Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela.
- Diminua o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Adicione a cerveja, o caldo de carne, o louro, a pimenta, o sal e tampe a panela.
- Cozinhe por 50 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Só abra panela depois de verificar se está sem pressão.
- Abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou.
- Transfira para um refratário.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a costela por frango mas o tempo de cozimento será bem menor.
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Rendimento aproximado de 5 porções.