Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Compota de Manga com Pimenta

Receita de Compota de Manga com Pimenta - Compota-de-manga-com-pimenta-380x254Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 canela em pau, pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho picadinha em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de manga em lascas finas

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a manga com a água, o vinagre, o açúcar, o açúcar mascavo, e o sal.
  2. Despeje em uma panela e adicione a canela, o cravo e cozinhe em fogo baixo.
  3. Mexa de vez em quando, por aproximadamente 10 minutos.
  4. Acrescente a manga em lascas e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue e misture a pimenta.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar vinagre de maçã.

A pimenta biquinho não possui ardência. Se preferir com ardência, utilize pimenta dedo-de-moça em menor quantidade.

Para manipular pimentas use uma luva de silicone.

Guarde a compota em vidro esterilizado ou em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.


Receitas de Mãe: /receitas/compota-de-manga-com-pimenta/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.