Mandioca=Macaxeira=Aipim
Ingredientes para a massa
- 1 kg de mandioca branca ou amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
Ingredientes para o recheio
- 1 kg de peito de frango
- 5 azeitonas
- ½ xícara de cebola
- ½ xícara de salsinha
- Pimenta-do-reino
- Temperos a gosto
Modo de preparo da massa
- Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
- Volte ao fogo e espere ferver novamente.
- Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
- Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
- Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.
Modo de preparo do recheio
- Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.
Prepare as coxinhas
- Pegue uma colher (sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio.
- Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.
- Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
- Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.
Dicas de Mãe
Muitas dicas estão no modo de preparo.
O rendimento é de 60 coxinhas.
Poderá utilizar recheio de sua preferência