Receita de Couve-flor de Frigideira

Em menos de meia hora, você terá um acompanhamento delicioso para sua próxima refeição.

Baked Cauliflower

Ingredientes

  • 1 couve-flor média em buquês
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor, em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
  3. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com orégano, sal, pimenta e adicione o tomate.
  5. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate desmanchar.
  6. Acrescente a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  7. Espalhe por cima a mussarela e o manjericão.
  8. Tampe e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.
  9. Retire da frigideira, transfira para um refratário e sirva.

Dicas de Mãe

Experimente também, em outra oportunidade, substituir a couve por brócolis.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário