Receita de Coxinha e Croquete de Camarão

Não é preciso estar no litoral para saborear pratos a base de peixe e frutos do mar!

Coxinha de Camarão

Ingredientes para Cozinhar o Frango

  • 4 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Para Empanar e fritar as Coxinhas

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritura

Ingredientes para a massaReceita de Coxinha e Croquete de Camarão - coxinha-e-croquete-de-camarao

  • 2 colheres (sopa) de camarão seco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o frango com a água, sal e a cebola. Depois, escorra o líquido e reserve 2 peitos de frango.
  2. Desfie 2 peitos de frango com o auxílio de um garfo.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Prepare o recheio colocando e esquentando o óleo em uma panela. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 5 minutos.

Modo de Preparo da Massa

  1. Prepare a massa, passando o camarão e os outros dois peitos de frango em um processador.
  2. Acrescente o leite, o caldo e leve ao fogo para ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  2. Misture o ovo, a água e o óleo e passe as coxinhas nessa mistura.
  3. Empane as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire e coloque sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá acrescentar às coxinhas, outros temperos de sua preferência.

Croquete de Camarão

Ingredientes

  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 1 e ½ tomates picados
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
  2. Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
  4. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  5. Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
  6. Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Para maior quantidade, duplique a receita.

Salgados, Salgadinhos
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15 comentários para “Coxinha e Croquete de Camarão”

  1. Elizabeth De São Luís Do Maranhão 20/8/2023

    Gostei muito vou fazer

  2. Paulo 17/9/2022

    Por que o título diz COXINHA DE CAMARÃO e quando a gente abre vê que é a coxinha comum de frango?

    • Losana 10/10/2022

      Olá Paulo!
      Note que não é uma receita comum de coxinha de frango; a massa leva camarão. Há camarão e frango na mesma receita.
      Você pode experimentar no mesmo post, a receita de croquete de camarão.
      Abraços

  3. Edison 11/11/2014

    ola
    gostei da recita croquete de camarão me amarro e coxinha de frango nem se fala todos são uma delicia
    gostei das receitas.

  4. Karina Tereza Melo De Lucas 13/8/2014

    adorei essas delicias

  5. Lucia 3/5/2014

    gostaria de saber,como calcular os precos das coxinhas para revender (obrigada)abracos.

    • Losana 6/5/2014

      Olá Lucia!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os salgados.
      Beijos

  6. Patricia Marcia Silva Gusmao 19/4/2014

    nossa essas receitas sao demais vao me ajudar bastante no crescimento

  7. Elene 4/9/2013

    receita facil e deliciosa

  8. Leonor 30/5/2013

    sao marvilhosas obrigado

  9. Tecalovatto 25/5/2013

    Vc é o maximo….vc é fantastica,,,e eu sou uma TOUPEIRA,,acrdita que estou sempre por aqui no seu blog…vou te contar …não preciso ir em outro lugar…aqui tem tudo o k precisamos,,,aqui é a casa das quituteiras e fazedeiras de coisas boas…mas a toupeira aqui só vai nas pg de receitas,,,hoje fuxicando por aqui entrei nas suas dicas maravilhosas…imagina vc da até dicas de preços de como colocar preços..que é uma coisa que tinha dificuldade…apartir de hoje ja sei como fazer…vc ajuda o Brasil inteiro e quiças …boa parte de kituteiras de outros paises…obrigado amiga,,,foi DEUS que lhe concedeu este dom de dividir…..bjs,,,

  10. Raquel 22/5/2013

    Meu filho adorou a receita,só em vez de eu fazer frita,asso no forno e fica boa tbm. obrigada. um forte abraço.

  11. Antonio Regis Dos Santos 19/5/2013

    adorei areceita das coxinhas

  12. Antonio Regis Dos Santos 19/5/2013

    boa noite a doreisse esa receita,gostaria de ver areceita de coxinha,e de pao tramçado se posivel for ,uma boa noite e muito obrigado

    tenho uma hotima receita ,quem gosta de lazamha,e esta com pouco dinheiro
    porçao para 8 pessoas um pacote de pao ,de formas retirados as estremidade .colocar no forno para dar uma torradinha no pao
    um quilo de presunto ou motandela bolohona,musarela,peito de framgo ou carne moida. modo de preparar untase a forma coloca uma camada de presunto na travessa ou tabuleiro medio.colocase os panes,em sima o molhoo tempera o molhor com ,tomate sem pele nao muito caldo mais sequinha e vai emtercalando entre o pam e o molho e o presunto para que o molho nao se misture com o outro pao de sima no final cobrese com a musarela e gratina com oregano levase ao forno por 15 minutos ,servir com arros bramdo e vinho suave e um bom apetite nao chega com o vinho a 50 reais um bom prato para final de semana
    para um almoço com afamilha

  13. Josi 19/5/2013

    Delícia!! Croquete de camarão, hummmm!
    Ainda mais os camarões inteiros na massa, é tudo de bom!
    Losana, Obrigada por compartilhar!
    Beijos! Josi

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