Veja aqui duas receitas maravilhosas de cookies para você. Vale até mesmo para comercializar.
Ingredientes
- 100 gramas de achocolatado Ovomaltine
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Gotas de chocolate (opcional)
- 2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Acrescente os ovos, misture bem e depois coloque o achocolatado e o fermento. Vá acrescentando devagar a farinha de trigo. Nessa etapa, terá que obter uma massa que desgrude das mãos. Nessa etapa, se preferir, coloque gotas de chocolate na massa.
Modele os cookies e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno já preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
100 gramas de ovomaltine; aproximadamente 1 xícara.
Se preferir, pulverize açúcar nos cookies prontos.
Siga corretamente o modo de assar; assim, os cookies ficarão perfeitos.
Depois de frios, poderá guardar os cookies em potes fechados.
O rendimento é de 40 cookies.
Segunda versão
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (90 gramas)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Gotas de chocolate
- 1 ovo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture bem a margarina, o açúcar mascavo e o ovo. Acrescente aos poucos a essência e os demais ingredientes. Modele os cookies colocando-os com espaço entre eles de aproximadamente 2,5 cm e leve-os para assar de 15 a 20 minutos.
Dica de Mãe
Cookies quando muito assados; ficam bem crocantes.
23 comentários para “Cookies de Chocolate”
Ola qual o melhor forma de conservar os cookies para que atinjam a validade de 20 dias ?
Obrigada
Olá Vanessa!
Prazos de validade são aproximados.
Produtos caseiros não tem aditivos como conservantes, estabilizantes, etc.
O ideal é consumir ou comercializar produtos sempre fresquinhos.
Os cookies podem ser embalados/ensacados ou guardados em latas ou potes bem fechados.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
Um produto pode até ter a validade de 7 dias, 20 dias, um mês… …
Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Beijos
Na primeira receita, nos ingredientes fala-se de 2 ovos, e na hora de fazer a receita, a impressão que fala somente de um ovo… qual é o certo no final das contas? Um ou dois ovos?
Olá Tilly!
São dois ovos.
Beijos
Olá tudo bem?!
Qual a validade 07 dias ou20 dias em saquinhos de celofane ?
Olá Renata!
Prazos de validade padrão são aproximados.
Para cookies, 5/7 dias.
Quando bem feitos e bem conservados podem durar até 20 dias.
Beijos
muito obrigado… :-)
A essência de baunilha. Também. Rsrs
Bom dia. Poderia me tirar uma duvida?
O prazo de validade dos cookies , como posso detemina? Minha receita e simple: para 1/2 k de farinha 250g de margarina e 250g acuçar, 1 ovo, e chocolate em gotas. Obrigado
Olá Alesson!
Saiba que prazos de validade padrão são aproximados.
Para cookies, 5/7 dias.
Beijos
É obrigatório uso do ovomaltine?se não usar pode ser que interfira na consistência da massa?
Olá Mariah!
Sim, a receita exige.
Você poderá utilizar outro tipo de achocolatado, se preferir.
Beijos
Losana, você sabe me dizer qual a validade deles?
obrigada
Olá Apoema!
Bem conservados; 20 dias.
Lembre-se que prazos de validade padrão são aproximados.
Beijos
Losana,
Não consegui que a massa deixasse de grudar na mão, o que devo fazer? Ou melhor, o que posso ter feito de errado?
Obrigada
Olá Natália!
Reveja receita e seus procedimentos ao fazê-la.
Às vezes é necessário, dependendo de tipos/marcas de ingredientes, acrescentar mais farinha de trigo até alcançar o ponto desejado.
Beijos
preciso de uma receita de cookies de chocolate que não contenha lactose e que não va produtos dque contenham lactose…sera que vc pode me ajudar?
Olá Jaqueline!
Tenho algumas receitas ditas diet no sentido de não conter lactose (Diet-Sem Lactose). Não tenho a de cookies.
Beijos
posso fazer sem batedeira?
Olá Olivia!
A primeira versão necessita da utilização de batedeira.
Já a segunda versão; não é necessário a batedeira.
Beijos
oi tdo bem? sera que vc pode me mandar umas dicas de quanto posso vender os biscoitos? como calculo e vendo por unidade ou por duzias?
Olá Barcelicia!
A venda é bem mais rápida quando vendemos em pacotinhos de 100 gramas, ou seja, venda por quilo.
Dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os biscoitos caseiros.
Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
Beijos
Amei o site , e adoro suas receitas de maneira bem clara e simples facilitam muito a nossa vida de mestres cucas :P
muito obrigado
eliane siqueira
recife -Pe