Há algumas técnicas para descongelar e congelar salgadinhos.
Congelando
- Modele os salgadinhos de sua preferência e, se forem fritos, empane-os de acordo com a receita. Coloque-os em uma fôrma, um ao lado do outro, sempre deixando espaço entre ele.
- Leve a fôrma ao congelador por aproximadamente 2 horas, ou até que os salgadinhos estejam levemente congelados.
- Depois, retire os salgadinhos do congelador e coloque-os em um saco plástico (próprio para alimentos). Feche, coloque etiqueta com dados sobre o salgado, data e validade e leve ao congelador por aproximadamente 3 meses.
Descongelando
- Para salgadinhos fritos: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Frite-os aos poucos, em óleo quente até dourar. Essa técnica de descongelamento evita que o recheio permaneça frio depois de frito.
- Para salgadinhos assados: Retire os salgadinhos na véspera e deixe-os na geladeira até descongelar. Transfira os salgadinhos para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, cobertos com papel alumínio nos primeiros 15 minutos. Retire o papel alúmínio e deixe que terminem de assar até ficarem dourados.
75 comentários para “Como Congelar Salgadinhos”
Olá Losana.. adorei conhecer seu site…. já faço bolos pra fora e a calda que utilizo é a que vc indecou acima, faz o maior sucesso…. fiquei feliz em saber que estou começando no caminho certo….. bjs
gostaria de saber quais informações são necessárias sobre o salgado congelado na embalagem, para ser comercializado em supermercados…
Olá Ana Lucia!
Os regulamentos de embalagens podem ser consultados no portal da Anvisa em: alimentos > legislação > regulamentos técnicos por assunto > embalagens.
Beijos
estou querendo fazer salgado congelados para vender gostaria de saber por quanto posso vender cada bandeja com 6 a 12 unidades salgado de coxinha e bolinha de queijo e quibe por favor de uma sugestao abrigada
Olá Mari!
Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados congelados.
Beijos
Quanto tempo de validade ?
Olá Guto!
Veja também, aqui no site:
– Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
tenho 53 anos e agora que estou apredendo a mexer no computador e achei receitas de mae e amei tudo que vi desculpe me pelos os erros beijos
ameiiiiiii tudo simplime nte amei tudo que li
Olá, uma dúvida: – Posso congelar empadas cruas já moldadas nas forminhas?
Olá Renata!
Veja aqui no site: Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
Bom Dia Losana vou começar a fazer salgados congelados para vender e gostaria de receitas de salgados que depois de gongelados possam ser levados direto ao forno e nao fritos para facilitar pra quem comprar. Obrigada
ADOREI AS SUJESTÕES ESTOU COM UM PEDIDO DE SALGADOS. TENHO Q CONGELAR. ATÉ PENSEI EM CONGELAR SEM EMPANAR MAS AGORA ESTOU POR DENTRO DO ASSUNTO. MANDE ME SUJESTÕES. OBRIGADA BJS DE CORAÇÃO. VALEU.
Olá Querida!
Trabalho com salgadinhos fritos e congelados e na maioria das vezes quando coloco os salgados congelados para descongelar, na hora de fritar eles racham e abrem todos, principalmente as coxinhas, me dá muito trabalho porque preciso fazer novamente para repor os que abriram.
Me ajude!
BEIJINHOS DEUS ABENÇÕE SEU TRABALHO :)
Olá Raquel!
Evite recheios com muito líquido/muito úmidos.
Não faço congelamentos mas uma dica é: retire-os do freezer ou congelador e coloque na geladeira. Os assados costumam descongelar em até 3h e os fritos 6h dependendo do equipamento.
Beijos
Olá
congelo pastéis com massa caseira,em forma de isopor enrolada no plastico film, mas na hora de descongelar para fritar a massa amolece e gruda. Qual o procedimento adequado para que possa fazê-lo?
obrigada
Olá Jheny!
Não faço congelamentos mas uma dica é: retire-os do freezer ou congelador e coloque na geladeira. Os assados costumam descongelar em até 3h e os fritos 6h dependendo do equipamento.
Beijos
Losana, eu vou comprar uns salgadinhos para festa já prontos e fritos. Vou pega-los na quarta-feira anoite mas a festa só será no sábado a tarde. Como devo conserva-los?
Olá Edriene!
Como preferir, congelar ou refrigerar.
Beijos
posso congelar o salgadinho sem empanar?
Olá Fernanda!
Como preferir.
O ideal é congelá-los prontos.
Beijos
Adorei as dicas! porém ainda tenho uma duvida,quanto tempo devo assar as esfihas antes de congelar? Obrigada.
Olá Lourdes!
Asse-as quase que totalmente, ou seja, elas ficarão mais coradas depois. Deixe para terminar de assar/corar mais, depois que retirar do freezer
Veja também aqui no blog, a publicação:
– Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
ola gostaria de saber quanro tempo posso deixar o salgado pronto na geladeira sem congelar obrigada
Olá Cheila!
Dependendo do salgado, dias na geladeira seria prejudicial.
O ideal é que congele os salgados.
Beijos
Parabéns, eu estava precisando dessas dicas. foi otimo abraços!!!
me mande receitas praticas de salgados
gostaria de dicas para começar a fazer salgados congelados para vender me ajuda desde já obrigada.
Olá Adriana!
Veja também aqui no blog, a publicação:
– Congelamento de salgados e doces
Sinto não poder ajudá-la; não trabalho com congelados.
Beijos
como faço para comgelar salgados de forno cru
Olá Enoch!
Veja também aqui no blog: Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
parabéns,eu estava precisando muito dessas dicas.
Abraços!
adorei não sabia ccongela, agora meus netos vam levar muitos salgados de lanche ;para a escola obrigadaaaaaa!!!!!!!
Quero fazer um vol-au-vent,de bacalhau,com massa folhada Arosa,não sei se posso faze-los assado (só a massa) ou recheá-los ,assar e congelar,tudo pronto.Se pronto,depois aqueço,fica bom ?
Barquete com massa de pastel para fritar,fica bom ou tenho que fazer massa de empada?Agradeço.beijos
Olá Clarice!
Não fiz a experiência de fazer um vol-au-vent com massa folhada. Não faço congelamentos.
Barquete: com massa de pastel ficará mais fina e crocante e massa de empada já é diferente. É uma questão de preferência.
Beijos
Gostaria de saber se congelar kibe cru tenho que deixar com pouco tempero ou faço tempero normal.Massa folhada ,posso fazer os salgadinhos e congelar cru?Obrigado pela atenção.Bjs.
Olá Clarice!
Não costumo fazer congelamentos mas sei que, com massa pronta (folhada) é melhor congelar depois de assados.Com massa caseira pode congelar cru ou assados.
O congelamento reforça e acentua os sabores, portanto, não exagere nos temperos.
Beijos
amei o saite e´ a minha primeira vizita.estou estudando essa ideia de fazer salgadinho para vender no meu bairro,e com essas dicas vou faturar muiiito!.bjus.
olá angelina ,gostaria,de saber,se eu posso ,congelar,salgado,c,fermento.
Olá Jane!
Pode.
Beijos
gostei muito das dicas vou começar a praticar!!!!!! bjs!!!!!
gostaria de saber como conservar salgado ja recheado de um dia pro outro,fazendo a noite por volta de 8horas, pois tenho um quiosque e gostaria de eu mesma fazer meus salgados,eu não especifiquei o salgado, é salgado de forno.
desde ja deixo meus agradecimentos
Olá Angelina!
Dependendo dos recheios, os salgados devem ser refrigerados e depois acondicionados em caixas de isopor.
Beijos
adorei esse site to começando a fazer salgados p vender espero receber varias receitas desde ja obrigada.quanto ao congelamento shou tava mesmo querendo saber bjs
oi nao posso tirar os salgadinhos 1;30 ANTES DE FRITAR E AS EMPADAS CONGELO NA FORMA OU DOU UMA PRE ASSADA RETIRO DA FORMA E CONGELO
Olá Renata!
Veja aqui no blog a publicação: Congelamento de salgados e doces.
Beijos
Ola Losana,faço salgados para uma escola e não sei congelar. A minha duvida é com relação aos salgados assados, devo deixar eles crescerem antes de congelar ou enrolo e ja coloco para congelar. Por favor me ajude.bjusss
Olá Thays!
Veja aqui no blog:
– Congelamento de salgados e doces
Beijos
oiee Losana que bom que vc ajuda a todos nós!!!
a minha dúvida é como faço para retirar o ar do saquinho de salgados congelados ou na badeja???
estou pensando em comprar o aparelho a vacúo , posso usar embalagens mais simples dessas que achamos no supermercado em rolo???
muito obrigada..bjus e sucesso e saúde sempre…bjus….
Olá Kátia!
Veja o Extrai-ar aqui: http://todaoferta.uol.com.br/comprar/extraiarconserve-alimentos-mais-tempo-e-c-sabor-natural-ANSEY5KRI4#rmcl
Pode utilizar embalagem mais simples.
Beijos
ola vendo salgagado mais nao sei congela vc poderia mi ajuda ,se posso congela de um dia para outro e como posso fazer issso te agradeço de coraçao
Olá Patricia!
Utilize a técnica de congelamento em aberto. Coloque-os já bem frios, espaçados numa assadeira e leve para congelar. Quando estiverem parcialmente congelados (bem firme), junte-os em saquinhos próprios para freezer. Retire o máximo possível de ar de dentro dos saquinhos.
Para descongelar: Não abra a embalagem. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira.Só abra a embalagem quando totalmente descongelados.
Para salgados assados é recomendado congelá-los já assados. Cuidado com os temperos de recheio. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
Beijos
oi quero vender salgados congelado em bandejas vc poderia me dizer quantos salgados e por quanto posso cobrar estou por fora de preço obrigado
Olá Goreth!
Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os salgados aí em sua cidade.
Beijos
esse ano quero fazer quase tudo para o aniv.do meu filho.e simplismente estou encontrando todas as dicas aqui.parabéns esse site é maravilhoso.
Boa Noite,me ajude eu posso fritar o salgado e depois congelar, caso seja possível me ajude por favor.
Olá Ana!
O ideal é congelar cru e depois fritar. Isso não impede que faça a experiência e congele já fritos mas o resultado poderá não ser o esperado.
Beijos
Olá, não conhecia esse site, adorei,aproveito p/pedir uma dica.Posso congelar salgadinho feito com massa de pastel? Se si, por quanto tempo?Se não, será que posso deixar na geladeira sem assar por pelo menos 2 dias?
Grata.
Olá Sirlene!
Preferível a geladeira.
Beijos
Esse site é maravilhoso!!! Bonito e com receitas e dicas práticas pra pessoas como eu que não tem muita habilidade na cozinha.
Obrigado por este trabalho tão lindo, Deus abençoe.
Obrigada valeu!para nao perder a viagem,voufazer um bolo com recheio de damasco, q calda devo usar para molhar o bolo antes de cobrir? Vou cobrir com o glace marmore versao 3. Bjs
Olá Ivana!
Pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda.
Veja também aqui no blog: Caldas para bolos.
Beijos
como posso congelar empadinhas? bjsssssssssss
Olá Ivana!
Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
Beijos
Olá querida, espero que esteja tudo bem.
E se eu não tiver tempo de descongelar de um dia para o outro, tipo assim que seja algo que preciso retirar do congelador e fritar imediatamente, existe alguma técnica.
Já fiz, tirar do congelador e colocar um pouco no micro-ondas, passar novamente na farinha de rosca e fritar.
Grande beijo no coração.
Olá Norma!
Não é o recomendado mas na emergência apelamos para o micro-ondas.
Beijos
adorei recebe suas receitas !!!!!!!
obrigadu sao maravilhosas!
beijos!!!!
Olá Simone!
Não tem de quê.
Grata
Beijos
Eu n sei nem como agradecer a ajuda que vcs teem me dado, que Deus abençoe vcs e lhe der bastante sucesso!!!!
Olá Cida!
Não tem de quê.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
mas se congelar já assado como descongelo?
Olá Sandra!
Congelar antes de assar ou fritar.
Beijos
puxa!!!! era exatamente o que eu estava procurando, estou começando fazer salgados pra vender,e vcs me ajudaram muito, valeu msmo.parabens pelo site.um grande abraço.
M a r a v i l h o s o tudo amo esta receitas de mãe
Olá Teca!
Grata
Beijos