Receita de Couve à Mineira

Um excelente acompanhante para sua feijoada.

Receita de Couve à Mineira
Por obvio171

Ingredientes

  • 250 gramas de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho, cortados em lâminas
  • 3 maços de couve
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Lave a couve e corte as folhas em tiras finas.
  2. Frite o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Aqueça um “fio” de óleo em uma panela. Refogue o alho, junte a couve e frite por 4 minutos.
  4. Acrescente o bacon reservado e sirva em seguida.

Dicas

Não abuse do óleo para que não fique gorduroso. Se preferir, utilize um pouquinho da gordura do bacon em vez do óleo.
A couve à mineira é acompanhamento tradicional de qualquer feijoada.
Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

Acompanhamentos
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2 comentários para “Couve à Mineira”

  1. Namil 11/8/2009

    Couve a Mineira é realmente uma delícia.Hoje ela é feita em qualquer parte do Brasil. Mas o que eu acho mais importante é que seja bem fininha.Aí realmente só os mineiros fazem mellhor.No mais é um acompanhamento muito bom para bife bem fritinho e um arroz bem gostoso além de uma boa feijoada.

  2. Ana Caroline De Almeida 28/4/2012

    Hummm!!Adoro vouve,acho que cai bem com qualquer coisa.
    Ate mesmo mesmo com arroz feijão e ovo.

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