Receita de Compotas Requintadas

Sobremesa deliciosa, estas compotas doces fazem sucesso em qualquer ocasião.

Compota de Ameixa

Ingredientes

  • 30 ameixas pretas grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele

Modo de Preparo

  1. Em uma compoteira, coloque as ameixas.
  2. Adicione o vinho do Porto.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria.
  4. Guarde a compoteira em lugar fresco, por aproximadamente 24 horas.
  5. Sirva com as amêndoas.

Compota de Maçã

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • Cascas e miolos das maçãs
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em 8 fatias, deixe de molho em água fria para que não escureçam.
  2. Em uma panela, coloque as cascas e os miolos das maçãs.
  3. Adicione 1 litro de água fria, o suco de limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Tire do fogo e passe por uma peneira. Reserve.
  5. Disponha as fatias de maçã numa panela.
  6. Despeje a calda aos poucos, polvilhe com o açúcar, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Tire do fogo e deixe esfriar.
  8. Coloque em compoteira.

Dicas de Mãe

A compota de maçã poderá ser servida simples ou mesmo acompanhada da compota de ameixa.

Sirva as compotas como sobremesa.

Rendimento aproximado de cada compota é de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário