também aqui no blog: Caldas para bolos.
      Beijos

  9. Adriana 5/12/2011

    Esse site é maravilhoso!!! Bonito e com receitas e dicas práticas pra pessoas como eu que não tem muita habilidade na cozinha.
    Obrigado por este trabalho tão lindo, Deus abençoe.

  10. Sirlene 4/1/2012

    Olá, não conhecia esse site, adorei,aproveito p/pedir uma dica.Posso congelar salgadinho feito com massa de pastel? Se si, por quanto tempo?Se não, será que posso deixar na geladeira sem assar por pelo menos 2 dias?
    Grata.

    • Losana 5/1/2012

      Olá Sirlene!
      Preferível a geladeira.
      Beijos

  11. Ana 27/1/2012

    Boa Noite,me ajude eu posso fritar o salgado e depois congelar, caso seja possível me ajude por favor.

    • Losana 27/1/2012

      Olá Ana!
      O ideal é congelar cru e depois fritar. Isso não impede que faça a experiência e congele já fritos mas o resultado poderá não ser o esperado.
      Beijos

  12. Vera 28/3/2012

    esse ano quero fazer quase tudo para o aniv.do meu filho.e simplismente estou encontrando todas as dicas aqui.parabéns esse site é maravilhoso.

  13. Goreth 12/4/2012

    oi quero vender salgados congelado em bandejas vc poderia me dizer quantos salgados e por quanto posso cobrar estou por fora de preço obrigado

    • Losana 12/4/2012

      Olá Goreth!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os salgados aí em sua cidade.
      Beijos

  14. Patricia 17/4/2012

    ola vendo salgagado mais nao sei congela vc poderia mi ajuda ,se posso congela de um dia para outro e como posso fazer issso te agradeço de coraçao

    • Losana 18/4/2012

      Olá Patricia!
      Utilize a técnica de congelamento em aberto. Coloque-os já bem frios, espaçados numa assadeira e leve para congelar. Quando estiverem parcialmente congelados (bem firme), junte-os em saquinhos próprios para freezer. Retire o máximo possível de ar de dentro dos saquinhos.
      Para descongelar: Não abra a embalagem. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira.Só abra a embalagem quando totalmente descongelados.
      Para salgados assados é recomendado congelá-los já assados. Cuidado com os temperos de recheio. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
      Beijos

  15. Kátia Regina 20/4/2012

    oiee Losana que bom que vc ajuda a todos nós!!!
    a minha dúvida é como faço para retirar o ar do saquinho de salgados congelados ou na badeja???
    estou pensando em comprar o aparelho a vacúo , posso usar embalagens mais simples dessas que achamos no supermercado em rolo???
    muito obrigada..bjus e sucesso e saúde sempre…bjus….

  16. Thays 26/4/2012

    Ola Losana,faço salgados para uma escola e não sei congelar. A minha duvida é com relação aos salgados assados, devo deixar eles crescerem antes de congelar ou enrolo e ja coloco para congelar. Por favor me ajude.bjusss

    • Losana 26/4/2012

      Olá Thays!
      Veja aqui no blog:
      – Congelamento de salgados e doces
      Beijos

  17. Renata 6/5/2012

    oi nao posso tirar os salgadinhos 1;30 ANTES DE FRITAR E AS EMPADAS CONGELO NA FORMA OU DOU UMA PRE ASSADA RETIRO DA FORMA E CONGELO

    • Losana 6/5/2012

      Olá Renata!
      Veja aqui no blog a publicação: Congelamento de salgados e doces.
      Beijos

  18. Rosa Maria 19/6/2012

    adorei esse site to começando a fazer salgados p vender espero receber varias receitas desde ja obrigada.quanto ao congelamento shou tava mesmo querendo saber bjs

  19. Angelina 7/7/2012

    gostaria de saber como conservar salgado ja recheado de um dia pro outro,fazendo a noite por volta de 8horas, pois tenho um quiosque e gostaria de eu mesma fazer meus salgados,eu não especifiquei o salgado, é salgado de forno.
    desde ja deixo meus agradecimentos

    • Losana 9/7/2012

      Olá Angelina!
      Dependendo dos recheios, os salgados devem ser refrigerados e depois acondicionados em caixas de isopor.
      Beijos

  20. Fabiana 13/7/2012

    gostei muito das dicas vou começar a praticar!!!!!! bjs!!!!!

  21. Jane Mery Schroder 19/7/2012

    olá angelina ,gostaria,de saber,se eu posso ,congelar,salgado,c,fermento.

  22. Maria Katia 5/8/2012

    amei o saite e´ a minha primeira vizita.estou estudando essa ideia de fazer salgadinho para vender no meu bairro,e com essas dicas vou faturar muiiito!.bjus.

  23. Clarice De Oliveira 14/8/2012

    Gostaria de saber se congelar kibe cru tenho que deixar com pouco tempero ou faço tempero normal.Massa folhada ,posso fazer os salgadinhos e congelar cru?Obrigado pela atenção.Bjs.

    • Losana 16/8/2012

      Olá Clarice!
      Não costumo fazer congelamentos mas sei que, com massa pronta (folhada) é melhor congelar depois de assados.Com massa caseira pode congelar cru ou assados.
      O congelamento reforça e acentua os sabores, portanto, não exagere nos temperos.
      Beijos

  24. Clarice De Oliveira 17/8/2012

    Quero fazer um vol-au-vent,de bacalhau,com massa folhada Arosa,não sei se posso faze-los assado (só a massa) ou recheá-los ,assar e congelar,tudo pronto.Se pronto,depois aqueço,fica bom ?
    Barquete com massa de pastel para fritar,fica bom ou tenho que fazer massa de empada?Agradeço.beijos

    • Losana 19/8/2012

      Olá Clarice!
      Não fiz a experiência de fazer um vol-au-vent com massa folhada. Não faço congelamentos.
      Barquete: com massa de pastel ficará mais fina e crocante e massa de empada já é diferente. É uma questão de preferência.
      Beijos

  25. Edite 23/8/2012

    adorei não sabia ccongela, agora meus netos vam levar muitos salgados de lanche ;para a escola obrigadaaaaaa!!!!!!!

  26. Airam Farias Souza Ferreira 12/9/2012

    parabéns,eu estava precisando muito dessas dicas.
    Abraços!

  27. Enoch 26/9/2012

    como faço para comgelar salgados de forno cru

    • Losana 27/9/2012

      Olá Enoch!
      Veja também aqui no blog: Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  28. Adriana 4/10/2012

    gostaria de dicas para começar a fazer salgados congelados para vender me ajuda desde já obrigada.

    • Losana 6/10/2012

      Olá Adriana!
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Congelamento de salgados e doces
      Sinto não poder ajudá-la; não trabalho com congelados.
      Beijos

  29. Adriana 5/10/2012

    me mande receitas praticas de salgados

  30. Jeová 9/10/2012

    Parabéns, eu estava precisando dessas dicas. foi otimo abraços!!!

  31. Cheila 18/10/2012

    ola gostaria de saber quanro tempo posso deixar o salgado pronto na geladeira sem congelar obrigada

    • Losana 20/10/2012

      Olá Cheila!
      Dependendo do salgado, dias na geladeira seria prejudicial.
      O ideal é que congele os salgados.
      Beijos

  32. LOURDES 25/10/2012

    Adorei as dicas! porém ainda tenho uma duvida,quanto tempo devo assar as esfihas antes de congelar? Obrigada.

    • Losana 26/10/2012

      Olá Lourdes!
      Asse-as quase que totalmente, ou seja, elas ficarão mais coradas depois. Deixe para terminar de assar/corar mais, depois que retirar do freezer
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  33. Fernanda 13/11/2012

    posso congelar o salgadinho sem empanar?

    • Losana 15/11/2012

      Olá Fernanda!
      Como preferir.
      O ideal é congelá-los prontos.
      Beijos

  34. Edriene Vieira 14/11/2012

    Losana, eu vou comprar uns salgadinhos para festa já prontos e fritos. Vou pega-los na quarta-feira anoite mas a festa só será no sábado a tarde. Como devo conserva-los?

  35. Jheny 16/11/2012

    Olá
    congelo pastéis com massa caseira,em forma de isopor enrolada no plastico film, mas na hora de descongelar para fritar a massa amolece e gruda. Qual o procedimento adequado para que possa fazê-lo?
    obrigada

    • Losana 18/11/2012

      Olá Jheny!
      Não faço congelamentos mas uma dica é: retire-os do freezer ou congelador e coloque na geladeira. Os assados costumam descongelar em até 3h e os fritos 6h dependendo do equipamento.
      Beijos

  36. Raquel 16/11/2012

    Olá Querida!
    Trabalho com salgadinhos fritos e congelados e na maioria das vezes quando coloco os salgados congelados para descongelar, na hora de fritar eles racham e abrem todos, principalmente as coxinhas, me dá muito trabalho porque preciso fazer novamente para repor os que abriram.
    Me ajude!
    BEIJINHOS DEUS ABENÇÕE SEU TRABALHO :)

    • Losana 18/11/2012

      Olá Raquel!
      Evite recheios com muito líquido/muito úmidos.
      Não faço congelamentos mas uma dica é: retire-os do freezer ou congelador e coloque na geladeira. Os assados costumam descongelar em até 3h e os fritos 6h dependendo do equipamento.
      Beijos

  37. Claudionize 25/11/2012

    ADOREI AS SUJESTÕES ESTOU COM UM PEDIDO DE SALGADOS. TENHO Q CONGELAR. ATÉ PENSEI EM CONGELAR SEM EMPANAR MAS AGORA ESTOU POR DENTRO DO ASSUNTO. MANDE ME SUJESTÕES. OBRIGADA BJS DE CORAÇÃO. VALEU.

  38. Priscila 16/12/2012

    Bom Dia Losana vou começar a fazer salgados congelados para vender e gostaria de receitas de salgados que depois de gongelados possam ser levados direto ao forno e nao fritos para facilitar pra quem comprar. Obrigada

  39. Renata 13/1/2013

    Olá, uma dúvida: – Posso congelar empadas cruas já moldadas nas forminhas?

    • Losana 13/1/2013

      Olá Renata!
      Veja aqui no site: Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  40. Creusa 14/1/2013

    ameiiiiiii tudo simplime nte amei tudo que li

  41. Creusa 14/1/2013

    tenho 53 anos e agora que estou apredendo a mexer no computador e achei receitas de mae e amei tudo que vi desculpe me pelos os erros beijos

  42. Guto Magro 23/1/2013

    Quanto tempo de validade ?

    • Losana 27/1/2013

      Olá Guto!
      Veja também, aqui no site:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  43. Mari 19/2/2013

    estou querendo fazer salgado congelados para vender gostaria de saber por quanto posso vender cada bandeja com 6 a 12 unidades salgado de coxinha e bolinha de queijo e quibe por favor de uma sugestao abrigada

    • Losana 20/2/2013

      Olá Mari!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados congelados.
      Beijos

  44. Ana Lucia 22/3/2013

    gostaria de saber quais informações são necessárias sobre o salgado congelado na embalagem, para ser comercializado em supermercados…

    • Losana 24/3/2013

      Olá Ana Lucia!
      Os regulamentos de embalagens podem ser consultados no portal da Anvisa em: alimentos > legislação > regulamentos técnicos por assunto > embalagens.
      Beijos

  45. Soraia Lemos 26/4/2013

    Olá Losana.. adorei conhecer seu site…. já faço bolos pra fora e a calda que utilizo é a que vc indecou acima, faz o maior sucesso…. fiquei feliz em saber que estou começando no caminho certo….. bjs

Os comentários estão fechados.