Receita de Copinho de Chocolate com Licor

O sucesso é garantido com esses copinhos comestíveis! Difícil resistir!!

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de amarula
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em copinhos descartáveis de plástico, faça uma camada de chocolate com o auxílio de um pincel culinário.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  4. Retire e pincele novamente com chocolate e leve à geladeira por mais 5 minutos.
  5. Repita novamente,
  6. Retire e deixe descansar por 15 minutos para secar.
  7. Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire, adicione o licor, misture bem e deixe amornar.
  9. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  10. Desenforme os copinhos e recheie.
  11. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize licor de sua preferência.

Os copinhos também poderão ser feitos com chocolate branco.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Doces, Bombons e Trufas
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9 comentários para “Copinho de Chocolate com Licor”

  1. Fran 14/11/2018

    Quero fazer os copinhos de chocolate para servi o licor do bebê quanto tempo antes do nascimento posso fazer os copinhos ?

    • Losana 15/12/2018

      Oi Fran!
      Desculpe, são muitos comentários a responder; só cheguei agora no seu.
      Os copinhos de chocolate podem ser feitos com antecedência e guardados em caixas de papelão próprias para doces ou outra caixa plástica que possa ter em casa com tampa. Isso para proteger de poeira ou insetos. As caixas de papelão são vendidas em casas de embalagens.
      Os copinhos (vazios) tem a mesma validade do chocolate (validade dada pelo fabricante)
      O ideal é que recheie os copinhos no dia do evento.
      Beijos

  2. Jailton 2/8/2018

    Qual a durabilidade? E onde armazenar? Grato

    • Losana 20/8/2018

      Olá Jailton!
      De 5 a 7 dias por ser caseiro e não conter aditivos.
      Prazos de validade são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Armazenamento em caixas próprias para doces.
      Beijos

  3. Renata 8/4/2018

    Quanto tempo dura e como devo armazenar?

  4. José Roberto Cantos 20/3/2016

    Muito boas as receitas, preciso de um livro de pães e bolos. Estou desemprego, tenho 60 anos e quero abrir um negócio,

  5. Elaine 20/3/2016

    adorei tudo muito lindo

  6. Catarina Maria Mayworm Gomes 13/3/2016

    Adorei. Deu água na boca.

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