Receita de Costela na Cerveja

Com o auxílio da panela de pressão você prepara uma receita de costela deliciosa sem sujar o fogão. Aproveite!

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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela.
  2. Diminua o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  4. Adicione a cerveja, o caldo de carne, o louro, a pimenta, o sal e tampe a panela.
  5. Cozinhe por 50 minutos, depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7.  Só abra panela depois de verificar se está sem pressão.
  8. Abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou.
  9. Transfira para um refratário.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a costela por frango mas o tempo de cozimento será bem menor.

Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Carnes, Aves, ,
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2 comentários para “Costela na Cerveja”

  1. Luiz Carlos Costa 29/4/2017

    Gostaria de receber receitas no meu e-mail

    • Losana 1/5/2017

      Olá Luiz!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisado.
      Abraços

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