Receita de Cookies de Chocolate

Veja aqui duas receitas maravilhosas de cookies para você. Vale até mesmo para comercializar.

Ingredientes

  • 100 gramas de achocolatado Ovomaltine
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Gotas de chocolate (opcional)
  • 2 ovos

Modo de preparoReceita de Cookies de Chocolate

Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Acrescente o ovo, misture bem e depois coloque o achocolatado e o fermento. Vá acrescentando devagar a farinha de trigo. Nessa etapa, terá que obter uma massa que desgrude das mãos. Nessa etapa, se preferir, coloque gotas de chocolate na massa.
Modele os cookies e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno já preaquecido por aproximadamente 10 minutos.

Dicas de Mãe

A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
100 gramas de ovomaltine; aproximadamente 1 xícara.
Se preferir, pulverize açúcar nos cookies prontos.
Siga corretamente o modo de assar; assim, os cookies ficarão perfeitos.
Depois de frios, poderá gruardar os cookies em potes fechados.
O rendimento é de 40 cookies.

Segunda versão

  • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá)  de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
  • Gotas de chocolate
  • 1 ovo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture bem a margarina, o açúcar mascavo e o ovo. Acrescente aos poucos a essência e os demais ingredientes. Modele os cookies colocando-os com espaço entre eles de aproximadamente 2,5 cm e leve-os para assar por aproximadamente de 15 a 20 minuto.

Dica de Mãe

Cookies quando muito assados; ficam bem crocantes.

Pães e Biscoitos
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11 comentários para “Cookies de Chocolate”

  1. Eliane Gonçalves Macena 2/10/2011

    Amei o site , e adoro suas receitas de maneira bem clara e simples facilitam muito a nossa vida de mestres cucas :P
    muito obrigado
    eliane siqueira
    recife -Pe

  2. Barcelicia 29/4/2012

    oi tdo bem? sera que vc pode me mandar umas dicas de quanto posso vender os biscoitos? como calculo e vendo por unidade ou por duzias?

    • Losana 30/4/2012

      Olá Barcelicia!
      A venda é bem mais rápida quando vendemos em pacotinhos de 100 gramas, ou seja, venda por quilo.
      Dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os biscoitos caseiros.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Beijos

  3. Olivia 22/5/2012

    posso fazer sem batedeira?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Olivia!
      A primeira versão necessita da utilização de batedeira.
      Já a segunda versão; não é necessário a batedeira.
      Beijos

  4. Jaqueline 2/9/2012

    preciso de uma receita de cookies de chocolate que não contenha lactose e que não va produtos dque contenham lactose…sera que vc pode me ajudar?

    • Losana 3/9/2012

      Olá Jaqueline!
      Tenho algumas receitas ditas diet no sentido de não conter lactose (Diet-Sem Lactose). Não tenho a de cookies.
      Beijos

  5. Natália 20/2/2013

    Losana,
    Não consegui que a massa deixasse de grudar na mão, o que devo fazer? Ou melhor, o que posso ter feito de errado?
    Obrigada

    • Losana 20/2/2013

      Olá Natália!
      Reveja receita e seus procedimentos ao fazê-la.
      Às vezes é necessário, dependendo de tipos/marcas de ingredientes, acrescentar mais farinha de trigo até alcançar o ponto desejado.
      Beijos

  6. Apoena 3/5/2013

    Losana, você sabe me dizer qual a validade deles?
    obrigada

    • Losana 5/5/2013

      Olá Apoema!
      Bem conservados; 20 dias.
      Lembre-se que prazos de validade padrão são aproximados.
      Beijos

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