Receita de Copinhos de Ganache ao Cointreau

Uma sobremesa requintada e deliciosa como opção para suas sobremesas.

Esta receita atrai crianças e adultos.

Ingredientes:

1 Receita de ganache (Veja aqui no blog)
Chocolate cobertura ao leite (Para os copinhos)

Receita de Copinhos de Ganache ao Cointreau

Ingredientes para o Creme de Cointreau:

200 gramas de chocolate branco
50 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
20 ml de licor Cointreau

Modo de preparo do creme:

Derreta os chocolates no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente o licor e reserve.

Modo de preparo dos copinhos:

Escolhido o tipo de copinho que irá utilizar, proceda como para ovos de Páscoa. Faça três camadas de chocolate nos copinhos para depois desenformá-los.

Montagem dos copinhos:

Recheie os copinhos com uma pequena porção de ganache e outra porção de creme de cointreau.

Dicas de Mãe:

A quantidade de chocolate cobertura ao leite dependerá de quantos copinhos irá fazer.
Poderá fazer copinhos pretos e brancos.
É muito mais atrativo e gostoso quando podemos também comer o copinho.
Poderá decorar os copinhos com confeitos de sua preferência.

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67 comentários para “Copinhos de Ganache ao Cointreau”

  1. Maria De Fatima Garcia Cruz 11/6/2011

    Oi Bom Dia por favor a tempo estou a procura destes copinhos de chocolate, gostaria de saber onde encontro para compra Agradeço

    • Losana 12/6/2011

      Olá Maria de Fatima!
      Copinhos (para moldar o chocolate) você encontrará em casas de embalagens ou casas/lojas de produtos para confeitaria.
      Escolhido o copinho é só seguir instruções da receita.
      Beijos

  2. Marcia 6/7/2011

    Olá…adorei a receita, pretendo fazer p/ o casamento da minha irmã q será dia 30/07/11. Com qtos dias de antecedência posso fazê-los? podem ficar acondicionados em caixas de papelão (tipo entrega pizza)? ou devem ir a geladeira? Agradeço.

    • Losana 6/7/2011

      Olá Marcia!
      Os copinhos poderá fazer com antecedência e guardá-los em caixas. Não devem ir para geladeira. Chocolate não combina com umidade/geladeira.
      Ganache precisa de refrigeração porque um de seus ingredientes é o creme de leite.
      O ideal seria montá-los no dia e guardados em ambiente fresco até o momento do evento. Ou rechear os copinhos com doces cozidos como brigadeiro, beijinho,… em ponto cremosos. Esses aguentam sem refrigeração.
      Beijos

  3. Marcia 6/7/2011

    Outra dúvida, posso substituir este licor por qqr outro? grata!

    • Losana 6/7/2011

      Olá Marcia!
      Pode.
      Beijos

  4. Natalia 13/7/2011

    nossa esse copinho de chocolate ficou uma delicia

  5. Bárbara 5/8/2011

    Deve ser gostoso,mau posso esperar para esperimentar.
    Mas tenho uma pergunta…
    Como vou saber que quanto é 200,50 ou 100 gramas?????

    • Losana 6/8/2011

      Olá Bárbara!
      Muitas receitas exigem a utilização de medidores e até balança de precisão.
      Beijos

  6. Neide 13/10/2011

    Essas receitas são mesmo maravilhosas!vou fazer esses copinhos,são mui bonitos.

  7. Gisela 5/12/2011

    Como faço para colocar o recheio de duas cores (como a foto) como se tivesse no mesmo saco de confeitar?

    • Losana 5/12/2011

      Olá Gisela!
      No mesmo saco de confeitar coloque os cremes na vertical.
      Primeiro coloque um creme desde o bico até onde terminar de encher de maneira que metade do saco de confeitar ficará vazio (na vertical) .
      Depois é só completar a outra parte. Quando espremer; sairá os dois cremes ao mesmo tempo.
      Entendeu?
      Beijos

  8. Monica 17/2/2012

    qual e valor de um centro de trufas? quanto eu vendo a unidade?

    • Losana 17/2/2012

      Olá Monica!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando o produto.
      Beijos

  9. Angela 28/2/2012

    Cera que posso envolver cereja com este recheio e quantos dias ele gueta ficarei grata em tira duvida?

    • Losana 29/2/2012

      Olá Angela!
      Pode.
      Com esse calor que está fazendo; seria bom refrigerar o recheio.
      Na realidade, esse recheio, é Ganache. Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos ou colocar na geladeira.
      Beijos

  10. Geovania 22/3/2012

    o chocolate vai dentro do copinho ou fora me explique ñ entendi direito

    • Losana 22/3/2012

      Olá Geovania!
      Os copinhos escolhidos servirão como moldes. O chocolate vai dentro; como fazemos com os moldes de ovos de Páscoa.
      Beijos

  11. Lucielma 6/4/2012

    Muito obrigada, por essa deliciosa receita, pois eu sempre tive vontade de saber como faz esses copinhos. Adorei

  12. DIVANIL 14/4/2012

    ADOREI ESTA RECEITA NÃO VEJO A HORA DE FAZER BEIJOS DIVANIL

  13. Bennaya 14/4/2012

    Minha querida Losana, vc é uma bênçao em nossas vidas. Olha depois que eu fizer tudo, (o copinho e o recheio)posso guarda em geladeira, dentro de potes de plástico tampado? Bjs

    • Losana 14/4/2012

      Olá Bennaya!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira (copinhos). Ao voltarem para temperatura ambiente, poderão ficar manchados.
      Beijos

  14. Bennaya 16/4/2012

    Eu novamente Losana, rsrsrs, então a melhor forma de conservar o chocolate, é dentro de caixa de papelão, tampado e fora da geladeira? Dura quanto tempo conservado dessa forma? e se o recheio for de côco? Bjs

    • Losana 17/4/2012

      Olá Bennaya!
      Sim, fora da geladeira.
      Veja publicação: Chocolates – Prazos de Validade
      Beijos

  15. Olivia 10/5/2012

    ola losana quando ela fala ,pra fazer tres camadas no copinho.eu tenho que fazer a primeira e depois que secar fazer outra ?ou é de uma vez só?

  16. Olivia 10/5/2012

    olha eu de novo,esse formato de copinho é diferente dos de cafezinho,que copinho é esse?

    • Losana 10/5/2012

      Olá Olivia!
      Três camadas de chocolate no copinho: uma de cada vez. Depois que a primeira camada secar um pouco; já faça a segunda e assim sucessivamente.
      Foram feitos em copinhos pequenos de vidro só para tirar foto.
      Beijos

  17. Elsa Barbosa 15/5/2012

    olá só uma pergunta como nunca fiz keria saber o q é ou como é isto do chocolate ao leite?será leite achocolatado ou…e qual a maneira mais facil pra desenformar os copos depois de prontos..obrigado

    • Losana 15/5/2012

      Olá Elsa!
      Chocolate em barra sabor ao leite.
      Utilizando fôrminha próprias para chocolate ou até mesmo copinhos descartáveis; será fácil o desenformar. É só o chocolate secar.
      Beijos

  18. Olivia 17/5/2012

    ola losana gostaria de saber ,se depois que eu rechear os copinhos com brigadeiro ,eu posso colocar chantily em cima do recheio com uma cereja ,ou nao pode porque o chantily é molhado?quero fazer pro niver do meu filho

    • Losana 19/5/2012

      Olá Olivia!
      Pode sim mas saiba que:
      Os copinhos sendo de chocolate não devem ser refrigerados. Por outro lado, o chantilly requer refrigeração.
      Então, você tem a opção de colocar o chantilly momentos antes de levá-los à mesa.
      Deixe o chantilly já pronto, dentro do saco de confeitar, dentro da geladeira.
      Rapidinho você os deixa prontos.
      Beijos

  19. Olivia 28/5/2012

    pra que serve o licor?ele pode ser dispensado?ou nao?

    • Losana 29/5/2012

      Olá Olivia!
      Até pode ser dispensado.
      Com licor: Aroma, sabor e prolonga a validade.
      Beijos

  20. Vera 16/7/2012

    Ola Losana me diz uma coisa posso fazer os copinhoa nos de plastico e passo manteiga antes de colocar o tal creme p depois sair com facilidade de desenformar gosto muito de fazer doces e adorei sua receita obrigado q Deus lhe ilumina suas maos de fada.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Vera!
      Aqui a Ganache e o creme de Cointreau são colocados dentro de copinhos de chocolate. Os copinhos de chocolate poderá fazer em copinhos de café descartáveis. É só rasgar os copinhos e desenformar o copo de chocolate e, depois colocar a Ganache e o creme.
      Beijos

  21. Aline 17/7/2012

    nossa adorei seu site….to pegando varias receitas para fazer o niver do meu filhootee…. ta me ajudandoo muitooo…bj

  22. Larissa 4/8/2012

    esse molde que foi feito no copo de vidro.. como desenformou? só conheço a tecnica com o copo bem maleavel branco , quebrando-os.

    • Losana 5/8/2012

      Olá Larissa!
      Nem queira saber o trabalho que dá para desenformar quando em copo de vidro.
      A técnica dos copos descartáveis é muito melhor; continue com essa técnica.
      Beijos

  23. Larissa 6/8/2012

    hehehe imaginei, acabei fazendo o teste antes de vc responder, mas desisti depois de muito rss, na verdade eu faço tulipas com balao zerinho e da trabalho igual, mas nao ficam uniformes como no copinho. Mesmo assim mto obrigada

  24. Ana Paula 10/8/2012

    Boa tarde, eu nao entendi, qual e a receita do creme do licor, ou o ganache e de licor.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Ana Paula!
      Nos copinhos irá a Ganache e o Creme de Cointreau (creme com licor Cointreau). Veja receita.
      Beijos

  25. Rita Medeiros 19/9/2012

    gostaria da receita porfavor da ganache de mracujá, e aproveitando pra saber se posso colocar geletina sem sabor nesa receita???muito obrigada , bjos.

    • Losana 20/9/2012

      Olá Rita!
      Para que a adição de gelatina ?
      Não foi pedido e não é necessária.
      Beijos

  26. Renata 10/10/2012

    Olá Boa Noite quero tbm a receita de como fazer os copinhos de chocolates, bjs.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Renata!
      Compre copinhos descartáveis de sua preferência. Derreta chocolate e faça camadas nos copinhos.
      Veja dicas acima na receita.
      Beijos

  27. Claudia 11/10/2012

    Como é que eu faço as camada nos copinhos?

    • Losana 12/10/2012

      Olá Claudia!
      Da mesma forma que se faz casquinhas de bombons e ovos de Páscoa. Também poderá utilizar as formas facilitadoras de silicone.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Casquinha de chocolate para Bombons
      Beijos

  28. Claudia 12/10/2012

    Fiz os copinhos e coloquei dentro beijinho de coco ficou uma delícia.
    Será que fica bom com brigadeiro? BJSSS

    • Losana 12/10/2012

      Olá Claudia!
      Fica sim; um brigadeiro com creme de leite ou um simples brigadeiro em ponto cremoso.
      Beijos

  29. Edneia 22/10/2012

    quantas unidades consigo fazer nesta receita ???

    • Losana 22/10/2012

      Olá Edneia!
      Dependerá de quantos copinhos pretende fazer.
      Com meio kg de chocolate conseguirá fazer aproximadamente 45 copinhos pequenos com duas camadas de chocolate. Nesse caso, terá que aumentar o recheio.
      Beijos

  30. Irene 28/11/2012

    Olà,posso fazer os copinhos com 15 dias de antecedência verificando o prazo de validade,guardando-os em caixa eles não derreterão?

    • Losana 30/11/2012

      Olá Irene!
      Pode.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  31. Nilda 26/1/2013

    Faço bonbons caseiros amei esses copinhos!

  32. Bruna 29/1/2013

    Olá Losana,para fazer os copinho é só derreter o chocolate em banho maria?não precisa colocar mais nem um ingrediente?

    • Losana 30/1/2013

      Olá Bruna!
      Os copinhos são feitos de puro chocolate.
      O recomendado para os copinhos, é a utilização de chocolate nobre, ou seja, aquele que precisa da correta temperagem/choque térmico.
      Beijos

  33. Bruna 1/2/2013

    Olá Losana, pretendo fazer copinhos de chocolate para festinha de um ano de meu sobrinho, mais de tantos artigo em encontrei só o seu consegui realmente entender…..
    Só fiquei com uma duvida… apos fazer a primeira e segunda camada de copinhos de chocolate, devo colocar ou nao na geladeira/freezer, li suas publicações e não é recomendado… mais queria ter certeza….
    muito obrigadaa…

    • Losana 7/2/2013

      Olá Bruna!
      Geladeira: Só o tempo suficiente para secar.
      Beijos

  34. Aline 26/2/2013

    Olá Losana, amei as dicas fundamentais que nos concede em seu blog…Estou precisando de uma ajudinha tua no que diz respeito ao chocolate utilizado na fabricação dos copinhos, pois sempre que faço os doçes derretem muito rápido…O que posso fazer para evitar isso, e será que vc poderia me indicar uma marca específica de chocolate que mantenha a durabilidade do copinho? Help please

    • Losana 2/3/2013

      Olá Aline!
      O problema não é a marca do chocolate.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Chocolate não é sorvete
      Há no comércio boas marcas de Chocolate: Nestlé, Garoto, Harald, Mavalério e outros.
      Beijos

  35. Nadege Do Rosario 25/3/2013

    Onde compro os moldes do copinho,gostaria da forma, estão lindos

    • Losana 27/3/2013

      Olá Nadege!
      Utilize copinhos descartáveis que facilitam o desenformar. São encontrados em casas de embalagens.
      Beijos

  36. Simone Oliveira 6/5/2013

    Bom dia, Losana! que site lindo e abençoado!!! gostaria de saber se posso rechear esses copinhos com mousse de limão?! vou servi-los em um casamento. O ideal seria eu montá-los próximos minutos ao evento? Desde ja, agradeço! BjoO…

    • Losana 6/5/2013

      Olá Simone!
      Pode sim.
      Com os copinhos já prontos e a mousse já gelada, a montagem é rápida.
      Dica: para facilitar poderá deixar a mousse na geladeira já em saco de confeitar já com bico de sua preferência. Depois de 4 horas, coloque a mousse nos copinhos. Obterá um acabamento muito bonito dependendo do bico utilizado. Pulverize com raspas de casca de limão.
      Beijos

  37. Simone Oliveira 6/5/2013

    Obrigada pela atenção, minha querida! qdo eu fizer, lhe mando uma fotuu pra vc ver como ficou…rsrsrs! gde abraçoO!

  38. Ana Karen 1/10/2013

    Boa tarde! Vc citou em comentarios acima que os copinhos devem ser armazenados em caixa? De que tipo? Isopor? Os copinhos sem recheio eu posso armazenra por quanto tempo? E aqueles pirulitos de biscoito maria recheados quanto tempo posso armazenar e como?? Obrigada pela atenção.

    • Losana 3/10/2013

      Olá Ana!
      Os copinhos de chocolate podem ser feitos com antecedência e guardados em caixas de papelão próprias para doces ou outra caixa plástica que possa ter em casa com tampa. Isso para proteger de poeira ou insetos. As caixas de papelão são vendidas em casas de embalagens.
      Os copinhos (vazios) tem a mesma validade do chocolate (validade dada pelo fabricante)
      O ideal é que recheie os copinhos no dia do evento.
      Pirulitos de biscoito: geralmente a validade é de 5 dias para os com recheios cozidos tipo brigadeiro e outros. Os pirulitos podem ser embrulhados individualmente e protegidos também em caixas até o momento de decorar a mesa da festa ou de sair para comercializá-los.
      Beijos

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