Receita de Compota de Manga com Pimenta

Que tal compota com pimenta? Confira a receita e experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 canela em pau, pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho picadinha em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de manga em lascas finas

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a manga com a água, o vinagre, o açúcar, o açúcar mascavo, e o sal.
  2. Despeje em uma panela e adicione a canela, o cravo e cozinhe em fogo baixo.
  3. Mexa de vez em quando, por aproximadamente 10 minutos.
  4. Acrescente a manga em lascas e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue e misture a pimenta.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar vinagre de maçã.

A pimenta biquinho não possui ardência. Se preferir com ardência, utilize pimenta dedo-de-moça em menor quantidade.

Para manipular pimentas use uma luva de silicone.

Guarde a compota em vidro esterilizado ou em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Compota de Manga com Pimenta”

  1. Helen Chaves S. De Carvalho 9/9/2016

    Queridas obrigada pelas receitas enviadas. Esta geléia de manga com pimenta vou fazer, depois conto o resultado. muito obrigada. Que Jesus ilumine todas.

  2. Maria De Lourdes 13/9/2016

    Obrigada por essa receita adorei…. compotas de manga com pimenta delícia…..

Deixe o seu comentário