Receita de Compota de Tomate

Que tal uma compota diferente? Experimente !

Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros e firmes
  • 2 kg de açúcar
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ kg de maçãs

Modo de Preparo

  1. Higienize os tomates, enxugue e corte em pedaços.
  2. Descasque, corte as maçãs em fatias finas e cubra-as com mistura de água com suco de limão. Reserve.
  3. Coloque os tomates em uma panela média, adicione o açúcar, as raspas e o suco de limão descrito nos ingredientes da receita.
  4. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir todo o líquido e a compota começar a engrossar.
  5. Escorra as maçãs, coloque-as na panela e deixe cozinhar mais, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire e passe a compota para potes refratários esterilizados.

Dicas de Mãe

Ao raspar a casca do limão; não raspe a parte branca.

Sirva a compota como sobremesa sobre biscoitos, torradas, etc.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário