Ingredientes
- 2 kg de costeletas de porco num só pedaço
- 1 lata de suco de abacaxi concentrado congelado
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola pequena picada
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- Sal a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Coloque a costeleta em assadeira untada com a manteiga.
- Faça leves cortes verticais entre os ossos da costeleta, com o auxílio de uma faca afiada.
- Leve para assar durante 2 horas.
- À parte, misture o suco de abacaxi, o alho, a cebola, o gengibre, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione o conhaque e misture.
- Pincele a carne com esse molho, a cada 15 minutos, durante a última hora em que estiver no forno.
- Sirva o restante do molho à parte.
Dicas de Mãe
Suco de abacaxi = 180g, cebola picada = ¼ de xícara
Rendimento costeleta = 8 porções
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