Receita de Compota de Cereja

Compota ou Calda de Cerejas? As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em pedaços ou ralados, sem sementes e mantidos em calda rala. Assim você conserva as frutas da estação para consumi-las o ano inteiro.

Ingredientes

  • 1 kg de cerejas frescas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de água de rosas

Receita de Compota de Cereja - compota-de-cereja

Modo de Preparo

  1. Higienize as cerejas. Retire os cabinhos, corte-as ao meio e retire as sementes.
  2. Em uma panela coloque a água, as cerejas, o açúcar, o cardamomo e misture bem.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente.
  4. Apague o fogo, acrescente o suco de limão e a água de rosas e misture bem e deixe esfriar.
  5. Depois de fria, coloque a compota em potes esterilizados ou em compoteira.

Dicas de Mãe

Higienize as cerejas exatamente como você faz com legumes colocando em água com cloro.

Cardamomo = especiaria de sabor adocicado, refrescante e picante. Produz agradável efeito aromático. Facilmente encontrado em supermercados no setor de temperos.

Encontrará uma boa água de rosas (para fins culinários) nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, e em casas especializadas de aromaterapia. Cheque sempre a validade na embalagem.

Substituto da água de rosas poderá ser a canela em pau.

Cerejas em Calda

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de cerejas frescas descaroçadas
  • ½ fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dose de licor Maraschino ou Cherry Brandy

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão, o açúcar, as sementes raspadas e a fava da baunilha.
  2. Após, abaixe o fogo, acrescente a bebida e as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, coloque em vidros esterilizados.
  4. Conserve na geladeira

Dicas de Mãe

Validade padrão aproximada de 1 semana na geladeira.
Maraschino e Cherry Brandy você encontra em bons supermercados.

As compotas e caldas podem ser conservadas por algum tempo se bem acondicionadas, tampadas corretamente e guardadas em geladeira. Isso pode ser feito nas compoteiras (recipientes especiais para esta finalidade) ou em vidros esterilizados.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Compota de Cereja”

  1. Adrian Lins 8/8/2015

    Ok!

  2. Adrian Lins 3/8/2015

    Sem querer ofender, mas eu achei um erro na receita, se você deixar esfriar para depois por num pote esterilizado vai entrar fungos, pois quando estiver frio os fungos podem entrar e contaminar o alimento, abaixando o prazo de validade, recomendo por no pote antes de esfriar.

    • Losana 5/8/2015

      Olá Adrian!
      Não há erro na receita. A receita foi revista e está correta (Digitada corretamente).
      Valeu a dica.
      Beijos

  3. Cleidimars.pinheiro 21/2/2015

    Atualmente possuo um pe de cereja nao sei o tipo agora comecei a saborea-la então fiquei satisfeita pelas receitas das cerejas em calda.quero parabeniza-los.

  4. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/4/2013

    Essa receita é muito boa!

Deixe o seu comentário