Receita de Costelinha com Molho Barbecue

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue é deliciosamente macia e suculenta. Pode ser seu carro chefe em grandes ocasiões.

Ingredientes

  • 3 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Costelinha

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Ferva 2 litros de água aproximadamente.
  3. Espalhe o sal por toda a carne, coloque em uma panela e cubra com água fervente. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. Escorra, arrume as costelinhas em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Modo de Preparo do Molho

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2.  Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e deixe que se dissolva. Acrescente o ketchup, o louro, o chili, o molho inglês, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal, com pimenta, coe e reserve.
  3. Após as costelinhas estarem 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e pincele as costelinhas com o molho dos dois lados.
  4. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 15 minutos. Pincele novamente com o molho, asse por 5 minutos e repita mais uma vez.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Sirva com arroz, purê e salada fresca. Se preferir como lanche, sirva com pão preto.

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4 comentários para “Costelinha com Molho Barbecue”

  1. Ari 2/3/2013

    Sao muitos boas e interessantes as suas receitas em especial as de bolo. Mas, sera que voce poderia postar “A Razao e a Lei das Proporcoes dos Ingredientes de Bolo?”
    Eu agradeceria muitissimo.

  2. Adriana 20/3/2013

    Losana maravilhosa eu não sabia o que fazer para de almoço para uns amigos queridos e essa sua receita é de lamber os beiços eu fiz e deu mto certo vc me salvouuuuuu muitíssimo obrigada vira e mexe to aqui fuçando as receitas do site e sempre sou feliz naquilo que me proponho a cozinhar. Vc é minha mestra msm que não saiba rsrs bjus e felicidades

  3. Cleo 29/6/2014

    gostei da receita, porque tem que ferver a costelinha primeiro,no forno com papel aluminio ela ja assa e fica macia

    • Losana 29/6/2014

      Olá Cleo!
      A receita pede esse procedimento; uma característica da receita.
      Beijos

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