Receita de Coroa de Frankfurt (Frankfurter Kranz)

Requinte à mesa com essa receita especial. O famoso bolo em homenagem à cidade de Frankfurt. O crocante simbolizando o ouro e as cerejas simbolizando as pedras preciosas da coroa.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes RecheioReceita de Coroa de Frankfurt (Frankfurter Kranz) - Coroa-de-Frankfurt-Frankfurter-Kranz-380x253

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
  • 200 gramas de manteiga (1 pacote) amolecida
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa)de açúcar de baunilha

Ingredientes Geleia

  • 300 gramas de morangos higienizados e picados
  • 150 ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Cobertura Crocante

  • 130 gramas de nozes
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Cerejas para decorar

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central. Reserve
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Vá adicionando os ovos , uma a um.
  6. Adicione as raspas de limão e o sal.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente.
  8. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Misture o pó para pudim e o açúcar.
  2. Coloque em uma panela, adicione o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e cozinhar um pouco.
  4. Retire, coloque em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
  6. Adicione o pudim já frio, aos poucos e misture bem.

Modo de Preparo Geleia

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Modo de Preparo Cobertura Crocante

  1. Unte um refratário com manteiga. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura caramelada.
  4. Despeje no refratário e deixe esfriar.
  5. Retire em pedaços e com o auxílio de um rolo, triture os pedaços.

Montagem do Bolo

  1. Divida o recheio o suficiente para rechear todas as massas e para cobrir o bolo.
  2. Corte o bolo duas ou três vezes.
  3. Espalhe a geleia no centro de cada círculo e nas laterais o recheio.
  4. Cubra o bolo e decore com a cobertura crocante.
  5. Decore com cerejas.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

As raspas de casca de limão e açúcar de baunilha poderão ser substituídos por rum.

O ideal é utilizar a geleia caseira e não a industrializada.

As nozes poderão ser substituídas por amêndoas.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Coroa de Frankfurt (Frankfurter Kranz)”

  1. Maria De Lourdes Araujo 8/10/2014

    olá !!!
    Nossa!!!! Essa coroa me deixou com água na boca, vou fazer ainda hoje.
    Amei essa receita, maravilhosa.

Deixe o seu comentário