Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve flor média em buquêsReceita de Couve-Flor Gratinada - couve-flor-gratinada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese.
  5. Coloque os buquês em um refratário e reserve.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa.
  7. Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas.

Dicas de MãeReceita de Couve-Flor Gratinada - Couve-florgratinada2_zps2edfda65

Rendimento aproximado de 5 porções.
Procure utilizar queijo parmesão ralado na hora e não de pacote.

Ao temperar a couve-flor, lembre-se que a maionese já é temperada.
Sirva como acompanhamento em suas refeições.

Veja também Couve-flor de forno


Receitas de Mãe: /receitas/couve-flor-gratinada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.