Ingredientes
- 1 kg de maçãs higienizadas e descascadas
- 1 kg de açúcar
- 150 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 limões
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
- Coloque as maçãs descascadas na mistura de 2 xícaras (chá) de água com suco de 2 limões.
- Em uma panela, coloque os demais ingredientes e a maçã escorrida.
- Leve ao fogo até ferver e depois reduza para fogo baixo/mínimo.
- Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
- Após esse tempo, retire o pau de canela.
- Coloque no liquidificador ou bata em um mixer para obter um purê.
- Leve novamente ao fogo baixo até o doce atingir o ponto desejado.
- Retire e coloque em potes esterilizados.
Dicas de Mãe
As maçãs ficam na mistura de água com suco de limão para que não escureçam.
Sirva a compota com sorvete de creme.