Receita de Costeletas Defumadas com Lentilhas

Só de ler esta receita de Costeletas Defumadas com Lentilhas; dá água na boca. Humm…muito bom! Experimente! Confira também as dicas da receita com outra sugestão deliciosa.

Receita de Costeletas Defumadas com Lentilhas - costeletas-defumadas-com-lentilhas

Alguns ingredientes devem ser preparados na véspera.

Ingredientes

  • 4 costelas de porco defumadas, deixadas
    de molho de um dia para o outro
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • 3 talos de salsão, cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de cogumelos, cortados em fatias
  • 200 gramas de lentilhas, deixadas de molho
    de um dia para o outro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a metade do óleo, frite as costelas, bem escorridas e secas, até dourar; escorra a gordura.
  2. Cubra-as apenas com o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias. Reserve-as.
  3. Enquanto isso, numa outra panela, frite no óleo restante a cebola, o salsão e os cogumelos por 2 minutos.
  4. Junte a lentilha, ao líquido do cozimento da carne e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Tampe e cozinhe em fogo brando até a lentilha ficar macia.

Dica da Marli

Sirva a lentilha com as costelas por cima.

Bom apetite!

Receita e foto gentilmente enviados por Marli A.de C.Castro

Veja também a receita de lentilha do ano.

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário