Receita de Coxinha de Frango

Ninguém resiste a uma coxinha bem feitinha. Aprenda aqui uma ótima receita para deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina

Receita de Coxinha de FrangoPara o recheio

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 peito de frango (400 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • Salsa picada a gosto
  • 1 clara de ovo
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Dicas
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.

Salgadinhos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

63 comentários para “Coxinha de Frango”

  1. Adriana Aparecida Pereira Dos Santos 18/11/2009

    ficou uma maravilha
    obrigada pela receita

  2. Grazielly Miquilino Filipini 10/12/2009

    É uma receita facíl, barata e muitas gostosa. até minha filha faz brincando. EU que naum sou muito chegada com salgado, agora naum quero parar de fazer. seja ela para escola, para o lanche da tarde, naum tem hora, eu quero mesmo é fazer. muito obrigado por nos dar essa receita maravilhosa para podermos adicionar no nosso cotidiano. valeu!!!!!!!!!!

  3. Sonia 15/6/2010

    gostei muito , pra gente que ñ tem muita abilidade com a cozinha é muito bom essas receitas

  4. Marival Barbosa Santos 27/7/2010

    parabens e mesmo um sucesso

  5. Silvana 30/7/2010

    gostei muito,e muito facil

  6. Lidia 3/8/2010

    Quero parabenizar quem escreveu essa receita maravilhosa de coxinha
    eu fiz e ficou deliciosa!!!! acho que vou até vender salgados. rsrsrsr.

  7. Taciana Maria 29/8/2010

    acho que vou amar essa receita confio nos internautas que ja experimentaram.

  8. Patricia Nogueira 5/2/2011

    AS RECEITAS SAO MTO GOSTOSAS E FACCILDE FAZER. BJSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  9. Olimpia 11/3/2011

    Creio que vou adorar. Não experimentei ainda porque recebi hoje as receitas. Mas, vai dar tudo certo. Logo que experimente farei comentários. Muito obrigada. Olímpia

  10. Reijane 26/3/2011

    gostaria de receber uma receita de coxinha de frango de forno bjs e obrigada obs:meu email já está cadastrado obrigada bjs.

    • Losana 28/3/2011

      Olá Reijane!
      Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
      Vou publicando à medida que chegam os pedidos; anotei o seu.
      Beijos

  11. Simoní 15/4/2011

    Nossa to AMANDO ESSE SITE.. parabens…receitas faceis e glamurosas s2 bjs

    • Losana 15/4/2011

      Olá Simoní!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  12. Ana Maria 4/7/2011

    BOM DIA lOSANA, gostaria de saber como faço para empanar a coxinha, obrigada desde já…Parabéns pelo site, fiz muito sucesso com as emapadinhas…abraços.

  13. Ana Maria 4/7/2011

    Ops…já li na receita…desculpa!

  14. Arlete 6/7/2011

    Ola…posso congela-las pra fritar aos poucos, é que moro sozinha e nao comeria tudo de uma vez. Tem algum truque pra congelamento?
    Estou amando este site…receitas..faceis..praticas e ingredientes conhecidos e que temos em casa…parabens!

    • Losana 6/7/2011

      Olá Arlete!
      Coloque-os em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve a fôrma ao congelador por 2 horas ou até que os salgadinhos estejam levemente congelados. Retire do congelador e coloque os salgadinhos em um saco plástico (próprio de cozinha). Feche ,procurando deixar menos ar possível, e devolva-os para o congelador.
      Para descongelar, retire-os do congelador e tranfira-os para a geladeira. Faça isso na noite anterior, ou seja, na véspera em que vai fritá-los.
      Beijos

  15. Helo 22/7/2011

    ola, eu ja experimentei essa receita é muito boa ,nao gruda nas maos e fica bem leve eu gosto de colocar um pouquinho de creme de leite fica mais cremosa apos fritar…amei o site..

    • Losana 24/7/2011

      Olá Helo!
      Fiquei feliz em saber :)
      Grata pela dica.
      Beijos

  16. Neves 2/9/2011

    bom dia!
    o peso da massa dos salgados seria mais ou menos 10grs a de coquetel e 20grs a de festa? (cada salgado)
    não tenho noção, poderia me ajudar? grata.

    • Losana 3/9/2011

      Olá Edirlene!
      Geralmente segue-se o padrão por tamanhos de acordo com o tipo de festa: tipo coquetel = tamanho pequeno e para festas = tamanho médio.
      Beijos

  17. Jamily Barbosa 17/9/2011

    Se eu não colocar o requeijão vai alterar o sabor?beijos
    sucesso…

    • Losana 17/9/2011

      Olá Jamily!
      Pode fazer sem. Acréscimo de outros ingredientes é só para deixar mais gostoso e rico.
      Beijos

  18. Joana 17/9/2011

    Eu fiz! Muuuuiiiiiito boa. Nunca tinha feito com medo da massa grudar, empelotar, de abrir ao fritar e etc… Fiz e digo: A primeira vez, nunca se esquece (rsrsrs) Adorei. Bjs

  19. Catia Beatriz 27/10/2011

    Oi boa tarde,gostaria de saber por quanto tempo posso deixar no congelador.

    • Losana 27/10/2011

      Olá Catia!
      Máximo 3 meses.
      Beijos

  20. Heloise Lima Soares 1/11/2011

    eu queria saber se com 1 kilo da pra fazer quantas receitas de coxinha

    • Losana 1/11/2011

      Olá Heloise!
      Dependerá da receita a ser utilizada.
      Duas receitas aproximadamente.
      Beijos

  21. DRILLE 26/12/2011

    VOU TENTA FAZER ESTOU COM MUITA VONTADE DE COME A QUI EU FAZER ESPERO CONSEGUI

  22. Mariangela 10/2/2012

    Parabéns esse blog é maravilhoso.

  23. Elaine 15/3/2012

    gente ainda nao fiz mais nao tenho a menor duvida que e uma delicia bom deixa eu ir pra cozinha fazer esta receita que estou com agua na boca bjs

  24. Rosa 29/4/2012

    Nossa adorei essa receita.

  25. Olivia 28/5/2012

    vi uma receita de coxinha que colocava pra assar no forno em vez de fritar no oleo,os ingredientes eram os mesmo de uma coxinha comum assim como o modo de fazer tambem.vc ja fez ou acha que da certo?

    • Losana 29/5/2012

      Olá Olivia!
      Sim, há receitas de forno.
      O importante é seguir a receita à risca.
      Beijos

  26. Evelyn 18/6/2012

    Nossa Losana, essa receita de coxinha é uma delícia, fiz domingo e o meu marido adorou!!! Obrigado por partilhar receitas deliciosas, essa massa eu também posso fazer bolinha de queijo, não é?

  27. Adriana Ribeiro 25/6/2012

    Oi Losana
    Sou nova aqui no site,gostaria de saber se posso congelar os salgadinhos no congelador comum de geladeira ou tem que ser no freezer e se pode quanto tempo dura? quero fazer o aniverssario de 1 ano do meu filho.E quero economizar por favor me responda

    Obrigada!!!

  28. Adriana Ribeiro 25/6/2012

    Oi Losana, posso congelar no congelador da geladeira? da para fazer para festinhas queria fazer 300 como faco o calculo e com essa massa da para fazer outros salgados quais?
    Desde ja obrigada!!!

    • Losana 26/6/2012

      Olá Adriana!
      Seja bem vinda!
      Até pode ser na geladeira mas como fará se tiver que limpá-la?? Já no freezer você ganha mais tempo de congelamento.
      Veja aqui no blog a publicação intitulada: Congelamento de Salgados e Doces
      Se você precisa 300 salgadinhos e a receita que escolheu rende 50 salgadinhos; terá que fazer 6 vezes a receita (6×50=300)
      Beijos

  29. Jaqueline 14/7/2012

    muito obrigada pela receita.aaaaaaaaadddddoooooorreeeeeeiiiiiii!
    beijos

  30. Clenilcia 19/7/2012

    olá losana fico muito feliz quando posso acessar seu blog pois quase nao tenho tempo comecei ha alguns dias a fazer salgadinhos para festa so que nao tenho freezer no momento entao gostaria de saber quanto tempo dura o salgado congelado no congelador de uma geladeira comum e por um acaso vc tem umareceita de quibe que nao desmanche na hora de fritar ? estou com esse prolbemao bjs fica com Deus amiga.

    • Losana 19/7/2012

      Olá Clenilcia!
      A geladeira requer limpeza com mais frequência, então, os salgados terão que ser utilizados quando da limpeza da geladeira. Não podem ser recongelados.
      Quando o quibe abre ou parte é porque não foi dado direito a liga na massa.
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Beijos

  31. DIELE VIANA 28/7/2012

    OLHA PARABÉNS MUITO BOA A RECEITA!

  32. Luciene Santos 30/7/2012

    gostei da receita,mas gostaria de saber se colocar o creme de leite na massa posso congelar normalmente,e que tenho uma massa que vai o creme de leite e gemas.obrigada

    • Losana 31/7/2012

      Olá Luciene!
      Terá que fazer a experiência. Não trabalho com congelados.
      Beijos

  33. Fernanda Verçoza 9/8/2012

    Parabéns pelo seu site é muito completo com receitas muito boas, tb quero agradecer por vc compartilhar conosco suas dicas de culinária. Deus a Abençõe. conheci hoje seu site e amei.Eu estou começando nesse ramo de confeccionar bolos e tortas e tb vou me dedicar aos salgados. Deus lhe pague pela sua dedicação em dividir o que sabe.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Fernanda!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  34. Edileusa Barreto 19/10/2012

    ola hosana amo saber de novidades meu sonha e ter um buffet e ja a muito tempo faço salgados para fora e todos adora so que a que faço e muito cara pois uso muita margarina e da boa tipo aquela D passei para ver algo que nao me custasse muito caro e vi a su e os comentarios foram boa vou experimentar ela fica sequinha sem ser enxarcada pois a minha para nao enxarcar uso maisena na massa obrigada

  35. Graciete Borges 26/10/2012

    Fiz e ficaram perfeitas!! Lindas e sequinhas!!
    Bjos.

  36. Augusto 9/11/2012

    Essa receita aplicada ao salgado pesando 12 gramas rende quantas coxinhas?

  37. Luciana 14/11/2012

    Por favor, me responda uma dúvida, faço salgados há um bom tempo as vezes não meço tudo Certinho [não sendo o caso desta massa]e na hora de fritar o salgado abre um buraquinho vazando o recheio. O problema está na massa ou na quantidade de recheio. Obrigada Luciana

    • Losana 16/11/2012

      Olá Luciana!
      Geralmente isso ocorre quando o recheio é muito líquido (com muito líquido). O recheio deve ser mais enxuto.
      Beijos

  38. Adriana Da Silva 29/11/2012

    ficou uma delicia o meu marido gostou obrigada,pela receita.

  39. Regina 17/12/2012

    ESSA RECEITA È TUDO DE BOM !!!! PARABÈNS.. È RECEITA DE MÃE MESMO .BJS.

  40. Regina 17/12/2012

    PARABÈNS È UMA OTIMA RECEITA..

  41. Valéria Melo 13/2/2013

    Primeiramente obrigado (a) por postar esta receita. Sempre faço salgadinhos nos aniversários da minha filha.
    Tenho uma outra receita de coxinha que vai água no lugar do leite; Qual a diferença entre o leite e água?
    Dá para fazer enroladinho de presunto e queijo?
    Pretendo congelá-las por uns 15 dias, meu medo é na hora que for fritá-las,usando o procedimento de tirá-las do frizer uma noite antes e deixar descongelar devargarzinho na geladeira aind pode acontecer delas estourarem?

    • Losana 17/2/2013

      Olá Valéria!
      Leite ou água. Cada receita, tem suas características próprias devido também a outros ingredientes listados na receita.
      Utilize receita própria de enroladinhos.
      Não faço congelamentos, particularmente prefiro tudo fresco.
      Beijos

  42. Rose 19/3/2013

    gostaria de uma receita de coxinha assada!!obrigada

  43. Lucelia 22/4/2013

    Olá! Gostaria de seber se posso usar essa mesma massa para fazer bolinha de queijo e risólis.
    Obrigada.

    • Losana 23/4/2013

      Olá Lucelia!
      O ideal é que utilize receitas específicas como por exemplo, a receita de Rissole econômico aqui do site. Veja, abaixo dessa receita, comentário da Lidi.
      Também temos a receita de bolinha de queijo. Abaixo dessa receita, também verifique os comentários da Dora de 10/04/2013 e o comentário da Elane.
      Beijos

  44. Lucelia 23/4/2013

    Ok, obrigada! Vou procurar. Bjos e ótima semana!

  45. Mariainezchagas 23/4/2013

    EU adoro fazer coxinha…

Os comentários estão fechados.