Um coquetel que pode ser o estimulante de seu apetite e auxiliar da sua digestão. Sirva-o antes das refeições.
1ª Opção
Ingredientes
- 6 grapefruits
- 6 cerejas ao marasquino (opcional)
Modo de Preparo
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, descasque as grapefruits sem deixar nenhuma porção de pele branca.
- Separe os gomos inteiros com a faca, sobre um prato (para recolher o suco), retirando também a pele que os recobre.
- Esprema os resíduos para extrair todo o caldo e junte ao suco do prato.
- Distribua os gomos de grapefruit em taças.
- Regue com o suco recolhido e deixe na geladeira até o momento de servir.
- Guarneça com as cerejas.
- Se preferir, polvilhe com açúcar quando for servir.
Dicas de Mãe
Grapefruit: também é conhecido pelos nomes de jamboa, laranja-melancia, pamplemussa, laranja vermelha, laranja-romã, entre outras denominações.
Você encontra grapefruit em feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade.
Rendimento aproximado de 6 porções.
2ª Opção
Ingredientes
- 125 ml de suco de grapefruit
- 50 ml de vodka
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes.
- Sirva em copo alto.
- Decore a gosto.