Salgadinhos e docinhos podem ser congelados. São raras as exceções. Experimente também a receita de massa para salgadinhos logo abaixo.

Receita de Congelamento de Salgados e Doces - congelamento-de-salgados-e-doces

Salgados/Salgadinhos

Os fritos, devem ser congelados crus. Salgados assados como barquetes e empadas, congele-os já pré assados. Depois de descongelados voltarão ao forno para terminar de assar e dourar.

Exceção: não congele salgados que tenham batata ou ovos como recheio. Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; só congelando a massa.

Doces

Docinhos poderão ser congelados já prontos.

Exceções: Nunca congele doces doces caramelados e tipo fondant. Doces com cobertura de gelatina ou recheio de maisena.

Como congelar doces ou salgados

Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. Não os amontoe. Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar. Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para limentos, retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento os salgados/salgadinhos/docinhos não grudarão uns nos outros.

Como descongelar

Para descongelar: Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.

Dicas de Mãe

Validade padrão aproximada é de 3 meses.
Não demore para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve para o freezer.
Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
Uma vez descongelados ; não torne a congelar. É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.

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Por Pedro Eugenio Antunes

Receita de Massa para Salgadinhos Assados

Essa massa serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas, …

Ingredientes

  • Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 30 gramas de fermento fresco para pão
  • 1 ovo batido em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
  2. Depois acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.
Salgados, Salgadinhos, Lanches, Dicas e curiosidades, ,
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95 comentários para “Congelamento de Salgados e Doces”

  1. FABIANE 17/2/2013

    Bom dia!!
    Gostaria de saber se posso congelar uma mistura de nata com leite condensado que usei como recheio de um bolo??Acabou que fiz de mais e sobrou bastante!!!
    Adoro suas dicas!
    Obrigada!

    • Losana 19/2/2013

      Olá Fabiane!
      Derivados de leite não podem ser congelados.
      Beijos

  2. Ivanete 14/2/2013

    Losana gostaria de saber se com essa pasta posso fazer os salgados,deixa-los na geladeira e por no forno no dia seguinte? e quantos salgados devo fazer pra um total de 35 pessoas no qual tem umas 10 crianças.Un saluto, grazie.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Ivanete!
      Essa é uma receita que chamamos de doméstica (pequena) e o rendimento será pouco dependendo da finalidade.
      O ideal é que se faça no dia.
      Beijos

  3. Rosenilda 6/2/2013

    Muiiiiiito boas as receitas e dicas bjs

  4. Tania 2/2/2013

    posso congelar empadinhas de camarão ,frango,palmito td já ficando prontos para só ao ser usados eu tira-los antes do frezzer e aquecer e a massa de tortas doce posso deixar congeladas sem recheios bjs,

    • Losana 9/2/2013

      Olá Tania!
      Não faço congelamentos.
      Além da publicação acima, veja também, aqui no site, a publicação:
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  5. Viviam 26/1/2013

    Olá Losana, como vai? Gostaria de saber o que acontece se eu congelar os salgados já prontos, tipo já frito ou assado?
    Obrigada.

  6. Lili 18/1/2013

    qual a massa para salgados posso comprar ja feita?por exemplo para fazer pasteis de camarao..

  7. Stella 14/1/2013

    Ótima, todos adoraram!!!

  8. Rosa 16/12/2012

    ola mim chamo rosa preparo minha propia massa abro direitinho quando guardo coloco papel filme em cima para que não grudem um no outro mas não adianta acaba grudando todos o que posso fazer para evitar isso obrigada bjs

    • Losana 16/12/2012

      Olá Rosa!
      Na assadeira, separe os salgadinhos deixando espaços entre eles.
      Não faça camadas de salgadinhos, ou seja, uns sobre os outros. Uma camada só de salgadinho na assadeira.
      Depois de congelados, retire-os da assadeira e ensaque.
      Leia a publicação acima.
      Beijos

  9. Julyane Monteiro 13/12/2012

    Olá estou montando uma base para trabalhar com vendas de salgadinhos para festa… gostaria de uma orientação sobre salgados congelados e os não congelados… e uma receita bem gostosa… Muito obrigada

    • Losana 13/12/2012

      Olá Juliane!
      Visite as categorias de seu interesse aqui no blog.
      Veja também, aqui no blog, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  10. Wannya 23/10/2012

    olá, gostaria de uma receita de bolinho de bacalhau e também gostaria de saber por quanto tempo eu posso congela-lo e como eu faço pra não desmontar quando eu for fritar o bolinho. Obrigado

    • Losana 23/10/2012

      Olá Wannya!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Bolinho de bacalhau
      – Bolinho de bacalhau (Três versões)
      Não deixe de ver as dicas nos comentários abaixo das receitas.
      Beijos

  11. Silvana Inacio 16/10/2012

    amei suas dicas!tenho pouco tempo que trabalho com bolos, doces ,salgados tambem não gosto de congelar,mas quando a emcomenda e grande é preciso,gostaria de saber se deixando tipo ate sete dias guardado na geladeira sem congelar ,dar certo?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Silvana!
      Não sei o que pretende guardar na geladeira.
      Muitos dias na geladeira não é recomendado para muitas coisas. Congele.
      Beijos

  12. Cleici 6/10/2012

    losana…gostaria de saber como armazenar canudinhos fritos, e quanto tempo podem ser guardados e em que tipo de embalagem….obrigado sou sua fa adoro suas receitas…abços

    • Losana 8/10/2012

      Olá Cleici!
      Só os canudos (sem recheio). Embale em saquinhos e coloque dentro de uma lata ou pote fechado
      Duram aproximadamente 20 dias.
      Beijos

  13. Ivonete 5/10/2012

    trabalho com salgados pra fora, o que acontece as vezes meus salgados esta fritando e começa a abrir tipo uns buraquinhos eu tenho que tirar logo as vezes nem frita legal vc pode me ajudar nisso desde ja obrigado.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Ivonete!
      Fechar bem a massa e não utilizar recheio com muito líquido.
      Beijos

  14. Raquel 23/9/2012

    Minha irmã vai casar em dezembro,quero fazer os doces e ir congelando,posso fazer isso com todos?vou fazer brigadeiro,beijinho,mini coockies,fudge,balas de coco,frutas secas banhadas em chocolate,bolode rolo,tortas de massa podre.obrigada.

    • Losana 24/9/2012

      Olá Raquel!
      Não sou especialista em congelamentos mas posso informar que nem todos os doces podem ser congelados. Chocolate não deve ser congelado; não se pode congelar ou mesmo manter chocolate em geladeira.
      Beijos

  15. Sheila 16/9/2012

    Losana, parabéns !!! Por fvr. me responda???
    1)com relação a esfiha qual o tempo de forno para pré-assar?
    2)pra descongelar ? É diretamente do freezer para o forno envolto com papel aluminio ou devo deixar descongelar antes?
    3)já pré-assada : do freezer para o forno quanto tempo a mais de forno?
    Aguardo anciosa resposta Grta. Sheila

    • Losana 17/9/2012

      Olá Sheila!
      1 – Tempo de forno depende de cada forno. Uns 10/15 minutos
      2 – Para descongelar os salgados retire-os do freezer ou congelador e coloque na geladeira. Depois de descongelado; asse.
      3 – Primeiro descongelando na geladeira. Tempo de forno depende de cada forno. Uns 10/15 minutos.
      Beijos

  16. Célia 3/9/2012

    Boa tarde, para duplicar uma massa de salgado assado,eu tenho que dobrar totalmente a receita???? Até o fermento??? Se na massa vai 30gramas de fermento , para fazer 3k devo colocar 90 gramas??? desde já agradeço

    • Losana 4/9/2012

      Olá Célia!
      Calcule o fermento pela quantidade de farinha de trigo utilizada.
      Para fermento fresco: para cada kg de trigo, utilizamos 30 gramas.
      Para fermento seco/granulado: para cada kg de trigo, utilizamos 1 colher (de sopa).
      Beijos

  17. Célia 3/9/2012

    Boa tarde, quero te parabenizar pela ótimas dicas.Entretanto tbem gostaria de saber,se qdo eu pre assar os salgados assados eu tenho que cobri-los com papel manteiga e levalos aos freezer..desde já agradeço

    • Losana 4/9/2012

      Olá Célia!
      Como preferir.
      Beijos

  18. Dayse 31/8/2012

    Olá,

    Gostaria de saber se há alguma técnica específica para congelar doces tipo compotas, como: doce de mamão, doce de abóbora; doce de goiaba.

    Desde já agradeço

    • Losana 2/9/2012

      Olá Dayse!
      Compotas e geleias podem ser congeladas desde que resfriadas e embaladas corretamente.
      Em curso de congelamento de alimentos, pode-se aprender diversas técnicas.
      Beijos

  19. Jane Hardman 21/8/2012

    como faço para assar os salgados sem estourar ?

    • Losana 21/8/2012

      Olá Jane!
      Não deixe ar dentro dos salgados e feche-os bem. Não coloque recheio quente, muito líquido, pouco ou muito recheio. Para recheios com queijo: não coloque em pedaços e sim ralado grosso.
      Beijos

  20. JANE 21/8/2012

    parabens receitas praticas de fazer ameiiii convidarei as amigas para partipar beijos

  21. Clarice De Oliveira 19/8/2012

    quanto tempo dura massa de barquete assada sem recheio na geladeira e qto tempo no freezer.No freezer tenho que separar antes de congelar ou posso congelar direto num pote fechado.

    • Losana 20/8/2012

      Olá Clarice!
      Quando faço é para pronto consumo ou pronta entrega.
      Não faço congelamentos.
      Beijos

  22. Ana 8/8/2012

    30 minutos seria o tempo para pre assar e depois poder congelar ou para o consumo direto
    preciso de receitas que pudesse congelar para ter sempre pronto lanches para meus filhos levarem p escola
    vou tentar fazer essa receita parece que eles vão gostar
    ficaria grata se vc me enviasse mais alguma receita desse tipo

    • Losana 9/8/2012

      Olá Ana!
      A Receita de Massa para Salgadinhos Assados será (depende também do tipo de forno) de aproximadamente 30 minutos para consumo direto.
      Salgados assados, congele-os já pré assados.
      Beijos

  23. Camila Rocha 3/8/2012

    olá, gostaria de saber até quantos dias é seguro para vender pastéis assados.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Camila!
      Isso depende de muitos fatores: como faz e conserva seus pastéis, higiene, tipos de recheios, … …
      O ideal é que teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior. Assim terá certeza absoluta qual a validade de cada tipo de pastel.
      Validade do de palmito, validade do de carne, do de camarão, do de queijo, … …
      Beijos

  24. Alexandre 29/7/2012

    trabalho com salgados, a massa feita com batata, posso estar congelando ???att

    • Losana 30/7/2012

      Olá Alexandre!
      Há quem congele.
      Não trabalho com congelados.
      Abraços

  25. Valéria Dilley 13/7/2012

    Posso congelar brigadeiro,cajuzinho e beijinho de coco por quanto tempo?
    Passo no granulado e açucar de confeiteiro antes de congelar ou depois?

    • Losana 15/7/2012

      Olá Valéria!
      Pode congelar por até 3 meses.
      Pode congelar pronto , se preferir.
      Beijos

  26. Adriana 9/7/2012

    Olá Losana ,gostaria de saber se os bem casados podem ser congelados ou so deve ser feito na vespera do casamento.Espero resposta urgente,por favor!!!

    • Losana 10/7/2012

      Olá Adriana!
      Bem casados : Recomendo que sejam consumidos frescos, com a sua maciez e crocância originais, mas não há restrições em guardá-los na geladeira ou no freezer, só que com o tempo eles perdem um pouco das suas características originais. Muitas pessoas alegam que os bem casado na geladeira ficam melados.
      Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
      Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira. O papel crepon fica úmido e mancha. Neste caso, quando voltar à temperatura ambiente poderá decorá-lo com papel crepon e fitas.
      Se congelar ( 2 meses) os bem-casados, acondicione-os embalados em papel celofane e, em caixas tampadas; eles terão que voltar também totalmente à temperatura ambiente para depois serem embrulhados.
      Beijos

  27. Marilene 5/7/2012

    Gostaria de saber como embalar doces e salgados para oferecer aos clientes? Muito obrigada.

  28. Carmem 3/7/2012

    Me desculpe ficar fazendo mil perguntas, rsrsrs. Gostaria de saber quando tempo de forno para pré assar as mini pizzas e depois congelar. Desde já lhe agradeço.

    • Losana 5/7/2012

      Olá Carmem!
      Sempre a metade do tempo que leva para assar totalmente; aproximadamente 10 minutos.
      Beijos

  29. Carmem 3/7/2012

    Muito obrigada por ter respondido.

  30. Ludmila 3/7/2012

    LOsana, boa noite! se descongelar os docinhos ainda no saco (embalagem) ele não vão grudar? por estarem todos juntos? me tira essa dúvida! agradeço.

    • Losana 4/7/2012

      Olá Ludmila!
      Não congelo doces e salgados; evito congelamentos, prefiro tudo fresco.
      O procedimento descrito na publicação é o correto.
      Beijos

  31. Nely Aparecida Lorca Pio 2/7/2012

    Oi Losana,estou conhecendo hoje esse espaço maravilhoso, que me eslareceu tudo a respeito de congelamento de docinhos.Agora preciso de sua ajuda pois tenho que fazer 2 bolos de 8 e 10ks,respectivamente e tenho duvidas quanto, a quantia de receitas e tamanho das formas,pois serão dois bolos de corte para um casamento.Aguardando que possa me ajudar,agradeço imensamente.Beijos Nely

    • Losana 3/7/2012

      Olá Nely!
      Veja aqui no blog a publicação:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      Beijos

  32. Patricia 1/7/2012

    Olá Otavia adorei as dicas que vc ta. gostaria que vc pudesse mim ajudar vou fazer umas encomendas de doces finos é a minha primeira encomenda mias eu ñ sei quanto cobra. pois terminei de fazer o curso de doces finos agora. então essa é a minha primeira encomendas e eu ñ sei o que fazer to tão nevosa.se vc puder pode mi dar umas dicas de como armazenar pois eu ñ tenho freezer e ñ sei como devo guardar e quando devo começar a fazer. a festa é no Sábado é ums 15 anoa muito obrigado. Eu adorei todas as receitas são maravilhosas beijos e espero respostas o mais breve posssivel a festa é em outubro

    • Losana 2/7/2012

      Olá Patricia!
      Um curso bom ensina tudo, inclusive a colocar preços nos produtos.
      Veja dicas aqui no blog nas publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando Preços nos Produtos (Segunda versão)
      Não é qualquer doce que se pode congelar.
      Doces podem ser acondicionados em caixas próprias para doces.
      Quando começar a fazer?? Depende da quantidade e do tempo que você leva para fazer cada doce.
      Beijos

  33. Carmem 30/6/2012

    Boa noite! Gostaria de saber como faço para congelar mini pizza feita com esta massa acima ( tem que assar ou só pré assar e como faço) dura quando tempo congelado.

    • Losana 2/7/2012

      Olá Carmem!
      Pré assar.
      Tempo: está descrito na publicação.
      Beijos

  34. Otavia 26/6/2012

    bom dia adorei as dicas, gostaria de saber se posso congelar os bombons recheados de coco, brigadeiro e nozes todos com leite condensado e manteiga. por 2 meses e se depois que descongelar eles nao ficam defeituosos visivelmente por se tratar da casca de chocolate??? obrigado

    • Losana 26/6/2012

      Olá Otavia!
      Não recomendado.
      Chocolate não suporta umidade de geladeira ou de freezer.
      Beijos

  35. Maria 22/6/2012

    ola gostaria de saber se posso congelar empadinha de queijo sem assar e esfilha tambem obrigado bjs

    • Losana 24/6/2012

      Olá Maria!
      Salgados assados como esfiha, barquetes e empadas, congele-os já pré assados.
      Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; só congelando a massa.
      Beijos

  36. Marcia Babichaka 11/6/2012

    Ola, trabalho com salgadinhos a varios anos e atualmrnte estou trabalhando com entrega em buffets, mas, estou com um problema, gostaria de saber poque quando faço bauruzinho assado,, o recheio de queijo sai tudo na forma, trablho com presunto picado e mussarela picada, fecho eles bem, mas, mesmo assim, eles furam e o recheio do queijo saí, voce tem alguma dica, nos casos dos bolos, trabalho com bolos cobertos com chantilly Chantimix e papel arroz que em alguns casos que no papel tem cores fortes tipo preto ou azul, o papel tem uma pequena rachadura, porque. Agyardo suas respost\s ugente,
    Grata,

    Marcia

    • Losana 12/6/2012

      Olá Marcia!
      Há várias tecnologias para a produção do queijo mussarela, por isso são encontradas em diferentes variações.
      Compre o queijo de outro fabricante.
      Também verifique a qualidade do papel de arroz. Às vezes é melhor mandar imprimir o desenho desejado.
      Visite: http://www.fotobolopapelarroz.com/
      Beijos

  37. Fabiola 7/6/2012

    como eu faco para descongelar os canudinhos fritos? muito o brigado

    • Losana 8/6/2012

      Olá Fabiola!
      Canundinhos podem ser fritos ou assados.
      Veja procedimentos na publicação acima.
      Beijos

  38. Neia 4/6/2012

    adorei as dicas de congelamento.muito obrigada.DEUS te abençoe

  39. Sandra Regina 28/5/2012

    olá bão noite ! estava procurando outra coisa , quando de repente encontro uma coisa que muito me enteressa “congelamento de salgados, pos à alguns anos fiz um curso o qual na programação prometia ensinar mas não aconteceu , mas agora eu encontrei estou feliz. obrigada e DEUS te abençôe

  40. Viviane 18/5/2012

    QUERO CONGELAR BRIGADEIROS E BEIJINHOS JA POSSO PASSAR NO GRANULADO E CONGELAR OU SO QDO DESCONGELAR?

    • Losana 19/5/2012

      Olá Viviane!
      Pode; o ideal é que passe nos granulados depois quando já estivem em temperatura ambiente.
      Beijos

  41. Joselma Alves 17/5/2012

    amei as receitas faceis e praticas

  42. Taina Silva 16/5/2012

    oi losana!meus salgados quando descongelam e eu vou fritar eles desmancham,entao eu tiro saco por saco e vou fritando congelado tem algum problema?

    • Losana 17/5/2012

      Olá Taina!
      Espere descongelar por 10 minutos antes de fritar já que prefere fritá-los mais congelados.
      Beijos

  43. Marlei 27/4/2012

    Querida, adorei sua resposta e como faço salgados pra venda me foi muito util. Mas, na verdade a minha massa apos descongelada e levada ao forno pra terminar de assar e ser entregue ao meu cliente fica dura, assim que esfria, ou seja, perco o salgado, pois acho que fica ressecado e acabo fazendo uma receita fresca pra entregar o que me atrasa nas entregas de salgados assados Preciso de sua ajuda…
    Bjus

    • Losana 28/4/2012

      Olá Marlei!
      Com descongelamento correto, isso não deveria acontecer.
      Talvez a massa que esteja usando não seja apropriada para congelamento.
      Beijos

  44. Denise 26/4/2012

    Adoro todas suas receitas prontas para o uso. obrigada

  45. Gil 25/4/2012

    obrigada, por mandar essas receitas maravilhosas

  46. Marisa 25/4/2012

    Gostaria de saber se ao congelar os salgados crus,já prontos,passo no ovo e na farinha de rosca e depois congelo.Quando for fritar deixo um dia antes fora do freezer,na geladeira para poder fritar?
    Grata,
    Marisa Elias

    • Losana 26/4/2012

      Olá Marisa!
      Sim, passe no ovo e farinha de rosca. Ou seja, totalmente prontos para serem congelados.
      Sim, à noite, retire do freezer e coloque na geladeira para utilizá-los no dia seguinte.
      Beijos

  47. Marlei 25/4/2012

    Por favor, vc sabe porque a massa enduresse apos ser congelada? Qual a meneira correta de descongelar um salgado assado, deixando algum tempo em temperatura ambiente ou indo diretamente ao forno ????

    • Losana 26/4/2012

      Olá Marlei!
      Leia essa publicação. Está descrito como descongelar.
      Alimento congelado é o alimento preservado pelo processo de congelamento. O congelamento de alimentos é um método comum de preservação de alimentos que diminui sua decomposição e, transformando a água em gelo, o torna inacessível ao crescimento de bactérias e diminui também as reações químicas.
      Uma vez congelado, o alimento se torna rígido. Nesse estágio, o desenvolvimento de micro-organismos e o conseqüente processo de deterioração são drasticamente retardados.
      Beijos

  48. Mariavinhais 25/4/2012

    sempre que faço pastéis de massa tenra muitas vezes eles abrem os mesmo acontece com a massa dos rissois o que tenho que fazer?

    • Losana 26/4/2012

      Olá Maria!
      Não deixe ar dentro dos salgados e feche bem.
      Beijos

  49. Sandra Mara 24/4/2012

    Adorei a receita dessa massa para salgadinhos assados, porém continuo aguardando a receita do “Chico Balanceado”. Obg !!!

  50. Luciana 24/4/2012

    aprendi mais uma coisa boa os congelamentos dos doces e salgados agora sempre vou fazer para congelar

  51. Luciana 24/4/2012

    suas receitas são muito bom e faceis de fazer uma delicia

  52. Gabriela 24/4/2012

    ola ;) gostaria de saber assim, quanto ao pão de queijo e a chipa,posso congela-los para vender e tipo para as pessoas assarem em casa, ou tem que ser pré assados? bjs

    • Losana 26/4/2012

      Olá Gabriela!
      Raramente congelo alimentos mas sei que algumas receitas (não conheço a sua) de pão de queijo /chipa podem ser congeladas antes ou depois de assadas.
      Terá que fazer uma experiência.
      Beijos

  53. Kelly 24/4/2012

    Obrigado de coraçao amei as receitas que mim enviaram,era tudo que eu precisava saber sobre como congelar salgados.beijos

  54. Rita 24/4/2012

    Prezados bom dia,
    Mais uma vez parabenizo a todos voces que tem contribuido com a minha vocação na area gastronomica, estou maravilhada a cada dia com suas receitas, práticas e deliciosas.

    Grata,
    Rita Passos

  55. Mari 24/4/2012

    amooo as receitas de vc obrigadooo!!!!!

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