Ingredientes
- 3 kg de costelinha de porco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Costelinha
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Ferva 2 litros de água aproximadamente.
- Espalhe o sal por toda a carne, coloque em uma panela e cubra com água fervente. Deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra, arrume as costelinhas em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Modo de Preparo do Molho
- Refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e deixe que se dissolva. Acrescente o ketchup, o louro, o chili, o molho inglês, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal, com pimenta, coe e reserve.
- Após as costelinhas estarem 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e pincele as costelinhas com o molho dos dois lados.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 15 minutos. Pincele novamente com o molho, asse por 5 minutos e repita mais uma vez.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva com arroz, purê e salada fresca. Se preferir como lanche, sirva com pão preto.