Receita de Costeleta ao Conhaque

Confira como é fáçil fazer e obter um prato delicioso para o seu evento especial.

Receita de Costeleta ao Conhaque - Costeleta-aoconhaque-380x254

Ingredientes

  • 2 kg de costeletas de porco num só pedaço
  • 1 lata de suco de abacaxi concentrado congelado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  2. Coloque a costeleta em assadeira untada com a manteiga.
  3. Faça leves cortes verticais entre os ossos da costeleta, com o auxílio de uma faca afiada.
  4. Leve para assar durante 2 horas.
  5. À parte, misture o suco de abacaxi, o alho, a cebola, o gengibre, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  6. Retire do fogo, adicione o conhaque e misture.
  7. Pincele a carne com esse molho, a cada 15 minutos, durante a última hora em que estiver no forno.
  8. Sirva o restante do molho à parte.

Dicas de Mãe

Suco de abacaxi = 180g, cebola picada = ¼ de xícara

Rendimento costeleta = 8 porções

Veja também a receita de Costeletas defumadas com lentilha

Carnes, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Costeleta ao Conhaque”

  1. Patrícia Passos 3/2/2015

    Olá você pode me ajudar? Preciso a da receita do bolo todo branco que tem um terço branco. Aguardo sua resposta. Um grande abraço. Obrigado

    • Losana 4/2/2015

      Olá Patrícia!
      Sinto, não entendi seu pedido.
      Beijos

Deixe o seu comentário