Requinte à mesa com essa receita especial. O famoso bolo em homenagem à cidade de Frankfurt. O crocante simbolizando o ouro e as cerejas simbolizando as pedras preciosas da coroa.
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 150 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
- 200 gramas de manteiga (1 pacote) amolecida
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa)de açúcar de baunilha
Ingredientes Geleia
- 300 gramas de morangos higienizados e picados
- 150 ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Cobertura Crocante
- 130 gramas de nozes
- ½ colher (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Cerejas para decorar
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central. Reserve
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Vá adicionando os ovos , uma a um.
- Adicione as raspas de limão e o sal.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Misture o pó para pudim e o açúcar.
- Coloque em uma panela, adicione o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e cozinhar um pouco.
- Retire, coloque em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
- Adicione o pudim já frio, aos poucos e misture bem.
Modo de Preparo Geleia
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Deixe esfriar para utilizar.
Modo de Preparo Cobertura Crocante
- Unte um refratário com manteiga. Reserve.
- Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura caramelada.
- Despeje no refratário e deixe esfriar.
- Retire em pedaços e com o auxílio de um rolo, triture os pedaços.
Montagem do Bolo
- Divida o recheio o suficiente para rechear todas as massas e para cobrir o bolo.
- Corte o bolo duas ou três vezes.
- Espalhe a geleia no centro de cada círculo e nas laterais o recheio.
- Cubra o bolo e decore com a cobertura crocante.
- Decore com cerejas.
Dicas de Mãe
Não substitua a manteiga por margarina.
As raspas de casca de limão e açúcar de baunilha poderão ser substituídos por rum.
O ideal é utilizar a geleia caseira e não a industrializada.
As nozes poderão ser substituídas por amêndoas.
Rendimento aproximado de 12 porções.
1 comentário para “Coroa de Frankfurt (Frankfurter Kranz)”
olá !!!
Nossa!!!! Essa coroa me deixou com água na boca, vou fazer ainda hoje.
Amei essa receita, maravilhosa.