Abacaxi Caramelizado
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 cálice de caldo de laranja ou rum
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o caldo de laranja, o açúcar e deixe apurar até que comece a obter um caramelo.
- Coloque as rodelas de abacaxi, deixe por 4 minutos, virando de vez em quando.
- Retire e reserve.
Costelinha
Ingredientes
- 900 gramas de costelinha de porco em pedaços
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Leve ao fogo médio uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
- Acrescente a costelinha de porco, a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
- Retire a costelinha, tempere com o alho, metade do alecrim, o suco e as raspas do limão, sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma assadeira e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até que estejam quase douradas.
- Acrescente o abacaxi caramelizado e deixe no forno por mais alguns minutos para que as costelinhas fiquem totalmente douradas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá também acrescentar batatas médias cortadas em quatro e temperadas também com sal, pimenta e alecrim para que cozinhem e dourem junto com as costelinhas.
Veja também essa receita de Costelinha com molho barbecue