Que tal compota com pimenta? Confira a receita e experimente!
- 1 xícara (chá) de manga em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 canela em pau, pequena
- 2 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de pimenta biquinho picadinha em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de manga em lascas finas
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a manga com a água, o vinagre, o açúcar, o açúcar mascavo, e o sal.
- Despeje em uma panela e adicione a canela, o cravo e cozinhe em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando, por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente a manga em lascas e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e misture a pimenta.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar vinagre de maçã.
A pimenta biquinho não possui ardência. Se preferir com ardência, utilize pimenta dedo-de-moça em menor quantidade.
Para manipular pimentas use uma luva de silicone.
Guarde a compota em vidro esterilizado ou em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
3 comentários para “Compota de Manga com Pimenta”
Adoro tudo que vai pimenta…deve ficar uma delícia vou fazer
Obrigada por essa receita adorei…. compotas de manga com pimenta delícia…..
Queridas obrigada pelas receitas enviadas. Esta geléia de manga com pimenta vou fazer, depois conto o resultado. muito obrigada. Que Jesus ilumine todas.