Ingredientes
- 150 gramas de farinha de arroz integral
- 100 gramas de açúcar
- 75 gramas de açúcar mascavo claro
- 75 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- Gotas de chocolate amargo sem glúten
Modo de Preparo
- Reserve as gotas de chocolate.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.
- Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
- Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.
- Desenforme.
Dicas de Mãe
Saiba que: Entre outras utilidades, uma das funções do bicarbonato de sódio é dar volume e leveza à massa, fazendo as preparações crescerem.
Rendimento aproximado de 30 porções.