Receita de Compota de Maçã com Canela

As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros. É uma forma de conservar frutas ou legumes para consumi-los o ano inteiro.

Apple jam with cinnamon

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs higienizadas e descascadas
  • 1 kg de açúcar
  • 150 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as maçãs descascadas na mistura de 2 xícaras (chá) de água com suco de 2 limões.
  2. Em uma panela, coloque os demais ingredientes e a maçã escorrida.
  3. Leve ao fogo até ferver e depois reduza para fogo baixo/mínimo.
  4. Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
  5. Após esse tempo, retire o pau de canela.
  6. Coloque no liquidificador ou bata em um mixer para obter um purê.
  7. Leve novamente ao fogo baixo até o doce atingir o ponto desejado.
  8. Retire e coloque em potes esterilizados.

Dicas de Mãe

As maçãs ficam na mistura de água com suco de limão para que não escureçam.

Sirva a compota com sorvete de creme.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Compota de Maçã com Canela”

  1. MARLY BRAGA 13/12/2014

    BOA TARDE, AMIGOS, POR FAVOR, NÃO FIQUEM ZANGADOS, MAIS EU PREFIRO TODOS ESSES DOCES EM DIET, POIS SOU DIABÉTICA, E MORO SÓ, BJKS

Deixe o seu comentário