Ingredientes
- 1 kg de melão
- 500 gramas de açúcar
- 1 copo de água
- 1 copo de conhaque
- 1 limão
Modo de Preparo
- Prepare frascos esterilizados com tampa.
- Descasque o melão, retirando a casca e as pevides.
- Corte o melão em cubos pequenos.
- Em uma tigela, em camadas alternadas, coloque metade do açúcar e o melão.
- A última camada deve ser de açúcar.
- Cubra a tigela com papel e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque a mistura em uma panela com a água.
- Leve para cozinhar em fogo médio.
- Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma.
- Mexa devagar para não esmagar os cubos de melão.
- Deixe ferver.
- Quando o melão se tornar meio transparente, o doce está pronto.
- Adicione a raspa, o suco de limão e o conhaque.
- Mexa de novo e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Coloque o doce nos frascos já preparados.
- Guarde em local fresco.
Dicas de Mãe
Pevides: Termo usado para denominar sementes de vários frutos.
Saiba que as sementes do melão podem ser consumidas. As sementes são usadas em muitos países em substituição a amêndoas e pistaches.