Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Compota de Melão

Receita de Compota de Melão - Compota-de-melão-267x400Ingredientes

  • 1 kg de melão
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 copo de conhaque
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Prepare frascos esterilizados com tampa.
  2. Descasque o melão, retirando a casca e as pevides.
  3. Corte o melão em cubos pequenos.
  4. Em uma tigela, em camadas alternadas, coloque metade do açúcar e o melão.
  5. A última camada deve ser de açúcar.
  6. Cubra a tigela com papel e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, coloque a mistura em uma panela com a água.
  8. Leve para cozinhar em fogo médio.
  9. Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma.
  10. Mexa devagar para não esmagar os cubos de melão.
  11. Deixe ferver.
  12. Quando o melão se tornar meio transparente, o doce está pronto.
  13. Adicione a raspa, o suco de limão e o conhaque.
  14. Mexa de novo e deixe ferver por mais 15 minutos.
  15. Coloque o doce nos frascos já preparados.
  16. Guarde em local fresco.

Dicas de Mãe

Pevides: Termo usado para denominar sementes de vários frutos.

Saiba que as sementes do melão podem ser consumidas. As sementes são usadas em muitos países em substituição a amêndoas e pistaches.


Receitas de Mãe: /receitas/compota-de-melao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.